-注册-

[ACG器材] 波纹听歌法--君子isis初听

终于,下决心下单的君子isis cd机到了,石机版。先说它不好的地方,怎么传说中的木箱子被阉割掉了(大概是因为跳水了),而且据说英行是终身保修,威达行货是保一年。然后是送的线材,都是君子家单独作为升级产品发售的,电源线和rca线,本来是好事,然而是英标的,只能再买一个转接头了。
所以电源暂时用的是高芬的入门线,等转接头到了再说吧。
然后因为没有耳放,本来是没法听的,但是我受到了过去听铁三角ha21耳放的启示(那玩意儿外壳会漏电所以把耳机插头碰上去能听到歌),直接把rca线引到了耳机插头上,没想到真的能听(其实就是lo,而且因为我是用的w3000anv这种低阻高敏耳机,这个电平很神奇地刚刚好),因为有一部分用指尖传导电流,所以叫波纹听歌法好了(笑)。
正常出声,所以可以稍微讲一讲(没准接了耳放还是劣化),给人的第一个感觉就是稳得不行,如同土星与木星合体一半,几乎没有短板,两头延伸到位,中频厚实,密度高,声场也不赖,但是不足就是可能确实它这个声音正有余,奇不足,听感我个人认为是很好的,听啥都行,我听了一点东方,鹿乃,还有jojo,都很吃得开的,但是确实不容易听出什么很明显的特色,可能蛋机版会好一些吧(不过味道一定要很足吗,我也不觉得,南瓜那种就很过分啊)。我个人而言我非常喜欢这种的,acg(或者不管什么音乐)就是要稳,这也是一种贵气,从容不迫,精致细腻,以后接了耳放再具体说说吧

顺便说一句,acg音源我还是力挺英国机(或者欧洲机,but CHORD IS EXCLUDED),linn(强推),rega(第二强推),naim,国宝,都是极好的(dcs没机会听),不要以为日本人真的很会调acg(耳机另说,老铁死宅大家,虽然近期作品歪的蛮多的,但是我感觉还是可以的,w3000anv就很王道啊,说真的太老的铁时代感太强了,反而有问题,尽量2002和之后的吧,l5000素质超绝,味道欠点,不过现在来说也可以吧,stax听的少不多说,天龙感觉d7000很适合鹿乃那种的(比老铁劲多啦),jvc基本没听过,大法一边去,丰达?那不是代工厂吗),言归正传,日系音源我是真的觉得八行,金嗓撸男都欠点意思,更何况马上就要统治世界的二嫂呢(我每次求推荐cd机的时候必定会有人提到二嫂,甚至不看我的预算,影响力确实高),包括低端的一些吧,马兰士(齿音控制不太好),teac(二嫂都那样他还能怎么样),更加不谈了,反正系统一串日系吃瘪的几率是很大的,不过耳放我觉得日系可以,撸男用下来是真的好(然而铁三角自己做得很尬),不知道马上要到的heada是什么水平

再说一句,老铁不要太追求老货了,老机状态很难说,我觉得10年以前的除非收藏都可以放弃了,不过10年之后的确实乏善可陈的东西比较多,我个人喜欢的大概只有w3000anv,a900xltd(卖了有点后悔,起码蛮骚的,声音也比a1000z好),r70x和l5000了吧,ap2000ti凑活吧,这次三个新品比较看好不过我不准备入了,其他的真的你说是臭鱼烂虾我都认,尤其是a2000z(楼主用户名是黑历史,毕竟是听过的第一个台机大耳,纪念一下),adx5000我觉得也是对拜亚的拙劣模仿(一个用着过时旗舰苟命的家伙有什么好仿的),保留了一点点铁味(真的一点点),但是总体上就是素的不行了(我个人认为前端是救不回来的,不过很多人都喜欢这么玩,反正我也不懂啦)。

这里就是好啦,这些话在主版根本不敢发

期待楼主heada听感

不知道楼主怎么看待r70x?我感觉r70x是不上台没法听,上台很容易出素质的耳机。
一年内进进出出唯一后悔出的一只耳机。
出的原因比较复杂,暗声还好,似乎因为耳机尺寸关系,横向纵向声场偏小,因而层次感很好反倒觉得很挤。
r70x的潜力很大吗?什么推r70x声场可以打开。
我看贴吧r70x对比ad2kx的帖子,ad2kx低频偏少(r70x我觉得刚刚好那种),ad2kx低频你觉得怎么样?
就你听过耳机而言,推好r70x的素质是哪个级别,有什么大致对等型号。

R70X是高阻的,AD2KX是低阻的,一个单元直径φ45mm,一个53mm。耳机功率也差一倍。
两个耳机都推好的情况下
AD2KX的低频是秒R70X的。
r70x是铁三角新设计的的一种单元风格,市面应该没有接近的。
同样设计的就是ADX5000,一般就它俩相互对比。

YU-NO 发表于 2019-11-14 16:57
R70X是高阻的,AD2KX是低阻的,一个单元直径φ45mm,一个53mm。耳机功率也差一倍。
两个耳机都推好的情况 ...

你觉得什么系统能推好a2kx呢?

深夏映冬 发表于 2019-11-17 12:50
你觉得什么系统能推好a2kx呢?

确定要推的是AD2KX?
因为这个是低阻,R70X是高阻。
这个要看你需要怎么样的风格就是想推出什么样的声音。
需不需要加强低频,人声想远一些还是近一些。

YU-NO 发表于 2019-11-17 15:18
确定要推的是AD2KX?
因为这个是低阻,R70X是高阻。
这个要看你需要怎么样的风格就是想推出什么样的声 ...

女声为主吧。男声不能年轻化,也就听听动画歌。动态瞬态不能差(至少不能比650差);低频至少比701 702量大一些,人声距离和701差不多即可;耳放solo直推r70x素质就很可观。后面添的pcx22声卡(耳机口接solo),间接推论解码水平三小强以上?