-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 烈雨5837

ie500pro到了

海喵 发表于 2019-11-23 11:20
没错,同感。ie400和ie800s走向还是很像的,ie500真的完全别的路子。不过话说这些都不如白菜的re800来的 ...

可能是我昨天听的太久500p了,今天听又觉得很好听。。。。弄得我好纠结啊

500p和40p都很好听,唉都留着吧,声场形状不一样,能量分布也不同,都留下互补着听吧,不然哪天又觉得其中一个不好听找不到原因

海喵 发表于 2019-11-23 19:08
不排除ie500要一定的时间接受它,只是如果这种浓重暖厚的风格不是你的听音爱好的话,基本可以放弃。

其实前天断续听了10多小时才会有些烦躁,昨天一换回40p有些惊喜而已,今天对比了下听歌时长,同样时间还是500耐听些
500不能说浓重它是歌曲本身什么样它就呈现该有的样子

雪城IV 发表于 2019-11-24 00:07
我也有IE500 pro.,有两个建议,第一煲足200小时,第二,不要换线。
它是森海产品里的另类

我直接蓝牙线哈哈,方便第一位,高通3034芯片的蓝牙线音质和原线插手机相差无几

ilsh 发表于 2019-11-26 11:19
好强,你对40的形容真好,我自己一直无法描述出那种特别轻松的听感。但是人心不足,我还是去试听下500, ...

其实听了这么多年耳机一直没怎么注意“定位”这个概念的重要性,直到500p出现,听了这些许天才明白它的好,

我想再给定位这概念翻译一下,不只是每个声音位置的舒适,最重要的是多个声音位置的衔接性,浑然一体性 听了500我发现我所说的这个定位比什么横向纵向声场重要太多了

这连续几天对比最大的一个感觉就是,500让每个声音都能跟旁边的声音连接非常自然,就这种浑然一体的听感真的很棒

fsd 发表于 2019-11-28 12:43
老哥你蓝牙怎么弄的?发个购买链接

蓝牙线某宝一搜全是啊,新声的500蓝牙线续航最强每天七八小时三天多才没电,音技那家音质好点,还有其他没试过不做评价

wangningli 发表于 2019-11-29 17:21
500听流行很好,佩戴无敌,隔音也是黑科技,信息量大的时候听不见环境音,信息量小的时候能听见环境音但是 ...

不止流行很好,电音以及音乐元素多的轻音都很不错,高频虽然暗点但泛音也很好听

在我一段时间的对比后也只有乐器元素单一的纯音5005  3003得益于密度和靓丽的高频占些优势

windslovvs 发表于 2019-12-6 17:26
40pro确实性价比爆棚,也好推,老哥觉得80s怎么样?

多年以前听过80,印象不深忘记了,当时im04和846换着听,04很耐听,846惊艳却不耐听不过还是怀念846的声音啊,我觉得最后我应该双修846和500p

846的高密度和这么近的人声真心好听,不止人声近,有些弦乐在人声那个位置的时候也异常好听,

就比如老滚5里面有个悠远纯净的bgm我从其他耳机怎么也找不到846那种近距离高密度的感觉

windslovvs 发表于 2019-12-6 17:26
40pro确实性价比爆棚,也好推,老哥觉得80s怎么样?

就是现在的5005和k3003的弦乐我听着都没有846得好听,k3属于无与伦比的靓丽听感,846把k3的亮拉近一些的同时加了一层蜜,总之那种甜蜜的听感加上近距离的密度确实难忘

海喵 发表于 2019-12-8 16:42
周末去音响展特意又蹭了很久ie500pro,搭配ak家的播放器,我感觉简直不能入耳的塑料声。这货果然跟听音爱好 ...

声音的描述想怎么说就怎么说,毕竟很主观很虚无缥缈的概念,哪怕是把各项指标曲线贴出来
首先音乐是感性的东西,是可以改变一个人的情绪洗涤一人的心灵,让走在千篇一律的路上大脑可以穿越到多个空间画面中去

所以众多耳机中500p给我的感觉足够完整,就像一幅画初看温暖近人,然而拉远一看才明白这副画的颜色形态主题是浑然一体一气呵成的

它把每个声音的位置与连贯性安排的如此巧妙,不同声音的穿插都没有一丝违和感

海喵 发表于 2019-12-8 21:28
只能用听音爱好差异来解释了,同行的没有一个不吐槽这玩意像假货般难听。

这是森海新调教的声音你听不惯很正常,但同行可有很多认可的,没注意500p出来后有不少耳机厂商都走这种定位感强衔接顺畅的路线了吗
就跟你说一个重要听感,你不要老是觉得分离度好声场大就是正确的声音,它有一个很明显的缺点就是分离度过高声场太大,它其中的一个声音就被孤立了明白吗?

而孤立的声音没有旁边声音衔接顺滑的话就会很容易产生疲惫感,一个声音太过孤立的出现在那个位置时间长了就是噪音

海喵 发表于 2019-12-8 21:28
只能用听音爱好差异来解释了,同行的没有一个不吐槽这玩意像假货般难听。

这就是500p电音以及元素越多的旋律越好听的原因

海喵 发表于 2019-12-9 13:13
看时间推移,销量情况吧,总之几次试听结果都是包括我,一起去玩的烧友,和现场一起蹭听的烧友都一致差评 ...

恐怕差评的只有你自己吧,不要把“你”代表一个群体

海喵 发表于 2019-12-9 14:36
换句话说,恐怕好评只是“你自己”吧,一样的道理。这耳塞听过3次,2次是好几个发烧友一起去展会,包括展 ...

这些都是你自己的描述,你去板面搜索500p看下权威的人士好评多还是多,给我搜索一个详细数据来对比
包括大家坛版主的点评,去贴吧去b站都去看看音乐人士怎么去评测的
我觉得除了一个“还没长大”的直推小新给予差评看看还有其他人吗?
张口就来的话和几十年听音经历的评测有什么可比性吗?

riffme 发表于 2019-12-18 13:29
楼主500还在听吗?煲好了听感如何?

当然在听啊,就是圆圆圆的感觉,声场圆,声音圆润,衔接圆滑,带上螺旋套之后比原套通透并且空间感大些,原套是真的闷

我在想这个圆形声场要是能再扩大2圈就太棒了,这两天想买个hd800s感受下