-注册-
楼主: 飞傲推广员

M11 Pro不锈钢限量版制作背后的故事

不锈钢不适合做这类东西,太重,而且不耐刮,很容易留下划痕,不锈钢产品生活中也随处可见,并没有什么高级感,没人管是316还是304,不过无论316还是304都很便宜。而且不锈钢也远不是加工难度高的金属。

这类产品如果非要用金属,铝合金/镁合金/钛合金才是好的选择。

richardxq 发表于 2019-12-3 03:08
我倒不觉得不锈钢会因为常见,而没有高级感。
高级感这个事情,主要还是来自于设计,加工及表面处理。
...

“高级感这个事情,主要还是来自于设计,加工及表面处理”

这是所有物料的共性,并不是不锈钢特有的。

不锈钢特有的就是重,其它的指标对金属来说,比如弹性模量,抗拉强度,屈服强度,耐腐蚀性,都有比不锈钢更好的选择。不锈钢也远不是加工难度很大的物料。

而且随身产品,对大多数人来说,重量只会带来使用不便的问题。

另外那些说收藏品的,一个内置锂电池的随身听,有什么收藏好谈的?等电池不行了收藏尸体吗。。。

richardxq 发表于 2019-12-4 02:25
我说的就是共性,您怎么理解出我说是不锈钢特有的了?
重,对部分人来说挺重要,比如我。
对大部分人来 ...

你并没有明确提到这是共性,我是明确提出来。

我也并没有说 “你认为这是不锈钢特有的”,我只是做了补充说明这是共性。

收藏是个人爱好,完全没意见也完全尊重个人爱好。

我想要提醒的是还没有收藏这个的人,这个东西是内置锂电池的,时间长了电池就废了。
如何选择完全是个人权利,但是这是一个公共论坛,只要合法合规,发表意见也一样是个人权利。我可以提醒想吃很多糖的人吃糖太多容易生病,但是我完全尊重爱吃很多糖的人。