-注册-

我要吹一波原道9.9

发表于 2019-11-29 15:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 上海市宝山区
我是古典深度发烧友,音箱系统入门发烧友,每年花在收头版黑胶头版满银CD上的花费接近一套HD800系统,每年10次以上现场,年票常年9排2座,家里音箱系统XX万,我曾大言不惭的抨击耳机玩家,不懂音乐,不懂真实,不懂现场,不懂HIFI。。。。自己办公室一套HD600+SOLO+音乐传真A3常年积灰

如今,一次非常偶然的机会,朋友给我一条原道9.9,逼着我听了一天,前端是四奶系统—CEC51z+mojo+gotham线,听了布鲁克纳7(约胡姆DG版)、马勒9(库贝利克)、贝小协(格鲁米欧飞利浦)、柴小协(海菲兹RCA)、肖邦夜曲(皮尔斯DG)。

结论非常震撼,再三问朋友这是9.9包邮的耳机?声音非常健康,均衡,相对完美的金字塔三频布局,中高频完美,低频不肥,量恰好,结像稳定,声场正确(我一直抨击耳机玩家喜欢说声场大,那是不去听现场的谬论),久听不累,音色中正,器乐有分离又有融合(这点我也一直抨击耳机玩家,所谓素质,分离度,动则多少单元的堆料,确不知现场整体性和细节的处理关系)

我认为与我十年前购买的HD600+solo的前前旗舰组合平分秋色,以有我音箱系统的三分感觉,9.9,难以置信!

我觉得这才是耳机世界正确的发烧观!另一层面说明,耳机市场还是多么的不健康!某些十几二十几单元堆料的耳塞完全在搞笑!
lxmggg 发表于 2020-3-19 07:07
随便在闲鱼花60块左右找条DIY复刻大焊点的MX500能把这货和OP139打出屎来,这坛子不知道有多少木耳在大吹特 ...

严重同意!闷,糊的一逼!op139比原道强不少,但也是仍然糊的一塌糊涂的玩意.

不好意思,活动价4.9的原道才是王者

原道还行,值9.9

听听宋冬野,隔壁老樊,茄子蛋,听个小说啥的还是挺不错的
人声近,调音均衡,听起来不会累,优点就在于调音,素质比手里he150pro差上不少
要是能够在此调音基础上来个升级版就好了

是不是不少同好,实在是不相信9.9的塞子,真的如此神,所以入手试听?
然后,YD的目的就达到了

耳机音色还凑合,但跟HD600比,可差太远太远了。首先,音色就不正。楼主烧了那么多钱在古典上,然而耳朵的鉴别力并没提升多少。

我的op139使用频率如此之高,但是原道听不下去。

素质确实就价位水平
但是听的越多就越喜欢原道的声音,均衡自然舒适,听各种Trance老带感了
除了器乐很糊没什么毛病
接下来我想去找一个相同调音但是素质好一大截的平头

heavyconcept 发表于 2020-3-20 21:09
今天收到了听了3个小时左右,感觉跟OP139的调音惊人的一致,OP139就像是嗑药版的原道。解析糊,但没OP139 ...

这个.......OP139感觉吃推力,用耳放推感觉还是比原道强,用手机直推的确是反过来的.........反正我感觉如此,不知道是不是开脑放的缘故,嘿嘿
专门比较的时候,音量稍大,仔细分辨还是有一些差别的
但是随便听听,小音量也感觉都还不错,耐听不刺耳,原道也很好

heavyconcept 发表于 2020-3-20 21:09
今天收到了听了3个小时左右,感觉跟OP139的调音惊人的一致,OP139就像是嗑药版的原道。解析糊,但没OP139 ...

我听原道,
人声250 500处提高一点会像嗓子唱出来的。

mb100,潜69,原道,这三个百元一下耳机基本一模一样,差距细微,素质都是有的,做工倒是按价格来的

不过,我觉得耳塞还是耳机起码是工业制品~~

起码的工业完成度还是要有的~~

比如PK1这类的耳塞~

渣渣的工模造型就一直让我提不起兴趣~~

一顿爆吹~~发现已被移步“新手入门”区

这是耳机发烧论坛,不是音乐发烧论坛~~

9.9就退烧了,他们怎么活?

我的mb100系列也一个遭遇

heavyconcept 发表于 2020-3-18 16:41
经不住诱惑买了,之前买了OP139非常失望,这个原道希望正常一点,当然9.9包邮难听扔了都行

今天收到了听了3个小时左右,感觉跟OP139的调音惊人的一致,OP139就像是嗑药版的原道。解析糊,但没OP139那么糊,低频比OP139量大一点但一样的散,软绵绵的,整个中频段跟OP139一样有音染,但没OP139那么严重,OP139基本上有吉他的部分都是嗡嗡的杂声,原道也有但比较恰到好处,所以听乡村、民谣什么的还是很好的,或者听混音lo-fi的曲子很好,反正曲子本身也没啥细节可以互补,但低频和中频的衔接很差,同一个鼓点靠近中频的部分刺耳靠近低频的部分散,导致有些曲子低频又散又刺耳,这声音听90年代的hiphop或者电子乐这种很依赖中低频的音乐简直灾难。高频跟OP139一样暗,没什么好说的,平头耳机的通病,就听个响得了。这耳机9.9还是值的,要我在OP139和原道之间选我肯定选这个,如果让我盲测我肯定以为价格是反的,当个睡觉塞配我小时候买的索尼walk man听磁带刚好,我可以推荐给喜欢听怀旧音乐的人,至于到50元以上越级打怪就算了吧真没那么好。

wkd15jordan 发表于 2020-3-19 08:38
你的嘴巴真的是出屎的

lxmggg 发表于 2020-3-19 07:07
随便在闲鱼花60块左右找条DIY复刻大焊点的MX500能把这货和OP139打出屎来,这坛子不知道有多少木耳在大吹特 ...

你的嘴巴真的是出屎的

经不住诱惑买了,之前买了OP139非常失望,这个原道希望正常一点,当然9.9包邮难听扔了都行

不管你们信不信,我是信了,昨天耳机到手,所有的一切自己能够判断,用事实说话,给力就完了!!

wkd15jordan 发表于 2019-12-3 09:37
阁下这听感是个古典老烧,这玩意速度还是偏慢,主要好就好在三频均衡,金字塔分布,密度在平头里面正好, ...

确实,最近又出了个op139,也很不错

amazing~好听,自然中正,样子也比较不错~超出预期~