-注册-

在音箱系统中,同样用HQ升dsd,解码的好坏有区别吗?

如题。现在个人在用的是几千块的某国产双4497解码,把解码的本身滤波开到5档(据说是等于关闭滤波?)然后在pc端使用hqplayer把所有歌都升频为512 dsd,听起来的确比foobar2000好蛮多。
现在就有个问题,两个不同价位,同样支持512dsd的解码,比如我现在用着的低价解码,跟T+A dac8 dsd,同样升频之后,会有区别吗?
我猜测是有区别,毕竟价格相差这么多,但是假如真的有区别,这个区别大不大?还有这个区别到底出在哪里呢?
声音的影响环节中,解码机内的滤波是其中一个环节,并不能单看这个判断好坏。如果在相同外部条件下,声音还是T+A好。

区别会很明显。解码除了数码部分,还有模拟输出部分。即使数码部分完全相同,不一样的模拟输出声音也会很不一样。

huangshihai 发表于 2019-11-19 09:21
声音的影响环节中,解码机内的滤波是其中一个环节,并不能单看这个判断好坏。如果在相同外部条件下,声音还 ...

嗯,我猜也是T+A好,只是想搞清楚会好多少

陈湃 发表于 2019-11-19 09:37
区别会很明显。解码除了数码部分,还有模拟输出部分。即使数码部分完全相同,不一样的模拟输出声音也会很不 ...

谢谢版主。原来如此!

什么牌子可以关闭滤波变成NOS?

clark8888 发表于 2019-11-23 17:53
什么牌子可以关闭滤波变成NOS?

就是4497的super slow,我看网上说这个相当于关闭滤波,我也不懂……至于牌子就是国产的一个以前做数播的牌子,这解码真是让我头大,驱动太烂。

akkkk123 发表于 2019-11-23 20:43
就是4497的super slow,我看网上说这个相当于关闭滤波,我也不懂……至于牌子就是国产的一个以前做数播的 ...

再慢也是滤波

有可能,看来还得上个真的nos解码

几年下来,用hq升频试用过四五台解码,都是万元以下国产货,都是正面提升,只是幅度不同而已。其中泉1的提升最为显著,我甚至以为脱胎换骨。个人觉得hq适用的解码条件是nos滤波和独立dsd解码通道,具体名单可参考hq官网的推荐。另一个提升的手段是naa。仅供参考。

firsttide 发表于 2019-12-1 11:10
几年下来,用hq升频试用过四五台解码,都是万元以下国产货,都是正面提升,只是幅度不同而已。其中泉1的提 ...

谢谢!在考虑t+a dac8 dsd跟rme adi-2 dac

akkkk123 发表于 2019-12-1 12:12
谢谢!在考虑t+a dac8 dsd跟rme adi-2 dac

之前我也重点考虑过t+a,当时顾虑到两点,一是不能linux系统建立naa,二是没有hdmi端口的iis

firsttide 发表于 2019-12-1 13:39
之前我也重点考虑过t+a,当时顾虑到两点,一是不能linux系统建立naa,二是没有hdmi端口的iis

这个我就不大清楚了,我是pc直插dac。就是都没听过,不知道到底哪个更适合自己。