-注册-
楼主: bigbook205

适合akg k812的耳房?

812二出二进,之前曾用4个耳放推过,确实很难搭配。目前用的是尼夫rnhp,还算比较满意,除了中频偏薄,以前的干冷刺都解决了,可以打85分吧。不过这款耳放需要搭配一台好的线电,听感提升很明显。

个人用bha1推812,线材上有变动,可以说把812的战斗力榨得7788,但是否耐听则是另一回事

bigbook205 发表于 2019-11-7 22:13
选择k812是因为
1. akg的旗舰耳机,素质什么的不同担心
2. 之前看到过对它这样的评价:"声场无边界,很 ...

把这人拉黑吧,谁告诉你的。812被他吹的神乎其技了,事实上,听人声,不要选择k812。812的定位也是监听耳机。

bigbook205 发表于 2019-11-7 22:13
选择k812是因为

声场无边界形容的是扩散型声场,而不是有明显边界感;实际上,HD800S的声场还是明显更大的

素质、通透绝对没问题,宽松还真不一定,这货特别难伺候,反正我到现在折腾了快三年还没听到过宽松的声音

中高频华丽是真的,人声完美就算了,中高频过亮、稍伺候不好就容易生硬刺耳,这个解决不掉远远谈不上完美。不过,主听女声的话考虑这个倒还可以,但是要做好折腾的思想准备,参考我和13楼的对话。。

选择k812是因为

812说不上宽松吧,总体还是紧致多过宽松。
812的耳放很吃电流,更吃电流控制力。选812耳放其实有个很简单的技巧:有足够大的功率前提下,而且能把所有低阻高敏的耳塞控制得服服帖帖完全不会过推,拿来推K812就基本没什么问题了。

纯甲类功放加个耳机阻抗适配器

yhyttxs666 发表于 2019-11-7 17:40
收台ha800mk2 万元以内别考虑别的了

那个忒难收了,享声p1还能玩玩别的耳机

jc ha800 mk2

三千院风 发表于 2019-11-7 11:52
K812是我的主力耳机,目前在用停产的JC-AUDIO HA800耳放,这个耳放我闲鱼蹲了半年对前后入过两台。

不过 ...

ha800啥时候不要了就出给我

无敌椒 发表于 2019-11-8 20:58
ha800啥时候不要了就出给我

K812 5000不到点的号。主力耳机。UD505直推了事。。。

812更适合胆机推吧。推荐欧博L5,这个收着不困难。

进来看看,嘿嘿,看看怎么样。

选择k812是因为

1. akg的旗耳机,素什么的不同担心
这个没问题,确实素质问题不大

2. 之前看到过对这样价:"界,很通透很通透,很松很松,可以戴着听一天的耳机",  "女声有加成,佩戴非常舒服,中高频华丽,人声完美"

这个不一定是个优势,欣赏大编制古典边界感挺重要的。

很通透很通透 原线K812和通透两字没什么关系。。。

很宽松很宽松 K812不紧,但是很宽松还算不了,在现有旗舰中,她也不算宽松的那个。

女声有加成 女声加成没那么大,这耳机最精华的在小编制弦乐。

佩戴非常舒服 同意。

中高频华丽 她的中高频少染,华丽算不上,不过也没HD800那么素,总的来说中规中矩。

人声完美 一般吧,在AKG耳机里面她的人声是弟弟级别的。

K812肯定不是只能直推,这耳机还是吃一些推力的,不过和HD800 K1000那种不是一个级别的,她是一个退烧机,想好不折腾了,就买个换根线安心听歌吧。别问我换什么线,我准备出了K812了,通透太差了,我怀疑那根线要背锅,但是懒得尝试了,万一坑了我遭不住。反正有HD800 K1000对这个812需求度没那么高。
耳放倾向于胆放,但是,低价胆放想做到无底噪,特别是在K812上无底噪,比较难。试听吧,如果不行就先直推把。我很负责任的告诉你,我从松下的SL-XP5的便携cd机上换到ECBA的台机,提升有限,三频密度,低频下潜有改善,其他的我觉得更多是音源带来的。K812耳放小事,音源大事。

furudeikarei 发表于 2019-11-11 13:45
1. akg的旗舰耳机,素质什么的不同担心这个没问题,确实素质问题不大
2. 之前看到过对它这样的评价:" ...

812推的还可以的情况下 通透性不至于拖后腿
812吃音源解码多些 信息量这块一定要管够 你会发现折腾这块带来的提升会更明显

提问题还给被人提要求,这样不好

zx911106 发表于 2019-11-11 14:13
812吃音源解码多些 信息量这块一定要管够 你会发现折腾这块 ...

天龙sa1 ecba 我觉得推得还行吧,我个人感觉ECBA挺适合K812的,虽然音源差了点,但好歹是天龙曾经的旗舰cd。

你这句话我是不同意的。。。和大多数我有过的现旗舰(HD800S,HD800,TH900,Master1,Z1R,009)比起来K812的素质,声场都不会拖后腿。。。最拖后腿的就是通透了。。。我严重不满K812的通透性。。。我上面列举的最差的估计是Z1R,我感觉也比K812好一些。。。

furudeikarei 发表于 2019-11-11 16:32
天龙sa1 ecba 我觉得推得还行吧,我个人感觉ECBA挺适合K812的,虽然音源差了点,但好歹是天龙曾经的旗舰c ...

奇怪了,我手上的812在通透性上不至于向你说的那样差,你列举的耳机除了先锋大师和009,其他我都听过一段时间,同样的系统下,812的通透性要比Z1R,800S要好,与800和900持平。也有可能是线的问题,因为我已经换了一根铜镀银线,原线长期吃灰。有条件的话,建议你换一只812再试试看,说不定有可能是耳机单元的个别问题……

derekchen0866 发表于 2019-11-11 16:54
奇怪了,我手上的812在通透性上不至于向你说的那样差,你列举的耳机除了先锋大师和009,其他我都听过一段 ...

我也觉得是线的问题。。。只是K812对我需求没那么大 我懒得折腾了。。。如果有空可以拿出来原线比较小 看通透提升大不大,有结果了给我说声。。。先谢过大佬了。。。。

其实。。。我的系统上800S的通透性很高的和HD800差别没那么大。Z1R确实比较不行。在经过我仔细比较,我觉得还是比K812好一些的。Z1R的主要问题还是那个声音表达方式习惯不习惯了,她不是常见的点线,更倾向于色块。

当然你也可以说我那个ECBA不是很适合K812。。主要是没力气给她折腾一套设备了

furudeikarei 发表于 2019-11-11 13:45
1. akg的旗舰耳机,素质什么的不同担心这个没问题,确实素质问题不大
2. 之前看到过对它这样的评价:" ...

通透性是线和6.35转接头的问题,812的原线确实不行,不想换线的话,把akg的原装转接头换一个古河的转接头,提升都很大