-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 0423

说下我在淘宝买ibasso DC02的经历

zkw1992814 发表于 2019-11-16 13:27
我可能会建议老季对你采取法律手段,因为你的无理取闹会对店家造成非法损失,如果你还是一个认知健全的人, ...

以后大家还敢在这家店买东西吗?店家诱导性消费,买家说出来,还要被“法律手段”!

zkw1992814 发表于 2019-11-16 13:37
这个是法律常识好吧,这就成吓唬了,还是你心里怕了,我早就说过,不服你去投诉试试,在论坛抹黑本身就是 ...

我怕了?现在就来法律手段,速度速度!别废话。我那句话是怕了?卖家不是有我地址吗?让他来法律手段啊,赶紧的

zkw1992814 发表于 2019-11-16 13:37
这个是法律常识好吧,这就成吓唬了,还是你心里怕了,我早就说过,不服你去投诉试试,在论坛抹黑本身就是 ...

用小号吓唬人起来了还,大家看清楚了

294327741 发表于 2019-11-16 13:44
对的,比如歌诗德,还有一些DIY的也支持退货,比如伟良,但是正规的厂货淘宝一般都是不支持无条件退货的
...

不支持就不要标“8天退货”

294327741 发表于 2019-11-16 13:44
对的,比如歌诗德,还有一些DIY的也支持退货,比如伟良,但是正规的厂货淘宝一般都是不支持无条件退货的
...

谁也不会没事儿吃饱撑的买个东西包装不拆就退。8天退货纯属陷阱

zkw1992814 发表于 2019-11-16 13:41
你真逗,真的,拿出我是小号的证据!

你以为大家都傻吗?你自己看你说的话看不出来,坛友们还看不出来吗

请大家自己提取本帖的有用信息,分辨商家的小号们。后续商家小号们还会继续评论引导帖子走向,我可没那么多时间回应。该说的上面都说完了,一句话:睁大双眼,远离奸商。

我来分析下卖家的行为。为什么我让买家点退货的时候他突然火力全开开始喷人了呢!因为他点了确认退货,这笔买卖合同算是终结了。他再说什么都像是两个路人吵架,跟淘宝没啥关系了。而在他点确认退货之前,如果他骂人,我点取消申请退货的话,卖家麻烦就大了,肯定会多出来一条骂人的差评,就很难处理。卖家时刻把自己利益最大化,睚眦必报。
不知道还有多少人被这个八天退货骗过,一部分买家可能就此不再退货,坚持退货的在一阵交火之后退货退款,也免不了卖家的谩骂,但不会在淘宝上留下任何记录,不存在差评。
买东西的时候,买家找卖家咨询,首先关注的是产品的性能问题,不会看他那自动回复里的话。卖家利用了人性这一点。而不退不换这条应该在什么时候说呢?大家经常网购就有经验,应出现在卖家拍下或者付款之后,消息页面会弹出消息,包括收货地,售后的简单说明,提示买家同意并点确认。我相信这时候买家会详细看相关信息的,这几句话虽少但算是个最终的简单买卖合同。但是卖家在买家拍下后就啥都不说,为什么呢,因为如果那时说了可能好多人就要纠结一下甚至不买了,到手的生意就飞了。事后你找他他说我说过啊,截图给你打招呼之后的话。你们自己说卖家鸡不鸡贼。就这种钻空子的卖家,还好意思说自己淘宝排名16三皇冠。
我还是不明白为什么在我收到货之后跟卖家沟通可能会退货,说了两次退货,卖家却没说不能退呢?这个时候我钱付了,货也打开了,明确不能退货对卖家利益没有损失啊!还是卖家的侥幸心理,万一我不想退了呢,这事儿就没了啊。不能退他为啥不说呢?可能的原因就是没尽到告知义务没有强调退货条款,鸡贼心虚。

再讲个今年上半年发生的事。我所在的小区是每单元6层12户。每个单元下都有一个邮政信箱。全小区唯独我们单元没有。(后来得知是因物业和101住户有矛盾不让装他家墙上但这和我们无关)读书的时候这没啥影响,但毕业后就不一样了。比如邮寄信用卡这种需要本人签收的挂号信,如果人在出差不能领就要投邮箱里,没有邮箱就放邮局。放邮局一段时间没领就要退回去。
被退了几封信之后找物业安装邮箱,物业不给解决。打了市政服务热线投诉,物业也没给解决。随后单元里受影响的三户就停交物业费了,以此促成物业安装邮箱。三年过去了还没装,物业把我们三户起诉到法庭。到了法院先调解,物业还请了律师,律师拿出物业服务合同,说信报箱不在服务范围,里面没有相关条款,甩锅。在场的两个女书记员就让我们补交物业费,信报箱就没法解决。其中一个邻居就不同意了,不接受调解,要求开庭。
于是法官来了,看了一眼纪要,说了句:这么大点事儿还来法院?没邮箱给他装上个不就完了吗?没有标准的你找个铁盒子写上邮箱。。律师就傻眼了。。马上表态同意装个盒子做邮箱。我们也同意了补交物业费,总算是个说法了。法官根本没有理什么物业服务合同这种东西。
第二天物业就给装上了邮箱,不是铁盒子,就是标准的邮箱和其他单元一模一样。物业仓库里有就是不给你装,就跟你较劲不装邮箱你还要交物业费。反正有法律武器物业服务合同撑腰。
回到淘宝这件事儿,如果卖家不同意退货找淘宝这个法官淘宝会怎么判呢?肯定是优先保护服务购买方的权益同意退货啊。卖家这种钻空子的行为淘宝再清楚不过了。

又仔细想想,假如在我和卖家沟通可能退货的时候卖家告知不能退货,我会觉得被骗但不至于愤怒喷人。可能会强行脑放这个线还是可以用的虽没味道推力大啊,就留下来了。谁也不想因为一条220元的线生气两天,真的不值当。说我素质低喷人的我不辩解,过程我讲的很清楚了。只希望以后大家买东西不会发生类似的事