-注册-
楼主: figogo

07-08年我上这个板块的时候大家谈论的200元的耳塞

我还记得南开米饭当时还在化学系念研究生,
经常淘换一些真真假假的索尼741针插到宿舍卖,
还经常在我爱南开BBS放一些毒文,和人打嘴炮,
那时候勃总还在jd-bbs宣扬HD540G,
现在我爱南开挂了,勃总仙逝了,南开米饭成了边总。

反正我就是不买

那时候从奸商手里花了100多买了个铁三角的耳机(铁质的沉甸甸的,感觉应该是仿的)当时付了钱就能看到奸商眼里冒亮光,现在你去店里,买个小几千的奸商都懒得鸟

煤老板 发表于 2019-11-8 13:59
当今市场最成功的艾利,旗舰机型spk能比苹果手机强到哪里去?我估计让没有经验的群众盲听,听不出区别的多 ...

别说SPK,HIFIMAN过气期间901U就比苹果手机强很多。

edbljl 发表于 2019-11-10 00:17
偏见太厉害了,高端都是索尼,无药可救,呵呵

无药可救,呵呵 ?

老烧又说大实话了。

当年京城叶立的各种耳放都是心心念念的一代神器,现在动不动就是几万几万的耳放,外带几万几万的线材。然而木耳还是木耳,哈哈,真能听出个1234的,估计占的比例还是少的。

听音乐,我现在用的最多的时候仍然是森海XP100,比如躺下睡觉时。因为我没觉得现在几百元的同类耳机比它好。有钱人,玩耳机,玩音响当然现在好东西多了去,但是那些亮晶晶的金属塑料,新科技、新材料、新样式,带来的全新音质感受,我是感觉不能久听。音响这东西我现在的体会是听味道,就如服饰、菜肴一样,貂皮、海参高档高价的好东西,但不能天天穿天天吃,可以偶尔。衬衣秋裤白菜萝卜天天少不了。

376943691 发表于 2019-11-9 15:50
庙小妖风大,水浅王八多。

卧槽,你这个评论牛逼

tianluo4sc 发表于 2019-11-10 20:58
别说SPK,HIFIMAN过气期间901U就比苹果手机强很多。

这点毫无疑问,随身播放器要干不过手机的话,早就被市场淘汰了。

2b青年爱发烧 发表于 2019-11-9 17:19
看这个帖子内容有点感慨,也来凑个热闹怀旧一下。

05年来到论坛,那时正好是MP3播放器的黄金时代,除了 ...

我04年买MX500的时候,同事看我的眼神都像看SB似的

ahardday 发表于 2019-11-11 08:20
当年京城叶立的各种耳放都是心心念念的一代神器,现在动不动就是几万几万的耳放,外带几万几万的线材。然而 ...

耳机尤其是随身的,差不多就可以了,真要注重音质,那就玩箱子吧。

figogo 发表于 2019-11-9 13:42
录音笔就拿来录音不好么

平常录家里的钢琴,但是主要还是听歌

脑残为王年代 发表于 2019-11-8 11:53
你试下把所有评测文章换个型号,大部分也能对得上的,说明写评测毒文的进步也不大

太缺德了

猫宅闲人 发表于 2019-11-8 16:31
我02年那个号找不到密了,我当时上来就是问PP,PX200和爱丽丝M1选哪个,个个都推荐我买PP,当时我是五百多 ...

px200 pp 我都有  都是渣渣。。。
m1我当时没买  后悔极了。。。虽然后来直接m2i了

richardxq 发表于 2019-11-9 00:54
我觉得还是要把k3003钉在耳机发展的耻辱柱上

对,9999还是8999的发售价来着,然而分频衔接有问题,开了很不好的头,特高价卖不成熟的产品。

aa2dd5mg8h 发表于 2019-11-9 20:36
这怀旧的“老贴”,让我感慨良多,唏嘘不已!
我也是跟楼主一样,记得10年还是大学生那会,无处安放的精力 ...

同感,我感觉自己一如既往的穷酸。。。。

感慨一下。。
玩过唯尚律声的r02,威索尼克r04旗舰,高斯pp,高斯火花塞,森海px200,森海hd280,爱丽丝m2,森海ie8,舒尔se530,森海ie80,索尼exk,索尼zk,森海hd800,歌德rs1,以及一大堆阿思翠的性价比小塞。。。
现在还剩下m2,白牙t1二,索尼zk,达摩d1000,黑黄鹂,阿思翠的一堆小塞子。。。
血泪史,不能在买了。。

谁还记得akg k450屠版,999块都卖断货了,现在时间也证明了,这个耳机太闷了。。
其实当年也有利益。。只是现在的利益更难分辨,当年粗暴的刷版,一眼就看懂了。。
表扬一下学林,当年学林ihifi760,好像是这个型号,的确声音就是比ipc好,说到做到了。。虽然最后没买。。
。。。

感慨我逝去的青春年华,感慨这青春年华里的发烧岁月。。。真的不能在买了。。

m2is 发表于 2019-11-11 10:50
px200 pp 我都有  都是渣渣。。。
m1我当时没买  后悔极了。。。虽然后来直接m2i了

是啊!我也是后悔没买M1,我还试听了,那声音我现在都还有印象。那年代八百多买耳机有点疯狂。

hynh006 发表于 2019-11-9 17:31
某年我在imp3论坛说AK100插IE800跟同价位三星手机区别不大,我被喷了好几个月,经验少是客观事实,可我说 ...

哈哈哈,你说的还真是没啥错呀,前两年ak100ii+ie80感觉也就比当时的ip6+好点,但没有质的变化