-注册-

foobar2000设置里不勾选mmcss声音会更好

发表于 2019-11-15 20:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 甘肃省兰州市
如题。我是win764位系统,用的foobar2000是1.4.6版。发现不选mmcss声音更自然,声场也更立体。本来怕自己开错了脑放,过一段时间就试一次,试过好几次了,屡试不爽,才敢发上来分享经验。也不知道什么原理,玩pchifi有时候就是没什么道理可言,有兴趣的烧友不妨试试看,反正也很简单,看看是不是我开错了脑放。
ming2017 发表于 2019-11-15 20:39
确实是这样:
1、foobar 软件开 mmcss 声音不自然。
2、foobar进程优先级如果调高(高于正常)声音不自然 ...

同感,老兄所言极是!

leadam 发表于 2019-11-19 10:36
谢谢楼主。 发现foobar默认就是勾选的,要手动取消。一直没发现原来还有这操作。。

不客气啊,默认就是开启的。
以前我看过不少帖子都是说应该勾上,大概都是人云亦云吧。
通过我的实践,我觉得是不勾的好,也欢迎更多的烧友能试一试。

qqking 发表于 2019-11-19 02:25
在这里。。。
看图:

对对对!

旋律猎人 发表于 2019-11-28 14:33
我的foobar里面DSP管理器有个“重采样器(PPHS)”,以前看别人推介一直都是使用的,现在我觉得使用这个简直 ...

我用英文原版的,选择最精简的安装,装好了DSP里面一个都没有。