-注册-
楼主: figogo

07-08年我上这个板块的时候大家谈论的200元的耳塞

提啦米苏424 发表于 2019-11-8 16:39
现在的坛子乌烟瘴气,那时候可没有水军

没有水军是因为没有什么小厂,现在你看看坛子里大厂的塞子有人吹吗?

ClareJ 发表于 2019-11-9 16:08
没有水军是因为没有什么小厂,现在你看看坛子里大厂的塞子有人吹吗?

有啊(滑稽表情)

现在的DIY的风气也是很糟糕,一个小小的耳塞要配300欧,甚至600欧的阻抗,一群坛吹还煞有介事的评测用某某大砖推得很好听,要是能上台放声音更好了。我就想小耳塞不就是为了便携的吗?还有就是300块的塞子配上千块的线材,甚至几千块的线材,然后非常生硬的强吹塞子素质很好,是原配线材拖了后腿。

看这个帖子内容有点感慨,也来凑个热闹怀旧一下。

05年来到论坛,那时正好是MP3播放器的黄金时代,除了这里imp3、51erji等人气也很旺。现在那些论坛早已不在了。

平头塞讨论得多的还是MX500/400、E888/838,那时候A8还比较“贵族”,更不要说CM7了。K14p很冷门,后来K314p倒是很火。拜亚当时推出的是DTX20然而完全没有人气。

入耳式那时还是动铁的天下,ER4天下第一,E5C/4C/3C也有拥簇。动圈入耳只有E2C、大法那啥名字忘了还算有人讨论。

便携式耳机当时很火,PX200/100人气最高,K24p/26p也有很多动次打次爱好者买。

大耳机那时的入门级是DT231/K66/HD497,特别是DT231,音质现在来看依然很能打。

那时候有副HD600就已经是众多初烧羡慕的大佬了,更不用说听过大奥、手持STAX的土豪。

俱往矣,all those moments will be lost in time, like tears in the rain.

2b青年爱发烧 发表于 2019-11-9 17:19

05年来到论坛,那时正好是MP3播放器的黄金时代,除了 ...

对,看你的回帖让我回想起好多。拜亚dtx20,这就是我说的那副平头。当年在安润买的,听钢琴和古典很有味道。后来听说可能也是某个国产厂代工的。那时候觉得e2c戴着样子好酷啊,索尼那个应该是ex71,和e888同时期的入耳。

煤老板 发表于 2019-11-8 13:59
当今市场最成功的艾利,旗舰机型spk能比苹果手机强到哪里去?我估计让没有经验的群众盲听,听不出区别的多 ...

某年我在imp3论坛说AK100插IE800跟同价位三星手机区别不大,我被喷了好几个月,经验少是客观事实,可我说的话也是真实感受。

04年 240元买过一条锦艺代理的mx500...只记得是个椭圆收纳盒,线身带个调音器一动就有杂音

hathaway 发表于 2019-11-9 07:15
这个帖子好的老家伙都出来了。自己接触这个论坛早,04年开始看论坛,仅仅是看没发帖。

当时是学生,没撒钱 ...

兄弟,你和我一样,我二十五年前是发烧友,后来因为做生意和发烧事业渐行渐远,二十多年,风平浪静过去,结果前年突然忆起过去,植物人复活,重新发烧起来,买的第一个cd机就是闲鱼的索尼2000和830cd机,这两年粗略算了一下,已经花了接近二十万了

2b青年爱发烧 发表于 2019-11-9 17:19

05年来到论坛,那时正好是MP3播放器的黄金时代,除了 ...

还有ue的5pro那时候也好火,px200最常用的评语白开水

这怀旧的“老贴”,让我感慨良多,唏嘘不已!
我也是跟楼主一样,记得10年还是大学生那会,无处安放的精力和捉襟见肘的口袋,一遍一遍的刷着坛子,云键盘已到“高深”境界,各种毒文仿佛都已经刻在了脑子里!
最近有了点闲钱,想着原来那套听腻了,是时候重整一套了,于是找回了这个最后评论14年的号,然而我还是太“年轻”了,正如楼主所说,这价格蹦蹦蹦都上了天际了!
一套便携➕耳塞,都能五六万???
这才发现,原来经过这么多年奋斗,仍是“原地踏步”般的“穷酸”

不上塞区就好了,HD650老而弥坚,K701跌落凡尘,要是预算宽裕点弄个K812之类还要什么塞子

zydfg 发表于 2019-11-9 18:39
兄弟,你和我一样,我二十五年前是发烧友,后来因为做生意和发烧事业渐行渐远,二十多年,风平浪静过去, ...

奋斗过后应该犒劳下自己

那个年代我的第一台有1bitdac 的便携cd大法E500配888感觉天下无敌了

满满回忆

10年前那个时候的便携播放器天花板是索尼的D50跟D100(专业录音设备当播放器听),二级梯队是索尼XK,三级是鱼雷,这么一说“高端”的好像都是索尼机器。15年前是艾利和的那些IFP系列了。耳塞是TF10和IE8的天下,还有西石铁三角的一些型号。
一路过来也见证了一段便携的发展之路。
但是楼主最后一段说对了,变的是机器,但是毒文的味道从来没变过。随便弄个现在的型号套到10年前的毒文照样撩人。

葬花吟 发表于 2019-11-9 22:38
10年前那个时候的便携播放器天花板是索尼的D50跟D100(专业录音设备当播放器听),二级梯队是索尼XK,三级 ...

偏见太厉害了,高端都是索尼,无药可救,呵呵

不在的人最好,过去的岁月最甜

ClareJ 发表于 2019-11-9 16:16
现在的DIY的风气也是很糟糕,一个小小的耳塞要配300欧,甚至600欧的阻抗,一群坛吹还煞有介事的评测用某某 ...

毒文要少看。。。耳听为实,自己喜欢才最重要

当时SONY香水瓶+888 耳塞,那个染色听的多舒服,后来买了个KOSS 35耳挂,配个松下老CD机感觉爽要飞起了。
现在花多少钱也没那感觉了。