-注册-

山灵up4到手

发表于 2019-11-19 11:25 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省
各位大佬,有没有觉得底噪大
看看是不是只有我一个人这么觉得
嚓,我开始以为我耳机问题,遇到同样问题的人了,有明显底噪,准备下周再试试btr5

底噪各人的敏感程度不一样,但是不争的事实是——UP4开机和关机时候的那个英文提示音,都有非常明显的背景噪音,难道是大马路上录制的。

AlexMao 发表于 2019-11-19 22:25
嚓,我开始以为我耳机问题,遇到同样问题的人了,有明显底噪,准备下周再试试btr5

兄弟入了btr5记得回来评论一下。。借鉴借鉴

周末5396 发表于 2019-11-20 08:55
兄弟入了btr5记得回来评论一下。。借鉴借鉴

来啦,飞傲btr5没有底噪,比飞傲q5s整体弱一些,山灵up4偏暖,有底噪

AlexMao 发表于 2019-11-28 17:52
来啦,飞傲btr5没有底噪,比飞傲q5s整体弱一些,山灵up4偏暖,有底噪

感谢分享,其他区别呢,解析声场三频分布之类的

christian_k 发表于 2019-11-28 18:22
感谢分享,其他区别呢,解析声场三频分布之类的

btr5就是白开水,up4调音更讨喜一些,我没怎么听
但是dk4001用up4感觉推不开,btr5可以推开,dk3001两个都能推的开
跟dc01比,up4和btr5感觉声场更开一些,毕竟是两路dac

AlexMao 发表于 2019-11-28 19:53
但是dk4001用up4感觉推不开,btr5可以推开,dk3001两个 ...

跟dc01比,up4和btr5的音质如何呢?除了声场以外

未名 发表于 2019-11-28 21:32
跟dc01比,up4和btr5的音质如何呢?除了声场以外

我我听在线音乐,不管是dc01还是up4或btr5,解析上感觉都差不多

AlexMao 发表于 2019-11-28 22:50
我我听在线音乐,不管是dc01还是up4或btr5,解析上感觉都差不多

up4或btr5的手机OTG外接模式呢?

AlexMao 发表于 2019-11-19 22:25

期待,两者的比较,据说BTR5各方面比UP4好。

底噪?没听到

SDK 发表于 2019-11-29 05:37
up4或btr5的手机OTG外接模式呢?

没试过,但是应该是btr5要好,btr5的usb是xmos支持32位,up4的usb比较弱只支持24位,btr5硬件上要比up4好一些,xmos,fpga,振晶

AlexMao 发表于 2019-11-28 19:53
但是dk4001用up4感觉推不开,btr5可以推开,dk3001两个 ...

我也是入了BTR5,跟你感受一样,推力不错,没有底噪,声音没有明显取向
对ES100 MK2有没有研究?不知道能到达什么水准

withsue 发表于 2019-11-29 09:45
我也是入了BTR5,跟你感受一样,推力不错,没有底噪,声音没有明显取向
对ES100 MK2有没有研究?不知道 ...

别买es二代,设计师创业了,产品好像叫qudelix 5k,网上有人贴出了详细信息,跟btr5的区别主要是,没有usb口,没有led界面,把钱省下来换成蓝牙芯片和天线比btr5好,连接会比btr5强,有单独的耳放单元
qudelik 5k应该会是100美金内最强的蓝牙解码器,btr5是100美金内综合性能最强的解码器

AlexMao 发表于 2019-11-29 10:07
别买es二代,设计师创业了,产品好像叫qudelix 5k,网上有人贴出了详细信息,跟btr5的区别主要是,没有us ...

qudelix官推说明年2月份上市,之前说11月公测的,放鸽子了

我才用的山灵up4,2.5平衡口,sd4s耳机,蓝牙ldac传输的,没有底噪
这耳机对底噪还比较敏感,之前用sr15时候,2.5口都有轻微底噪
这个竟然没有,我也很奇怪

AlexMao 发表于 2019-11-29 10:07
别买es二代,设计师创业了,产品好像叫qudelix 5k,网上有人贴出了详细信息,跟btr5的区别主要是,没有us ...

老人家的1795是便携蓝牙解码天花板吧?

c54104 发表于 2020-5-15 15:11
我才用的山灵up4,2.5平衡口,sd4s耳机,蓝牙ldac传输的,没有底噪
这耳机对底噪还比较敏感,之前用sr15时 ...

我又换了btr5了,真香,比up4做工好一个档次