-注册-

试听乾龙盛QA390

在论坛有幸看到了这个一体机的宣传,当时就觉得。。。设计的思路和我的应用比较吻合。
出差的时候可以使用,在交通工具上欣赏音乐。动车和飞机应该都很好。。。
所以这次通过朋友入手了这个乾龙盛QA390

拿到手的第一感觉就是重。非常非常重
我拿的是红色的机器,配色上比较舒服。。。其实也是个人喜欢。
再说一下重。。
1、机器本体重
2、遥控器也重
3、送的包也重,,感觉一般。目前当作应急用。

外观上看着就很舒服。抚摸的感觉很好。。。
操作上比较直观。。。。没有太多什么可以谈的
因为刚到手,,还在熟悉中。 在使用过程中遇到一次,不知道是死机还是关机。就是使用中突然无声各种操作无反应。开关机后才正常
目前正在和耳机做试听。初步用3.5的单端线试听。对比hugo2
用tf卡做音源
同样的音源对比。。。。
结论是。我个人感觉比hugo2好听,更细腻。不过目前刚开始听,这是初步听感
因为我是新人听过的设备比较少。。。目前来说 乾龙盛QA390还是比较满意的。。。除了比较重
另外不知道是否能用手机做控制,因为遥控器不是那么直观
以上的听感是和我以前听过的设备做参考对比
我接触过的设备是 N8 hugo2 mojo等 耳机目前都是极致这个品牌的 有 ED5和T7 和jubliee25
新东西入手所以随意记录写一下。。。

以上个人感觉

调音呢,也能比hugo2讨喜吗?chord家的东西人声都有些甜。

对比“沛”的 ”鼓诗“我觉得比hugo2好。。。没有胡的感觉吧。会舒服很多。或者说听到了以前没有听过的一些空间感

很靠谱的听感,期待后续深入评测

还要学习。第一次接触这个品牌。还不知道是否可以用手机控制

关注,目前hugo2,打算入390体验

hugo2 比较轻便。不过好像耳放部分有点挑耳机
390很重。带出门真心双肩包。原来送的那个。。不太好用

hyqlibra 发表于 2019-11-11 12:26
hugo2 比较轻便。不过好像耳放部分有点挑耳机
390很重。带出门真心双肩包。原来送的那个。。不太好用

说hugo2耳放弱的,是普遍观点,但是不知道有几个是真正听过并对比过的。
QA390声音比hugo2好的话,那还是可以的。

期待听感评价?

这东西是给你到酒店房间用的,不是到酒店的路上用的吧,hugo2才是,我以前拿着wa8进虹桥机场,甚至需要在安检登记,而且每次坐飞都需要开箱检查,超级烦,你这个更大,更烦

大就当作笔记本一样主动拿出来检查就好。。其实大的人家倒是比较容易通过。太小的那种很多安检人员认不出是什么。。也麻烦

hejiannba 发表于 2019-11-11 12:58
说hugo2耳放弱的,是普遍观点,但是不知道有几个是真正听过并对比过的。
QA390声音比hugo2好的话,那还 ...

试过直推一些耳机之后确实感觉Hugo2的耳放比较弱
推低阻高敏的铁三角耳机感觉不错
推阻抗不算太高的大乌就感觉低频的量感和力度感不够
推HD650就开始感觉声场有点打不开了,推HD800s更是声场近,结像过大。
而推平板耳机比如LCD-3、Hek V2则几乎是灾难性的,声场小不说,低频完全糊成一团,没法听。

jhj 发表于 2019-11-11 14:49
试过直推一些耳机之后确实感觉Hugo2的耳放比较弱
推低阻高敏的铁三角耳机感觉不错
推阻抗不算太高的大 ...

干货支持。作为参考太好了

很好的机器,好好煲一煲,细腻度、宽松度、通透度都会有显著提高,这机器很欠煲。

同拥有qa390和hugo2,不过我的390煲了超过120小时。感觉390是更加像台机的声音,立体感、细腻度、透明度都很好。hugo2更热情一些,某些音乐更带感,但是声音不如390来得稳。大耳机也是390驱动更好些,毕竟有平衡口推力也大很多。

hugo2对极致家的会好些,qa390我推极致也是用底增益 感觉清透些 很舒服

不能手机操作只能用遥控器或者按钮操作的话,操作就劝退了........

不知道是不是有手机界面。。现在我也在询问中。好像说明书没有。只有蓝牙播放

376943691 发表于 2019-11-12 13:43
QA390毕竟都算台机了。
如果砍掉一些借口,体积完全可以小很多,那样就完美了

那就是qa361了

是不是为了放电池啊。。因为很重很重