-注册-

旗舰播放器横评!lp6ti墨菊n8cubepl

发表于 2019-11-14 00:22 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
本评测在基于旗舰的标准下满分5分。

cowon PLENUE L
做工:4
韩砖的做工一如既往的还是挺精致的,pl的重量很轻,外壳做的很细腻,触感很滑很润,背板玻璃和外壳衔接不错,没什么槽点。
单端声音:3
其实个人来说对韩砖的调音一向不太感冒,声音太过于柔和,缺少密度和气势,声音比较精致宽松,但是确实缺少素质,硬素质基本在这几个旗舰里面是垫底的,声音还是觉得力度不够。
平衡声音:3.5
比单端多了密度,声场,已经分离,整体线条感更高,结像更饱满。
声场:3
声音挺规整的,纵向差点,横向算大,定位还算不错。
整体:3.5
适合喜欢玩eq,喜欢声音细腻宽松,柔软,耐听的朋友,听古典精致有余,欠些气势。流行不错,声音耐听温润,人声比较精致。

乐图 PAW GOLD TOUCH 墨菊:
做工:4
基本算是国砖里面我觉得做工最好的了,没有之一,虽然重了点,但是各种衔接处都做的还是算比较不错的,当然是和手机比不了,但是作为播放器,很棒了。
系统:4.5
虽然不是安卓,但是2秒开机,而且没有任何卡顿,顺畅的操作体验,某种意义上,我觉得比艾利和的系统精准。
单端声音4
墨菊的声音说实话我是挺喜欢的,精致,恰当,贵气,准确,我觉得都可以用来形容墨菊的声音,整体音色可能有点稍微偏一点点冷,不过我觉得完全没有任何负面影响,可能搭配一些动铁声音会过于直白,但是搭配动圈,那真的是很绝配,而且墨菊的声音能很好的反应出塞子和线材本身的特点。而且控制力极其变态,整体声音透明度还行自然性,耐听性,信息浪,解析程度都是2万以内顶级水平了。
平衡声音4
平衡个人觉得提升不大,或者说我个人更喜欢单端的声音,分离过于好,横向大于单端,但是纵向反而没有单端准确,声音比单端更加富有气势,力量感更足,但是音乐味和氛围差单端一些。
声场4
墨菊的声场不算是大的夸张的风格,但是声场真的规整,而且定位很变态。是一个非常健康自然的声场。
总体:4.1
非常优秀的声音表现,非常优秀的系统表现,非常不错的做工,虽然土豆事件让我对乐图有点好感下降,但是不否认墨菊是一款非常成熟优秀的产品,适合动圈党,大多数听乐器的朋友,墨菊听流行也是没问题的,不过整体染色偏少,没有太子那种浓郁的味道。

凯音n8:
做工:3.5
做工算是国产播放器的中上水平,衔接处会有略微间隙,但是没有什么大碍,按键旋钮我个人觉得有些松动,不过整体使用没有任何问题。
单端声音:3.8
凯音的调音风格还是非常独特的,超级浓郁的味道,声音厚实,略微偏暖,低频扎实,下潜不错,力道足,不过结像过于饱满 。
平衡声音:4
和墨菊基本是完全两种极端,分离度比单端好太多,而且声场提升明显,整体线条感刻画更加清晰,背景深邃,人声极其富有质感,氛围感非常棒,解析不错,信息量也还不错,整体声音虽然没那么严谨,但是真的毒。
声场:3.8
声场开阔,横向纵向都挺出色,定位也算清晰
系统:3
国产中等偏上水平,没有什么大卡顿,整体也还算顺畅。
总体:4
极其独特的声音,基本在其他播放器上也体验不到这种声音,极其浓郁,富有热情的声音,适合喜欢听老歌,流行,爵士的朋友,就是高频稍微暗了点,不过听大部分歌曲影响不大。

艾利和KANN CUBE :
做工4.5:
艾利和的做工,我觉得也不用多说了,按键,衔接,没有任何问题,整体做工一如既往保持很高的水准。
单端声音:3:
我也不知道为啥,艾利和就不能把单端做好点?声音整体不算软,但是就是不够通透清晰,整体声音有点略微混浊,不够还是比手机强不少,密度,细节,信息量都有,声场也交代的有个大概。
平衡声音3.9:
这机器推力是大了,也不软了,气势也有了,但是相比spk整体声音非常冲,而且背景不够深邃,声场层次还是很棒的,信息量这次是真的大,解析也挺好,就是乐器过多会推塞子会躁,控制力也不算特别好,反正比spk差挺多。不过推大耳真的比spk强太多了。整体声音风格其实我觉得不太适合塞子。
声场4.1:
虽然推塞子我觉得过了,但是声场是真的开阔,而且定位很准确。
系统4.5:
这个我觉得没啥好说的。
总体4:
适合喜欢艾利和系统,塞子又特别难推,或者又想兼顾大耳的朋友。

lp6ti199:
其实这东西我觉得没啥横评的必要,毕竟真的和所有随身都拉开了一些距离的。而且也是刷新了随身上限。
做工3:
虽然乐4的外壳绝对是所有播放器里面用料最好的,毕竟五级钛(感兴趣的朋友可以百度下这东西多变态)。但是壳子的倒角和木头的衔接缝隙明显,按键略微松动,虽然不影响使用,对了,要解释一下为什么乐4会有间隙 不玩木头恐怕不知道木头和金属之间要留空的,否则热胀冷缩会很麻烦。
系统2.5:
本来想给2的,不过好歹还是个触屏,会有些小卡顿,整体使用还算顺畅,至少不影响听歌心情。
单端声音4.9:
本来我想给5的,因为真的没有在其他播放器上听到这个水平的声音。想了想还是给4.9吧,留0.1的进步空间。乐4的声音是那种密度非常非常好,控制力变态,而且细节处理非常自然,整体声音衔接非常流畅,声音非常从容,而且细腻程度是刷新了随身的上限,而且乐4的解码过于变态,信息量大到恐怖,而且控制的很好,完全不会躁,也不会乱,整体声音就是从容有序,而且可能我听到的台机太少了,一万以内的一体机,我没听到比乐4细腻,信息量足的机器。
平衡4.8:
其实我喜欢单端多于平衡,平衡虽然素质更爆炸了,分离更好了,但是音乐味,比单端差一些,总体来说就是没有单端那么精致好听了,虽然更加细腻了,但是也更直白了。
声场4.9:
乐4的声场是唯一一个在播放器上能感觉到规模感的,横向延伸很大,纵向延伸也很变态,而且定位结像比上面的播放器真的都是一耳朵好不少,成都地区的朋友可以约时间出来ab,也就墨菊能勉强能稍微好点,不过规模感还是差很多。
总体4.5:
适合追求随身上限,想不折腾,一步到位,又想兼顾塞子和一些大耳的朋友。

我觉得199的做工和系统 楼主分给高了

墨菊的评分真的全是靠做工在撑
它3.5单端推力比4.4还大,4.4声音更扎实估计是楼主误判了,我的感觉是4.4素质更低一点

lp6ti我本来也想入,无奈已经没有一手,而且听说在出厂时候,会根据客户自定的喜好来调音,让我连二手都收不动了,问了咸鱼好几个卖家,都没明确说明出厂调音取向
坐等下一代能超越lp6ti的旗舰上市

墨菊那个卫生间声场叫"规整",真的有点美化它了。平衡口信息量、解析力更谈不上变态,顶多只能算及格

这几个只用过墨菊,很早就咸鱼了。墨菊真的不行,声场明显小的压迫耳机,信息量大却不细腻,fww听着都寡淡累人。现在n62配T01板推fww,整体有了大耳的感觉,而且力度听感超过大耳。

乐彼那个限量版就是有点太贵了。

这个很像很早在贴吧就看到了

什么玩意儿

不是看在楼主上图的份上,他这打分早就能上瞎扯蛋排行榜了,有种结合了水军吹嘘后摘取一部分当作自己听感的感觉

我不觉得spk比kann cube好,除非楼主已交智商税。

未知1 发表于 2019-11-14 12:22
这个很像很早在贴吧就看到了

嗯,我在贴吧发了很久了

向往自由宁 发表于 2019-11-14 15:49

cube声底不细腻,不柔和,不喜欢

向往自由宁 发表于 2019-11-14 15:49

因为我塞子动铁比较多,所以cube我听着很躁。

这评分上限对乐四万不太公平,听过的朋友都明白

cube和spk在一起对比过一段时间,spk即使推低阻高敏的飞朵12345,素质也明显不如cube,更别提推fww这种吃推力的。不过spk上了amp,提升就挺大了,解析力、透明度方面还比cube更胜一筹,无奈动态方面始终是硬伤。何况加了amp估计近两斤重了,比cube还重得多,基本失去了便携性

膜拜大佬,但是没看明白n8单项最高分是4,然后综合得分也是4,难道n8有隐藏绝招?还是我小学数学没学好?

又开始黑墨菊了。

戈声群帮顶,我是阿沐,不过n8其实是3.5单端强过4.4的,声场明显更规整,有很明显的纵深感,而4.4是横向拉的太开,纵向不行,导致有些结像位置就不太对了,中频厚度也差的明显,强的地方只有推力和分离度。以前用过很久金菊花,也很喜欢乐图,但是n8用久了再听墨菊最不能接受的不是中频而是声场,乐图太强调声音的密度感了,声场虽然是规整的但是太小了。最后问一句,能给ether2配一个升级线不。

的确,乐四万是最好的,这些机器我都听过,kann cube排第二,其他的就是一个级别的,kann cube本人没有动铁塞,但是大概懂你的意思,这机器高频有点刺耳,音色太中正,不适合动铁和部分中高频突出的耳机。

乐四万也是最贵的