-注册-

【求助】红衣太子,还是乂度转盘二代+耳放?

近期打算入前端,便携为主。本人不怎么烧,听流行为主,偶尔听听纯音乐。追求听感,偶尔也感受感受HiFi,喜欢人声贴近的感觉。耳塞是TFZ MY LOVE EDITION,出街用。今年双十一入的大耳男人家的HE400I,在家听。原本手上有个创新的E3,担心推力不够,浪费了HE400I的能力。新入的索尼A55,发现很垃圾。我不信什么大法,就知道推力残,最坑就是不能有线数字输出接耳放,没啥可玩性。也怪自己事先没了解不充分,准备出了。
看男人节红衣太子总评不错,现在价位不到五千。忽然又发现乂度X10 TII转盘,貌似性价比极高,配个解码耳放捆绑着玩应该很划算。之前打算去发烧音频实体店试听,结果老板不买国砖,对国砖各种黑,品控相当恐怖,被吓到了。坚决不买韩国货,再便宜都不要。
想听听各位江湖兄弟的建议。是买红衣太子,还是乂度转盘+解码耳放。如果转盘,配哪款解码耳放捆绑(品牌不限乂度)?请多多赐教,谢谢诸位!
我用过一段时间红太子...有一说一红太子听流行非常不错。但是这台机器硬伤太多了,我作为七八年的HIFIMAN用户都受不了,各种奇怪问题。

我摸着良心说的,不排除是个例,但是我手上那台红太子,偶尔发热严重达到了烫手的情况,续航尿崩大概5小时,有时候关机了屏幕还亮着,连接蓝牙音量控制非常不靠谱调一格就巨响,3.5平衡口低增益插70欧的森海塞尔HD25都会有底噪...操控卡这个就不说了印象中以前用的HM603都没这么残。

捆绑性价比会高很多,可以了解下海贝R3+Chord Mojo,很经典的搭配,体积也小,一套成色好的二手下来才两千多。

三千院风 发表于 2019-11-19 08:57
我用过一段时间红太子...有一说一红太子听流行非常不错。但是这台机器硬伤太多了,我作为七八年的HIFIMAN用 ...

所以米三万直接砍掉这块,看大家还怎么黑我系统问题

HE400I不适合出街使用,所以在家玩捆绑也是不错的选择

三千院风 发表于 2019-11-19 08:57
我用过一段时间红太子...有一说一红太子听流行非常不错。但是这台机器硬伤太多了,我作为七八年的HIFIMAN用 ...

非常感谢!我现存对红太子的好感也仅限于一眼睛的外观和网上评论的音质。如果这样看,男人家的播放器品控还确实问题很大。远不及耳机产品。这样的话,我比较心水乂度的数字转盘了。毕竟安卓机对我来说,认为就是噱头,所以对飞傲、海贝、艾巴索等等一众安卓机一点不感冒。乂度的品控不知道如何。捆绑的话搭哪个好呢?自家的?

jrkajun 发表于 2019-11-19 09:53
HE400I不适合出街使用,所以在家玩捆绑也是不错的选择

是的。HE400I,就是想在办公室或者在家稳稳当当听的。出街用TFZ。

我入了红衣太子,虽然声音还不错,但操作跟固件bug确实太特么操蛋了,后悔中……早知道继续玩901s

xuelang5257 发表于 2019-11-19 12:05
非常感谢!我现存对红太子的好感也仅限于一眼睛的外观和网上评论的音质。如果这样看,男人家的播放器品控 ...

没有用过哈不好意思~不过推荐您捆绑的时候用上3M的蘑菇头魔术贴,非常好用,个人感觉比乂度那个捆绑神胶还好用一些~

Hm650

流行为主就得选红太子啊,400i是要些推力的

听说太子,歌放着放着就能死机。能接受就买

小鸽子 发表于 2019-11-19 15:26
听说太子,歌放着放着就能死机。能接受就买

用了几天,声音确实不错的,听歌死机没遇上,放高码率文件卡顿倒是出现过,另外听歌时触摸播放键要1~2秒才有响应,固件还有一些bug,希望将来新固件能改善吧。

三千院风 发表于 2019-11-19 14:38
没有用过哈不好意思~不过推荐您捆绑的时候用上3M的蘑菇头魔术贴,非常好用,个人感觉比乂度那个捆绑神胶 ...

好的,谢谢推荐!

woailuo2 发表于 2019-11-19 14:51
流行为主就得选红太子啊,400i是要些推力的

我现在用创新的E3推,不管连电脑还是手机,感觉很轻松就推起来了。至少电脑连着E3音量16%就很大声音了,听《The Ultimate Demonstration》里提示的各种细节,也表现得可以。这耳机直推是费点劲,但是E3推得还蛮轻松。只不过E3调音过暖,发闷,感觉挺久了累,犯困。估计还是没完全推起来素质,跟音量应该没关系吧

推ananda用啥鸭~

我现在用红太子,bug有但是没有论坛里说的那么多,估计可能还是每台机情况不同吧(得病程度不同,有些估计病入膏肓了)看看后面男人家会不会再更新固件吧,不更我就出了,不过声音真的没得黑

maqi0079 发表于 2019-11-19 19:57
我现在用红太子,bug有但是没有论坛里说的那么多,估计可能还是每台机情况不同吧(得病程度不同,有些估计 ...

尽量别用正轨,用wav或者flac的,摸清楚了基本也没什么问题,就是功能少了点

乂度转盘1代用2年了,很满意

X10T II 数字输出很好 但是你怎么接耳放。。 要接也是一体机吧

一枚粘豆包 发表于 2019-11-20 00:20
X10T II 数字输出很好 但是你怎么接耳放。。 要接也是一体机吧

对的,配解码耳放一体机。哎呀,好纠结呀。红衣太子貌似系统bug多,不稳定,不知道后期会不会更新固件。现在HIFIMAN最成熟,最稳定的播放器是哪款呀?901?802?650?或者小强?