-注册-

听音乐要有心啊,哈哈哈

发表于 2019-11-9 21:37 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市
听音乐要有心啊,不然左耳进右耳出。听的啥,听完就过了,没有在享受。

前天新入了个大耳机,折腾怎么能听得舒服点。同一个音乐,耳塞好听?大耳机好听?还是音响好听?想到还有个2.0的5寸有源老音箱,拿来试试怎样。

播好坐好就仔细听,生理上耳朵舒服,没有耳机的夹头,没有耳塞的涨耳。但是听了会儿没感觉,声音不吸引耳朵。不像听耳机,所有声音灌到耳道涌进脑袋里,让人觉得刺激。

在想怎么这么大差距,音响旧了?这时音箱播加州旅馆了,听着不对劲,按音乐的前奏是右边弹吉他,然后左边喝彩。现在听是反的,停下来看看哪里有问题。

应该是3.5音频头转出来的左右莲花头插反了,看了红对红,黄对白没错。难道这转接线有问题,万用表测了3.5头的芯莲花黄头芯通路对应音箱莲花白母头,也没错。音箱放得有问题?这么多年一直是这样放的。仔细找音箱上也没标左右啊,上网确认主箱在右。哈哈哈,这么多年一直是放置错误。

调换后再仔细按照2.0音响的科学位置播放,坐好位置。播上刚才没听完的歌,似乎对了,比错误的左右舒服一点。

倒杯茶,拿本书,边听边看。感觉整个人在声音中游泳,这音乐是可食用的,你能跟着鼓点一口一口的咬下来。

同一个音乐,只要用心各种设备都能享受到歌者曲者带来的美。不用心,几十年都可能左耳进右耳出。

说的很对,赞一个。有的人是听音乐,有的人是听器材。。。

听左右易,听相位正负难啊

snowgundam 发表于 2019-11-11 01:14
听左右易,听相位正负难啊

相位都能听出来?

capadace 发表于 2019-11-11 22:40
相位都能听出来?

相位和声场定位有关系呀,左右相位互反的话声音肯定不太对劲

最近喜欢听小提琴

从我决定现在的器材不能用之前不再买,音乐就不一样了

乄Shawn 发表于 2019-11-16 20:15
从我决定现在的器材不能用之前不再买,音乐就不一样了

音乐也可以听点过气的没听过的,别有味道

香港音响展试音碟快要听完了,感觉这碟是大杂烩,各种音乐有一点。配图的雨果合集听了一点听不下去了,说得什么语

Haha 几十年反着听 笑了😄

westgo 发表于 2019-12-1 19:25
Haha 几十年反着听 笑了😄

有些事就是不在意,就像我写的是反了几年,你却看成几十年。当发现问题时有种莞尔的感觉,却忽略了这么久潜移默化的副作用。

听女声,到底什么是女毒,女毒女毒。听了好些女歌手的,听陈洁丽的多一些,感觉真一些。当然这是对比童丽唱的,童丽唱《愿嫁汉家郎》时就“坐在大腿上对着你耳朵吹”,吹的那个肉酥,还好俺不是老头,真听不下去。听不下去的还有黄倚珊,什么亚洲第一女声,没特点嘛。蔡大娘,疏远好久了,听着不腻但不会专门去听。突然想起《Are you the one》,老是想起来。徐小凤和张德兰偶尔会想起来。邓丽君,一直都是想避也不不开,到处都有,哈哈哈有魔力。写不下去了,还是听歌容易写感想难,女毒,毒应该指有害吧,但这种害又会带来愉悦感。那治愈系的女声都不能算女毒。。。待续

少听点国内所谓的女声发烧,听100首歌也是1首的感觉。
以前的陈洁丽,李烁之类的还不会添那么多味精,还听的下去。
听女毒,建议听听爵士女伶之类的,那个味道足。而且不是味精过度。

交响乐听了一阵,发现摸不着门道。看来要弄点单个器乐听听。民乐好像单个乐器的要多一些,只是曲子少。陈乐的《洞箫》蛮好听

看来楼主是加州招待所的爱好者,和我一样
看楼主的描述听起来的版本是1994年Hell Freezes Over的现场版本。

关于左右,其实这个版本是双吉他主音
Don Felder 弹主音riff
Joe Walsh 弹那几个扣人心弦的大和弦

录音版本里面Don主要是从右边,Joe主要是从左边出来。但这个都是现场收音后混出来的结果。和现场的站位没有关系。

喜多郎