-注册-
楼主: xwgsp

谢兰图 越来越便宜了

c91 发表于 2019-11-18 11:34
佩戴优秀,声音无功无过的塞子吧。
我咸鱼出了他,因为不知道他的定位是什么。对我自己来说,原声大场面不 ...

真实客观的评价,赞一个!

cavenx 发表于 2019-11-18 11:20
中频比较素,我觉得问题最大的还是低频,量大,轰头。

轰头倒不至于,量确实大,低频收的太慢了

c91 发表于 2019-11-18 11:34
佩戴优秀,声音无功无过的塞子吧。
我咸鱼出了他,因为不知道他的定位是什么。对我自己来说,原声大场面不 ...

正解   但是对很多人来说  也许杂食 易推是他们最大的需求

ljwllll 发表于 2019-11-18 09:32
听了z1r就知道榭蓝图的差距了

Z1R确实不错  听过一耳朵 索6W直推的    可惜太难推了吧   我觉得塞子定位就是随身   那些上台 或者捆绑的   是不是太畸形了

一直有烧友说谢兰图低频轰头,我的搭配黑砖、黑豹、索6,原线、铜法师、泽丰升级线都没遇到过这种问题,除非是音源质量差导致的低频失控引起的共振,这与设备素质无关了。

309037994 发表于 2019-11-18 11:54
轰头倒不至于,量确实大,低频收的太慢了

是的,我发现我的耳朵戴t8ie和谢兰图的鱼嘴套有些问题。调整不好的话漏音。戴好了严实了吧,低频又多了

蓝色号角 发表于 2019-11-18 12:38
一直有烧友说谢兰图低频轰头,我的搭配黑砖、黑豹、索6,原线、铜法师、泽丰升级线都没遇到过这种问题,除 ...

我也试过一些音源,最后发现的可能是佩戴问题。大家都说佩戴好的谢兰图到我这水土不服了,悲惨。

xwgsp 发表于 2019-11-18 12:12
Z1R确实不错  听过一耳朵 索6W直推的    可惜太难推了吧   我觉得塞子定位就是随身   那些上台 或者捆绑 ...

相比re2000哪个更难推?re2000我用es100推的还行

xwgsp 发表于 2019-11-18 12:12
Z1R确实不错  听过一耳朵 索6W直推的    可惜太难推了吧   我觉得塞子定位就是随身   那些上台 或者捆绑 ...

我用金砖推,无论人声还是器乐都非常悦耳,但不到一周出掉,只有一个原因:耳朵眼小戴着难受,最小号的套子也戴不下。现在m9偶尔听听ak380很爽

cavenx 发表于 2019-11-18 12:39
是的,我发现我的耳朵戴t8ie和谢兰图的鱼嘴套有些问题。调整不好的话漏音。戴好了严实了吧,低频又多了{: ...

你咋跟我一样一样的呀?我就是因为这个原因出了。

tblo 发表于 2019-11-18 15:27
你咋跟我一样一样的呀?我就是因为这个原因出了。

duet-t8ie 发表于 2019-11-18 10:02
以上各位提到的塞子,不是比谢难推,就是比谢佩戴不舒服。同价位,比谢好听,好推,好戴的,应该是没有了

同价位比榭兰图做工差的大厂旗舰也没有了吧

cavenx 发表于 2019-11-18 08:54
买银版的,现在4200多,已经降到很合适的价位了。

HIFIMAN 除了跳水,不是还有品控问题么?不太敢碰~

zhuhanhep 发表于 2019-11-18 09:08
似乎大家谈论的谢兰图的主要问题是中频凹,可最近我发现给它装上索尼M9的铜线,中频一下子就突出来了哈哈 ...

我最近给它配了 磐,人声顿时耐听了~

cavenx 发表于 2019-11-18 11:20
中频比较素,我觉得问题最大的还是低频,量大,轰头。

我用中号鱼嘴套,低频量虽大,但不轰头~

seanshee 发表于 2019-11-18 16:31
HIFIMAN 除了跳水,不是还有品控问题么?不太敢碰~

嗯,所以我不敢收二手。一手的话有问题随时联系他家售后,他家售后据说不错。

cavenx 发表于 2019-11-18 16:38
嗯,所以我不敢收二手。一手的话有问题随时联系他家售后,他家售后据说不错。

男人何苦为难自己~

seanshee 发表于 2019-11-18 16:39
男人何苦为难自己~

哈哈所以纠结啊

ljwllll 发表于 2019-11-18 14:06
我用金砖推,无论人声还是器乐都非常悦耳,但不到一周出掉,只有一个原因:耳朵眼小戴着难受,最小号的套 ...

m9我也有,虽然在入耳塞里面m9的佩戴算可以了,但我觉得m9跟谢兰图比起来佩戴还是略困难 舒适度也差一个等级。

只要是关于动圈我就能挤一挤,那啥,手持榭兰图一代,也就是所谓的限量版,至今使用时间保守估计1500小时,然后说一说,榭兰图在换线的情况下,中频可以拯救一下,但是并不能完全拯救,只能说合格了,榭兰图,我个人建议上风格偏中上盘的线,低频本身偏多且肥,削一下没问题的,整体还是动圈定理,大力出奇迹,大推力下,声场规整不算大,整体动态瞬态都很好,听些场景不算大的器乐是OK的,只不过大场景容易乱,很无奈,流行不算好听,不难听,整体偏淡,不过耐听度可以,奶嘴套佩戴极佳,榭兰图容易出声,但是大力更优,接下来说re2k,我的re2k是金色,鉴于大部分人认为金银差距不大,那么我就说一说,先说缺点,做工一般,佩戴一般,外观一般,精致感几乎是没有的,论外观榭兰图更棒更精致,然后,极其难推,市面上主流的dx200,n62,u6这种,能听,但是绝对推不出该有的实力,原线是削了一刀高频的,在换了黑双魔(铜银4+4混编,有一说是铜线用的卡达斯clear线基),整体低频量感增加,re2k是属于低频下潜深,量感略少的,中频氛围感更浓郁,原本re2k亮点就在于氛围感,可以说是火上浇油了,然后高频解放了,刺,我一开始以为是线的问题,后来换了几个耳塞搭配上去,本身比re2k刺的塞子都没他刺,不过没那么夸张,某些歌曲下会有点刺,整体高频偏清亮,解析是个大提升,声场更规整点,本身re2k声场就是很优秀的存在,那么在这条线下,re2k整体3频没有短板,只有高频有时有些刺,氛围感浓郁,同时还很通透,解析不怂动铁,动态,瞬态,分离度,声场皆属于顶级,流行OK,古典OK,几乎是可以说很杂食了,从声音上说,能把榭兰图按着摩擦是没问题的,动圈入耳中顶级毫无悬念,如果上台,高频能按住,整体更大气有力!