-注册-
楼主: waverock

请教大家桌面无源有没有4寸以下的?

snowgundam 发表于 2019-11-15 12:03
我所谓的高是说对于他的声音来说这个定价是否算高

没法回答,万一买来你又觉得hd650似的咋弄。只能说对于这个规格来说,肯定不算高,基本就是材料费加利润。

tts43 发表于 2019-11-15 12:06
没法回答,万一买来你又觉得hd650似的咋弄。只能说对于这个规格来说,肯定不算高,基本就是材料费加 ...

我看了单元价格,仅仅一个箱体所需的单元合计就要3300元了,算上分频器和箱体,手工费可能就是千元左右,十分良心阿

snowgundam 发表于 2019-11-15 12:09
我看了单元价格,仅仅一个箱体所需的单元合计就要3300元了,算上分频器和箱体,手工费可能就是千元左右, ...

但是声音方面你们的判别标准差异太大,虽然我个人觉得不像hd650,不过你们如果以990,t90等耳机为标准的话,一大波传统音箱统统hd650警告。意力什么的那些更合适。

tts43 发表于 2019-11-15 12:16
但是声音方面你们的判别标准差异太大,虽然我个人觉得不像hd650,不过你们如果以990,t90等耳机为标准的 ...

我只有hd600,k240df,铝带,MC14,感觉口味还是比较偏中性的,没拜亚那么偏激

snowgundam 发表于 2019-11-15 12:19
我只有hd600,k240df,铝带,MC14,感觉口味还是比较偏中性的,没拜亚那么偏激

虽然这个10寸并不像某些10寸低音单元那么猛,但是也不敢肯定你会觉得怎么样,还有就是这种音箱要转手肯定得大减价,因为花钱最痛快的毒文党背书党是不会买的。

tts43 发表于 2019-11-15 12:29
虽然这个10寸并不像某些10寸低音单元那么猛,但是也不敢肯定你会觉得怎么样,还有就是这种音箱要转手肯定 ...

这个也是我担心的,就是我房间小,也没啥条件和箱子间拉开距离(人能离箱子1.5m就不错了),10寸估计也只能小音量听,不知道合不合用。我怕小音量下箱子就无法进入线性工作区了

4寸无源名箱很多的,进口如达尼皇太子系列,国产如博良童谣,山灵和凯音也有小箱,看LZ预算了

snowgundam 发表于 2019-11-15 12:32
这个也是我担心的,就是我房间小,也没啥条件和箱子间拉开距离(人能离箱子1.5m就不错了),10寸估计也只 ...

小音量线性这个没问题,只有大音量会不线性。我觉得你对体积做好准备就行,对比起常见的什么惠威m200,什么漫步者甚至什么真力030,10寸是很大很大很大大大的体积。

还有。火狼那个是他自己改过的,你可以要求他做原版,或者去别的地方买原版。

tts43 发表于 2019-11-15 12:58
小音量线性这个没问题,只有大音量会不线性。我觉得你对体积做好准备就行,对比起常见的什么惠威m200,什 ...

嗯嗯,了解了,非常感谢哈,也许我应该先解决居住面积过小的问题

有个国产牌子琴谱还不错,不知道现在还在不在

定制

品牌:傲士Image 喇叭箱
类别:喇叭箱
描述:
型号:SEAS套件 A26书架箱
产品价格: 7,800.00元/对

只知道有源 真力的小箱子

最爱铁孩子 发表于 2019-11-15 13:49
有个国产牌子琴谱还不错,不知道现在还在不在

小玩意卖死贵,忽悠不下去了,不过好像被HIFIMAN收购了

snowgundam 发表于 2019-11-16 11:13
哈哈,明白明白,其实也就是口水一下下,其实小房间低音量也是可以听得

你摆的下,左右距离有两米就行,再小可以买小点的,比如5寸。

mc14无源版,声音很强,4寸,找店家就有

tts43 发表于 2019-11-16 13:03
你摆的下,左右距离有两米就行,再小可以买小点的,比如5寸。

2米硬要摆需挪家具位置,也勉强可以,只是房间进深小,人和音箱间连线的垂直距离最远也就1.8m左右,果然还是有些勉强了。
我还是上个MC15靠谱点......

snowgundam 发表于 2019-11-16 16:39
2米硬要摆需挪家具位置,也勉强可以,只是房间进深小,人和音箱间连线的垂直距离最远也就1.8m左右,果然 ...

可以看看天乐的kit-m魔雷套件

tts43 发表于 2019-11-16 16:59
可以看看天乐的kit-m魔雷套件

貌似不错呢,我学习学习,感谢指导!

tts43 发表于 2019-11-16 10:27
4寸能成什么事。

非也TT兄,几款著名的4寸小箱,天朗的MINI,ELAC的312,达尼皇太子,都能发出和自身不符的音场和气势,盲听还会以为是6寸箱呢

平价的有许老头的4寸箱,也是个能出大声的小家伙,价格和乐霸3/A差不多,两个箱子有一拼