-注册-
楼主: 烈雨5837

ie500pro到了

ilsh 发表于 2019-11-18 11:38
我手机直推,觉得40P已经很好听了,有没有必要再上500P啊?40P佩戴太舒服,带一天都不难受。而且不轰头,LZ ...

我也喜欢40pro,手机推得除了中频人声有点干薄外别的都不错,听器乐真的好。500pro那个混响真的不太适应。

烈雨5837 发表于 2019-11-17 23:49
突然想到你这个回复,我想说的是500和40都比400好,在我试听400和40作对比的时候总觉得400不上不下的,40 ...

我觉得40的声音有点儿薄,因为薄才显得声音偏亮,那么声音薄了,是不是可理解为,是缺失了点儿东西呢?反过来,若声音厚过头了,就是多添加了点儿东西了?

gydd0305 发表于 2019-11-19 23:07
我觉得40的声音有点儿薄,因为薄才显得声音偏亮,那么声音薄了,是不是可理解为,是缺失了点儿东西呢?反 ...

我倒不想讨论这个薄厚的问题,就听感来说40清脆的走向,横向宽广的边界在室外听些轻音真的有融合自然的美妙听感,而这只适用于少部分曲目
500的适用面就比40多很多,但一些曲目还真不如40好听

烈雨5837 发表于 2019-11-19 23:14
我倒不想讨论这个薄厚的问题,就听感来说40清脆的走向,横向宽广的边界在室外听些轻音真的有融合自然的美 ...

森海塞子已有ie8和ie800,再买就买个500pro,这个佩戴舒服

gydd0305 发表于 2019-11-21 10:24
森海塞子已有ie8和ie800,再买就买个500pro,这个佩戴舒服

确实,侧躺都那么完美,按理说这塞子应该很耐用

烈雨5837 发表于 2019-11-18 13:40
再就是500低频动感很强,取决于它浑然一体的声音分布,不知你听了会不会觉得轰头

就是500比40P更全能吗?40P就是听动次打次缺少爆感,有机会我得去试试

烈雨5837 发表于 2019-11-18 13:24
40p刚买来时候也是稍微有点顶耳廓,一段时间过后佩戴方面几乎感觉不到他的存在,很完美的舒适度
就我目前 ...

40p这种高频,听一些60、70年代老的古典录音,还是很不错的,毕竟那个年代录出来的声音都比较浑

ilsh 发表于 2019-11-22 12:56
就是500比40P更全能吗?40P就是听动次打次缺少爆感,有机会我得去试试

500确实比40全能些,低频当然比40好不少,但我更喜欢的是他的耐听温润感,不打扰不刺激你的思维,沉浸在其中用音乐的旋律帮你提升专注力来长时间工作

cavenx 发表于 2019-11-18 13:42
我也喜欢40pro,手机推得除了中频人声有点干薄外别的都不错,听器乐真的好。500pro那个混响真的不太适应 ...

经过7天的反复对比我不得不说还真更喜欢40这种开放边界的轮廓。。。。初听500真的很好听,500的解析并没有比40p强多少,虽然500声音圆润但它那种强行把你拉进一个空间的封闭氛围感加上暖厚的声音还真有时候容易听烦

我没想到的是40p经过上百首各种音乐类型的考验最终听感居然能把500和5005都击败。。。当然40p的毛刺感还是有些,也只是偶尔出现

谨慎购买500吧,一定要去试听再买,40的低频推好了真不差,40这种清脆的无边界听感加上推好的低频真可以说是一绝,无边界加上清脆真的很容易与周围环境融为一体

小新看来真没说错?。。。不过在我看来最不值得买的是400,极高声价比的就40p了

有可能一耳朵你会喜欢500p,还是建议多种不同类型音乐反复对比50小时左右再做决定!

ie500本来就和400,800s完全不是一个路子的东西,又暖又厚,浑厚超暖。喜欢ie800s的表示完全受不了这个风格。有点像ie8的偏门全面升级版。当然不排除有些喜欢这种风格的朋友会相当爱不释手。

海喵 发表于 2019-11-23 09:53
ie500本来就和400,800s完全不是一个路子的东西,又暖又厚,浑厚超暖。喜欢ie800s的表示完全受不了这个风格 ...

封闭且暖厚不适合久听,初听还是有种温暖的感觉很好,随着听歌时间增加这种暖厚就变成嗡嗡嗡了

烈雨5837 发表于 2019-11-23 10:06
封闭且暖厚不适合久听,初听还是有种温暖的感觉很好,随着听歌时间增加这种暖厚就变成嗡嗡嗡了

没错,同感。ie400和ie800s走向还是很像的,ie500真的完全别的路子。不过话说这些都不如白菜的re800来的性价比高,走向也有点像但人声好得多。

海喵 发表于 2019-11-23 11:20
没错,同感。ie400和ie800s走向还是很像的,ie500真的完全别的路子。不过话说这些都不如白菜的re800来的 ...

可能是我昨天听的太久500p了,今天听又觉得很好听。。。。弄得我好纠结啊

500p和40p都很好听,唉都留着吧,声场形状不一样,能量分布也不同,都留下互补着听吧,不然哪天又觉得其中一个不好听找不到原因

gydd0305 发表于 2019-11-17 07:34
楼主的听音很准,5OO确实比400的声音要好,40就更不用比了,价差太大。森海就这样的厂家,对产品的定价不会 ...

一个2000,一个3800这还用说吗

烈雨5837 发表于 2019-11-23 14:28
500p和40p都很好听,唉都留着吧,声场形状不一样,能量分布也不同,都留下互补着听吧,不然哪天又觉得其中 ...

不排除ie500要一定的时间接受它,只是如果这种浓重暖厚的风格不是你的听音爱好的话,基本可以放弃。

海喵 发表于 2019-11-23 19:08
不排除ie500要一定的时间接受它,只是如果这种浓重暖厚的风格不是你的听音爱好的话,基本可以放弃。

其实前天断续听了10多小时才会有些烦躁,昨天一换回40p有些惊喜而已,今天对比了下听歌时长,同样时间还是500耐听些
500不能说浓重它是歌曲本身什么样它就呈现该有的样子

我也有IE500 pro.,有两个建议,第一煲足200小时,第二,不要换线。
它是森海产品里的另类