-注册-
楼主: 烈雨5837

ie500pro到了

烈雨5837 发表于 2019-12-8 18:24
声音的描述想怎么说就怎么说,毕竟很主观很虚无缥缈的概念,哪怕是把各项指标曲线贴出来
首先音乐是感性 ...

只能用听音爱好差异来解释了,同行的没有一个不吐槽这玩意像假货般难听。

海喵 发表于 2019-12-8 21:28
只能用听音爱好差异来解释了,同行的没有一个不吐槽这玩意像假货般难听。

这是森海新调教的声音你听不惯很正常,但同行可有很多认可的,没注意500p出来后有不少耳机厂商都走这种定位感强衔接顺畅的路线了吗
就跟你说一个重要听感,你不要老是觉得分离度好声场大就是正确的声音,它有一个很明显的缺点就是分离度过高声场太大,它其中的一个声音就被孤立了明白吗?

而孤立的声音没有旁边声音衔接顺滑的话就会很容易产生疲惫感,一个声音太过孤立的出现在那个位置时间长了就是噪音

海喵 发表于 2019-12-8 21:28

这就是500p电音以及元素越多的旋律越好听的原因

烈雨5837 发表于 2019-12-9 12:23
这是森海新调教的声音你听不惯很正常,但同行可有很多认可的,没注意500p出来后有不少耳机厂商都走这种定 ...

看时间推移,销量情况吧,总之几次试听结果都是包括我,一起去玩的烧友,和现场一起蹭听的烧友都一致差评。而对ie800s好评很高

海喵 发表于 2019-12-9 13:13
看时间推移,销量情况吧,总之几次试听结果都是包括我,一起去玩的烧友,和现场一起蹭听的烧友都一致差评 ...

恐怕差评的只有你自己吧,不要把“你”代表一个群体

烈雨5837 发表于 2019-12-9 13:16
恐怕差评的只有你自己吧,不要把“你”代表一个群体

换句话说,恐怕好评只是“你自己”吧,一样的道理。这耳塞听过3次,2次是好几个发烧友一起去展会,包括展会上遇到的也在试听的朋友;一次是hifi店搞活动烧友自己的,周边可不止一个人;即便是他自己也没觉得很好,说再换线和前端调教一下。

海喵 发表于 2019-12-9 14:36
换句话说,恐怕好评只是“你自己”吧,一样的道理。这耳塞听过3次,2次是好几个发烧友一起去展会,包括展 ...

这些都是你自己的描述,你去板面搜索500p看下权威的人士好评多还是多,给我搜索一个详细数据来对比
包括大家坛版主的点评,去贴吧去b站都去看看音乐人士怎么去评测的
我觉得除了一个“还没长大”的直推小新给予差评看看还有其他人吗?
张口就来的话和几十年听音经历的评测有什么可比性吗?

二位别吵了,我是森海党,自己用ie800s,说实话我第一次在展会听到ie500pro时也是“震惊”的,回来在论坛上也有一些比较激动的言论,现在想想真没必要。ie500pro的风格和ie800s区别太大了,喜欢ie800s的人不能接受太正常了。我个人认为不管是ie40pro,ie400pro还是ie500pro,对森海来说,是一个音频产品大厂其对便携监听产品线的完善,产品设计上专业用途考虑较多。咱们发烧友怎么玩怎么想,人家可能真的都不care

每个人都听感都不一样,手持ie500p和ie800,各有优势,还是看个人听曲风格.如果800改改佩戴方式,我还是比较偏向800

cavenx 发表于 2019-12-9 15:03
二位别吵了,我是森海党,自己用ie800s,说实话我第一次在展会听到ie500pro时也是“震惊”的,回来在论坛上 ...

有道理,有些东西有用途差距,作为ie800曾经3入3出,又买过ie800s森海爱好者来说,对ie500pro期待过大了。
综合,选这个耳塞一定要看是否对味,符合自己的听音爱好。

楼主500还在听吗?煲好了听感如何?

ie500调音水准相当高

riffme 发表于 2019-12-18 13:29
楼主500还在听吗?煲好了听感如何?

当然在听啊,就是圆圆圆的感觉,声场圆,声音圆润,衔接圆滑,带上螺旋套之后比原套通透并且空间感大些,原套是真的闷

我在想这个圆形声场要是能再扩大2圈就太棒了,这两天想买个hd800s感受下

越听越喜欢500

kyoiori2 发表于 2019-11-26 12:59
我前後換了一條final京線 一條銅銀混編線
解析素質是上來了  可是人聲失去哪個味了 反而聽回原線
不知 ...

好奇換上hansound kinopio 4.4在調音上會改變多少?試過PW Audio No.10, 聲音更凝聚也更亮麗, 不過久了不耐聽反而本末倒置

qo6xup6 发表于 2020-4-22 09:47
好奇換上hansound kinopio 4.4在調音上會改變多少?試過PW Audio No.10, 聲音更凝聚也更亮麗, 不過久了不 ...

換了幾條線心死了 暫時不折騰 原線聽起來安逸點 kinopio入門級別線材  應該不會有明顯提升

烈雨5837 发表于 2019-11-17 14:44
还有点就是森海的这些耳套真是没一个舒服的。。。500声音虽然非常耐听但这些耳套没一个适合我的,要么过小 ...

请问是什么牌子耳套

我只想知道ie500能听流行吗?听女声有没有齿音?不会像ie40pro又是个乐器塞吧

fan520 发表于 2020-5-7 17:02
我只想知道ie500能听流行吗?听女声有没有齿音?不会像ie40pro又是个乐器塞吧

听流行很好听,女声有甜味齿音不可闻

烈雨5837 发表于 2019-11-29 21:04
不止流行很好,电音以及音乐元素多的轻音都很不错,高频虽然暗点但泛音也很好听

在我一段时间的对比后也 ...

也不是高频暗。看歌曲来的,你听初音的就不会觉得高频暗了,但是听王菲的 如愿  就会觉得高频暗 不够通透  是音乐本身乐器氛围太足导致的