-注册-

ie500pro到了

发表于 2019-11-16 10:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省东营市
怎么刚开声一听感觉不对劲,500的声音像加了很强的混响效果,大家的也是这样吗?

那种感觉就好像是强行把你拉到一个圆形空间,空间感特别强,和40p完全不同,40p是两边无限延伸的声音分布

目前感觉500的空间感很喜欢,比400还好不少,5005的声音分布有点像40p站成一排展现在你面前。

目前来看现在买的这些旗舰都没有以前第一次听846那样一耳朵惊喜,在听几天做个对比

500这开声和耐听度我总有种预感我会舍弃5005。。。。想当初40刚开声那是完全不及现在的500p,40现在过去半年了,刻意拔高的高频毛刺感还是会有,但低频不知是煲开了还是蓝牙线推力大,竟然像模像样了,但插在手机上明显低频比蓝牙线弱一些

但5005的高频和声音质感也比40耐听,5005和500都是属于耐听型的,只不过500的空间感非常好,5005的声音质感密度好点。但有些声音的位置总感觉不如500p舒服

我的最近有点通透的感觉了,刚到手有点闷

日批中 发表于 2019-11-16 13:35
我的最近有点通透的感觉了,刚到手有点闷

500这耳机包围感特强,就像泡在温泉的那种温暖感,不像40p  n5005那样的平面化,一些曲子特别明显,比400p和40p确实强不少

烈雨5837 发表于 2019-11-16 14:06
500这耳机包围感特强,就像泡在温泉的那种温暖感,不像40p  n5005那样的平面化,一些曲子特别明显,比400 ...

老哥都听啥?我闹歌荒

日批中 发表于 2019-11-16 15:37
老哥都听啥?我闹歌荒

最近听戴维 阿肯斯通的音乐居多,他的音乐画面感超强,每一首旋律中每个音符的位置都很传神
融合起来就是五彩缤纷的世界,就像海上钢琴师一样只靠音符就可以联想到世界的任何一个角落

当然还有其他意识类音乐也杂,这是我喜欢的歌单连接
分享烈雨5837创建的歌单「我喜欢的音乐」:http://music.163.com/playlist/464322218/332588240/?userid=332588240(来自@网易云音乐)

500的很耐聽的一個塞子~
尤其人聲很棒

kyoiori2 发表于 2019-11-16 16:32
500的很耐聽的一個塞子~
尤其人聲很棒

我不怎么听人声,500给我的这种空间感是我梦寐以求的感觉,说白了就是位置非常好,整个360度以你为核心旋转陪伴,这是我歌单里面的旋律告诉我的感觉

刚开始我说这500声音一开声很像调了专业eq软件的混响功能,但通过软件调了混响之后我曾发现很多歌曲不是原味了,有点强扭的感觉,这500倒可以直接通过调音和耳机结构把这种混响调的淋漓尽致,有点佩服

500和400、800s完全没任何音色相关,我也受不了那个暖厚浓的声音

500pro上耳放吧。

楼主的听音很准,5OO确实比400的声音要好,40就更不用比了,价差太大。森海就这样的厂家,对产品的定价不会有错,否则就闹话了,500的声音质感比400要好一截,龙其是大型音乐,声音层次比400好的多,好耳机声音很均衡,有厚度,不会给你一耳朵声音惊喜。

还有点就是森海的这些耳套真是没一个舒服的。。。500声音虽然非常耐听但这些耳套没一个适合我的,要么过小漏音要么大一些带时间长了涨耳朵,耳套材质不够柔软是最关键的,

记忆棉虽然软但塞到耳廓之后还是会恢复原状涨满你的耳道, 所以换了潜99的柔软耳套后直接听到天昏地暗都不会摘下500p

gydd0305 发表于 2019-11-17 07:34
楼主的听音很准,5OO确实比400的声音要好,40就更不用比了,价差太大。森海就这样的厂家,对产品的定价不会 ...

突然想到你这个回复,我想说的是500和40都比400好,在我试听400和40作对比的时候总觉得400不上不下的,40多少还很清脆

40和500都很好听,两个风格,40是那种放开声音边界无限散开的感觉,所以在室外听一些曲目会有和自然环境融为一体的感觉

而500是那种把你放到一个巨大的球形空间封闭起来,让你在那个球形空间沉浸在旋律中的感觉,很沉醉很享受

所以我说如果40可以把那少许的毛刺气息感抹除的话,声音再稍微润点绝对是和500不相上下的两种风格的好塞子

我手机直推,觉得40P已经很好听了,有没有必要再上500P啊?40P佩戴太舒服,带一天都不难受。而且不轰头,LZ有空的话指点下。

ilsh 发表于 2019-11-18 11:38
我手机直推,觉得40P已经很好听了,有没有必要再上500P啊?40P佩戴太舒服,带一天都不难受。而且不轰头,LZ ...

40p刚买来时候也是稍微有点顶耳廓,一段时间过后佩戴方面几乎感觉不到他的存在,很完美的舒适度
就我目前的听感来说,40听乐器真的很不错了,但我不知道你能否感受到40有些曲目高频的瑕疵感,这种刺激感时间长点就变得不耐听,除了这点40真的挺完美的
500呢对比40来说,可能是加了润滑油的缘故,很多声音变得圆润细腻,最明显的就是声音边界变化很大,他的空间氛围感很好,40的开放边界 开阔清脆的听感我也很喜欢
有时间去试听下嘛

ilsh 发表于 2019-11-18 11:38
我手机直推,觉得40P已经很好听了,有没有必要再上500P啊?40P佩戴太舒服,带一天都不难受。而且不轰头,LZ ...

再就是500低频动感很强,取决于它浑然一体的声音分布,不知你听了会不会觉得轰头