-注册-

在试听过瑞弦vr1后…

关闭 [复制链接]
发表于 2019-11-19 10:30 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省
我就付了尾款,
从不上论坛,所以这个号也是真实的,不是受商人所托,这家瑞弦只会做耳机不懂做商人,学学人家HIFIMAN吧,不过我不买hifiman就是了。

接下来我将会有四枚瑞弦的耳塞,造成如此尴尬的状况是从小白那个四眼的博文开始的,我是七十后,所以年纪应该和他相仿,你们不可以说他四眼,早期受他迷惑入了UM mason. 不喜欢,踏碎了。

今年有点无聊又去看他的博客,对d2+评价不错,二手入了一枚,觉得不错,直到…入了D3,d2+就丢在一边了,便宜就不去踩了。
两枚瑞弦平头是很不一样的,但是瑞弦还是吹牛逼了,让人听了放不下的,不是d3,而是vr1,但我仍然认可d3是枚听人声,尤其爵士女声的最佳之一,女声极具韵味,低频比d2+上了一个层次,横向声场其实不差,只是整体风格内敛,平头塞的特点决定了这枚塞子其实非常适合日常佩戴,低调,隔音差适合骑车,开车时欣赏歌曲,写到这里应该清楚我不是发烧友了,我只是喜欢听歌,对随身有执拗的追求。
vr1我只听了两天,那根镀銠线还不错的,声音密度其实可以,横向声场无边无际,素质比d3好很多,但两者不是有你无我的关系,很多人说平头塞适合睡前安静时听,但我觉得所有的耳机应该都是周围越安静越好听,vr1 尤是,甚至会越听越激动,很多熟悉的歌会让人有从新认识的体验。
最后,我觉得瑞弦家的东西,都需要有一颗成熟的心,静下来听,素质这种东西,他们已经越过了这个概念,困扰他们的应该是定价,d3应该两千以内,vr1八千以内,如此,他们就能这样问“还有谁?”

沙发是我自己的

看不少人在说瑞弦vr1,个人觉得咬咬牙买对塞子也行。
可是,看不少老烧说,这个塞子很吃咸菜。。。见过有玩家说,最好给配一两万以上的线!
所以,不敢折腾了。。。

yufengzh 发表于 2019-11-19 11:03
看不少人在说瑞弦vr1,个人觉得咬咬牙买对塞子也行。
可是,看不少老烧说,这个塞子很吃咸菜。。。见过有 ...

一般人我不告诉他,他们预订送4480的线材,还送一条d2+,白送,我不喜欢台式,一个束缚住了,第二,用惯了高素质是随身,相应的台式,我可能会穷的

可能是那根镀銠线的问题,我觉得D3听喜多郎的《大蛇》,鼓点阶段,D3也有个七七八八,气势磅礴

D2+用户路过
在办公室听挺安逸的

战斗天使 发表于 2019-11-19 11:40
D2+用户路过
在办公室听挺安逸的

D2+ 易推,对前端要求不高,声底清亮,你试试郁可唯的《阳台上》,当初我很喜欢这枚塞子在这首歌的表现,
D3高阻就不一样了,需要5000价位或者以上的播放器

雪城IV 发表于 2019-11-19 11:54
D2+ 易推,对前端要求不高,声底清亮,你试试郁可唯的《阳台上》,当初我很喜欢这枚塞子在这首歌的表现, ...

在办公室我用MOJO推D2+,在家里的话用ADI-2 DAC的IEM口
D3有所耳闻,应该要用PHONE开Hi-power模式推

先有hifiman那个技术再来说学hifiman吧,不然换别家早就玩死了

胖子z 发表于 2019-11-19 16:29
先有hifiman那个技术再来说学hifiman吧,不然换别家早就玩死了

何苦到我这里自取其辱.
其实我认同你的观点,自从我意识到Hifiman是卖技术的,我就自觉远离一点了,南开米饭不卖汽车可惜了

战斗天使 发表于 2019-11-19 16:00
在办公室我用MOJO推D2+,在家里的话用ADI-2 DAC的IEM口
D3有所耳闻,应该要用PHONE开Hi-power模式推

D3我用L5pro 中档增益推不动,七彩虹U8直接高增益,非常好,你会爱上D3的,找机会试听一下就知道了

windsqualler 发表于 2019-11-19 17:34
注册个号就为发这个贴么?瑞弦给你多少钱我真男人翻倍

我们私信聊

我道歉,关于hifiman. 其实我自己也是603,901用户,我真心知错了,关于hifiman 到此为止吧,以后我注意了

几乎所有的回帖都和瑞弦这个牌子有关。不是枪就是nc粉。
这套路真的是黑肥慢玩剩下的了。

煤老板 发表于 2019-11-19 18:38
几乎所有的回帖都和瑞弦这个牌子有关。不是枪就是nc粉。
这套路真的是黑肥慢玩剩下的了。

国产拿得出手的塞子品牌一只手都数的过来,说来说去也没什么好说的,大耳机就是森海拜亚两家滋润一些,所以大家也讨论的多一些

雪城IV 发表于 2019-11-19 17:15
何苦到我这里自取其辱.
其实我认同你的观点,自从我意识到Hifiman是卖技术的,我就自觉远离一点了,南开 ...

是这样的,总有人爱抬杠,还有很多团伙作案的,看了都怕。oppo vivo哪一点能叫板华为,不一样活得好好的,假设不成立。淡定淡定……论坛里70后的烧友不多了

应该说 vr1能把线材的特点和优点都能体现出来
所以换高价线材 也会感觉高价现在物有所值

你现在听的这条线 最大的优点就是声场 很接近dd的感觉
当然毕竟便宜的线 声音密度还是差dd很多
但作为入门线 我感觉算现在市面上不多的好线了

我们预售要赠送的cs10 毕竟准备卖4488的价格
我们自我感如果只是听流行  很是不错
比中高档线材差在一些器乐泛音的表现和线条感上
但就流行来说 这条线材强调中频 不会比那些中高档线材差 甚至有些方面有胜出
如果要求再高 基本都是要往万元级的旗舰级线材才能有明显提升

期待等收到线材后 你的评价

雪城IV 发表于 2019-11-19 17:31
D3我用L5pro 中档增益推不动,七彩虹U8直接高增益,非常好,你会爱上D3的,找机会试听一下就知道了

感谢,有机会一定要试试

野有蔓草 发表于 2019-11-19 19:53
应该说 vr1能把线材的特点和优点都能体现出来
所以换高价线材 也会感觉高价现在物有所值

听流行,轻音乐多一些,拿入耳听交响乐没什么兴趣,也期待试听那条cs10,价格不一定是关键,东西是自己用的,何必追求极致对么?

雪城IV 发表于 2019-11-19 11:54
D2+ 易推,对前端要求不高,声底清亮,你试试郁可唯的《阳台上》,当初我很喜欢这枚塞子在这首歌的表现, ...

5000以上播放器是什么意思?推力大?脑放足?还是什么?为什么是5000?哪款比较合适呢?