-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 0423

说下我在淘宝买ibasso DC02的经历

qq7788414 发表于 2019-11-20 11:15
那还是人做的事情吗?只不过国家给消费者的利益能用到的时候就用吧!!!

白嫖党不就这么做的吗?既然国家给消费者有利的政策,就不要让白嫖党玩坏了。

你干脆说白嫖兴国好了。

qq7788414 发表于 2019-11-20 11:28
白嫖毕竟是少数。。。就像你不可能控制所有人类都是好人。但是试听不和口味退换无可厚非吧!!!

白嫖是不是少数真的不好说,我们都不掌握具体数据。

qq7788414 发表于 2019-11-20 11:28
白嫖毕竟是少数。。。就像你不可能控制所有人类都是好人。但是试听不和口味退换无可厚非吧!!!

从共享单车的案例来看,白嫖不会是少数。

没有无理由退货的商家和商品都是对产品不自信的,肯定商品都很水,你们千万不要买,买了就是打自己的脸。

richardxq 发表于 2019-11-20 13:26
不要急,我只是疑问句,不是反问。想确认一下你不是那些把商家二手当全新的卖的错也归咎到消费者头上的傻 ...

你说的退货机制很合理,可以很大限度约束白嫖这种行为,但国内目前七天无理由退货的规则被一些白嫖的人滥用,致使部分商家为了保护自己利益要取消无理由退货的规则,实际上让更多的消费者利益受损。就LZ这个案例来说,他已经开封使用,按照你那里的规则,承担15%的折旧费很合理,我认为商家也能接受这种条件下的退货,如果他一定要商家退全款,那就把风险全部转嫁给商家了。

richardxq 发表于 2019-11-20 14:03
对嘛。规则不够好,这也就是为什么你回复我的第一个回帖里,我说消费者的做法是合理的。并不是说又便宜就 ...

我不认为白嫖的做法是可取的,哪怕白嫖的行为并不违背商家提供的无理由退货的规则。

richardxq 发表于 2019-11-20 15:04
一部分内容请看我300楼的回帖。国家七天无理由退货原则本身比较笼统,关于开封这块有点模糊,实际中需要 ...

国人的造假水平之高超,估计也是对退货制度如何完善的一个挑战,不过以假货掉包不属于钻空子的道德范畴。