-注册-

安卓系统会一统天下吗?

现在的播放器越来越多的加入了安卓阵营。以后会有越来越多的播放器都会如此吗?飞傲,山灵,海贝。。。。SONY 在40周年也从黑砖转到安卓了。
我总觉得,播放器还得走自己专业的路线,安卓的系统只是一时热潮,往后路会越走越窄

1.烧友中爱折腾的人多,品鉴专家少,金耳朵更是无几,当播放器跟手机操作没啥区别的时候,很多为什么要多带一个设备在身上,当播放器替代不了手机的时候,那就会被手机替代。
2.安卓播放器各种功能,双向蓝牙,播放器本身就可以联网,装APP,所有的功能自己就能实现,它的双向蓝牙去和谁连,当它不需要连接的时候,就会少了折腾的乐趣
3.还是一个折腾,有一类很经久的产品,不只是功能的强大,还有个重要的原因就是可以折腾,人的收入在提高,社会在发展,人们开始玩古玩,玩字画,玩摄影,玩HIFI,虽不乏专家,但更多的人就是爱好那个折腾,折腾,当然是看着专业点更好。
4.耗电,手机的主要功能是通讯,人们需要他在关键的时候取得和别人的联系,解决生活或工作的重要问题,或者游戏,视频带来娱乐享受,所以我们不厌其烦为其充电,但还是希望他能更耐久一点。音乐播放器则不然,除了折腾之外,还需要放松一下心情,当你也动辄就没电了的时候,久而久之,就会成闲置了
5....暂时还没有想出来

一个经典的产品一定要有准确的定位和前瞻性,一定要了解需求者的心里,要想到大家能想到的和不能想到的,大家一时所想的和可能会发生转变的想法。
一个专业的产品既要符合需求,又要引领需求,还要定位需求。
安卓播放器再强也强不过手机。之前主打HIFI概念的手机厂家也不做了。播放器和手机都无法互相替代和统一,不如就让各自的定位。

如果播放器能在线听歌,也就没安卓什么事了

生命之源 发表于 2019-11-19 18:23
我觉得吧,你说的没啥问题,但Android,本人最近试听了ibasso,山灵飞傲等主流厂家的新出的热门机型,我 ...

ibasso等采用安卓的国砖厂商,其用的安卓系统已经瘦身很多了,保留了仅有的基础服务组件如窗口服务、活动服务(AMS)、电源管理等。要说到软件的使用率,手机乃至电脑上使用频率高的也就那几个软件。想要流畅的多点触控以及滑动手势目前的最佳方案就是利用安卓,当然厂商更多看重的是流媒体这块。不过这块国砖厂商的话语权估计不高,销量较手机来说太少了。我觉得老老实实的赚点硬件利润也挺好的。

为了用spotify专门买安卓机的路过~

多多钱 发表于 2019-11-20 09:10
说得好啊,前段时间入了m6用了几天后出掉了。期间试了一下三方app感觉音质差别蛮大。而且机器体积也太大了 ...

赞同,但很大一部分人群他们收藏了n个歌单,收藏的歌曲有几千首,这就很不方便了

雷霆之父 发表于 2019-11-20 09:33
流媒体啊,果然所谓的老烧只听自己收藏的黑椒吗?

木有,因为收藏的歌少,就大概200首这样子,所以就干脆下载了,另外Android利用率实在太低,为了两个软件就用Android我看实在不值得(绝大多数操作都可以在手机上完成)

学林原来的官网都打不开了,以前就做的不愠不火的,现在还敢买?

指正 sony一直是安卓

学林了解一下

8小节 发表于 2019-11-20 03:51
谁跟你说的只有老歌才有无损的? 难道你不知道新歌的高码率无损是可以去某些网站下载的吗? 到底是你out ...

老烧会用电脑下?不是黑胶不是原刻cd能忍?

流媒体啊,果然所谓的老烧只听自己收藏的黑椒吗?

难道苹果手机直推耳塞真的比播放器差很多吗?听不出来...

说得好啊,前段时间入了m6用了几天后出掉了。期间试了一下三方app感觉音质差别蛮大。而且机器体积也太大了,出街太不方便了。还是应该在便携和音质上下功夫,做播放器该做的事。系统简单就好。个人观点。

雷霆之父 发表于 2019-11-19 18:41
说只适合微烧的我就笑了,果然老烧都是一些几百年不变只听自己收藏的无损的自己喜欢的老歌,根本不去听新歌 ...

谁跟你说的只有老歌才有无损的? 难道你不知道新歌的高码率无损是可以去某些网站下载的吗? 到底是你out了 还是老烧们out了?

雷霆之父 发表于 2019-11-19 18:41
说只适合微烧的我就笑了,果然老烧都是一些几百年不变只听自己收藏的无损的自己喜欢的老歌,根本不去听新歌 ...

新歌哪来?推送?

我觉得有可能是便携的网播一体机(太上皇)或者逐渐像类似海贝r8和安桥迁移
可以这样做安卓砖又重又贵不好用

说只适合微烧的我就笑了,果然老烧都是一些几百年不变只听自己收藏的无损的自己喜欢的老歌,根本不去听新歌的老大爷吗…

lkd_31! 发表于 2019-11-19 17:49
安卓化的本意是流媒体。事实上绝大多数烧友的播放器里也只会装几个常见的流媒体app,qq音乐,网易云啥的。 ...

一语中的,这个很有前瞻性

flybird168 发表于 2019-11-19 09:03
音质是否有提高暂且不说,3.5 4.4 lo 同轴仅就这几个接口,播放器已经很明显区分手机了,3.5口在手机上恐怕 ...

我觉得吧,你说的没啥问题,但Android,本人最近试听了ibasso,山灵飞傲等主流厂家的新出的热门机型,我当时和你想的一样,有流媒体用流媒体,为什么要本地放,还要下载。但经过试听后发现,真的Android太鸡肋,你除了QQ音乐这些,还有输入法软件,你还用的到什么APP,说白了,你就为了用QQ音乐(要不外加个Sony精选也行)还有输入法,多加了个Android,我是觉得没啥必要(一个系统好歹值几百块呢对不对),而且我觉得层主平时听的歌也基本都是固定的吧?只是没有去下载而已,所以就我个人而言,我觉得下几层层主的那个单片机+媒体库的方式值得采纳