-注册-

新人不懂就问,哥们闲置的mbl321e+g08 cd机 送我了,该怎么处理?请大家指教

发表于 2019-11-15 14:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市

本人小白一个,刚刚入坑,收了一个二手的天龙d7200 试着听听流行音乐和抖音神曲,还在找播放器的时候,哥们把闲置很久的 mbl321e+g08cd机给我了,刚到手

我该怎么处理?都卖了 买个好点的播放器配天龙d7200,还是配个功放一举两得的接音箱和耳机?   预算有限10k以内,可二手,还请大家多多指点,谢谢。

另外mbl有两个原配的脚架,死沉死沉的,有没有必要搬过来配书架箱?

而且原配的线材都没找到,这个投入应该也不会少吧,咳咳。

音箱可以卖掉,08如果是指那个英国之宝的留着,绝对好听的CD机

谢谢建议

任何一个卖掉都觉可惜

都是好东西啊!卖了可惜了。

这两货在老烧眼里比你那天龙好多了。

lkwind 发表于 2019-11-16 11:54
这两货在老烧眼里比你那天龙好多了。

主要是预算有限,怕伺候不好,咳咳,而且木耳小白一个。

刚在论坛逛了一圈, 谷津 q16如何?  是否能够兼顾? 如果选q16,效果后期还能扩展?

恕我直言: 朋友给你的东西,也曾经是他的宝贝来着, 看是同好,你喜欢你搬走,对吧! 他希望在你那里出好声才对的吧!

这个小箱子呀,脚架是半条命。   趁他没后悔当尽早搬来以物尽其用。顺便那个CD机下面那一块板子一起搬过来哈。

这个箱子感觉功放应该驱动力强的也才好    krell s300 合并机 应该能够胜任。。  

这样的组合你听听看,就是用跟机线也够你听一阵子了。。      

都留着吧,你朋友肯定是个有钱人,这么好东西都送,买个扩音机买线材就能听了,想声音浓一点,可以闲鱼也好,淘宝也好 找onix的合并机就不错,以前onix和mbl都是搭配做研发的,台湾同一个代理。如果还要买贵的进口牌子的合并机就要不少钱,看看现在的audio analogue 换代理,找台合并机或者nuprime的合并机也可以,就能把这个书架推的不错了,当然要发挥到最好,就要太多钱了,没有必要了。况且mbl的前任老板都不赞成大口径的低音单元,觉得是失真,而且不应该让书架仔太大声压。

我也想有这种朋友

谢谢楼上几位大佬的回复

看来脚架过两天也去搬过来,确实有点重
买个谷津q16是不是能兼顾啊(不行的话,后期再上个放大器?)
主要是家里比较小,可能听耳机的时间会多一点(当然也可能还没正式入坑就退坑了,咳咳)
现在CD碟片要去哪买? 万能的淘宝?

卖了这个买谷津我这么有种卖了奔驰买吉利的感觉啊

lkwind 发表于 2019-11-16 19:53
卖了这个买谷津我这么有种卖了奔驰买吉利的感觉啊

不卖的前提,先买个谷津q16试试兼顾耳机和书架箱,可以有不?

楼主,你朋友给你的东西都是很好器材,可以说就是在传统音响里,都很有名气的,你百度下吧,就是以现在二手的价格,这些器材每件都是过万的,你知道十多年前,它们是什么价格吗?你提的那个谷津,和它们相比就真的是垃圾。楼主你不会是故意装的吧?建议买个国外好点儿的功放,记住是产地在国外的,若想买国产的,也要买国内传统大品牌厂家的。再说下,传统音响十多年没什么实质的进步,这些器材一点都不过时,国外名厂的器材很耐用的,。

gydd0305 发表于 2019-11-16 22:30
楼主,你朋友给你的东西都是很好器材,可以说就是在传统音响里,都很有名气的,你百度下吧,就是以现在二手 ...

牌子我还是认识,当时朋友配的是麦景图,不过个人条件问题,耳机可能还会使用几率多一些,而且预算就是10k以内了,看着q16好像还比较百搭,没想到谷津这么弱  

先将脚架搬回来吧,那是音箱的半条命,再找个功放,上面提到美国的奇力300i口碑不错,还有加拿大的惊雷、驾势、拜士通,北欧,英国等有很多选择

两个好东西啊,对你是真爱

ph7755 发表于 2019-11-17 00:15
牌子我还是认识,当时朋友配的是麦景图,不过个人条件问题,耳机可能还会使用几率多一些,而且预算就是10 ...

pc和传统音响走两回事,无论走重量、体积,传统音响的器材多重、多大;pc类一直在上级更新中,而传统音响已经没有多少的升级空间,成熟的产品哪有那么多空间。

有点两难了,谢谢楼上各位大佬的建议,