-注册-
楼主: wkd15jordan

我要吹一波原道9.9

iBeatles 发表于 2019-12-2 20:13
确实是个古典好塞子,听德夏沃克的自新世界,有气势,乐感好,但是没什么声场,分离倒不错,听老贝的月光奏 ...

阁下这听感是个古典老烧,这玩意速度还是偏慢,主要好就好在三频均衡,金字塔分布,密度在平头里面正好,再刺激我的耳朵就受不了了,我觉得耳机特别耳塞类千万别做成攻击性强的,我听过几个万把块的都是一耳朵疼,容易致残

这耳机很有趣,让我想到华为手机

大众的听感,和视觉审美,其实大多处于美盲区,只有美盲才会欣赏华为手机这种拍照后的处理风格。真正有点审美教育的,只能无奈摇头了。

现在很多商业化下的耳机产物大多都是华为手机这样的后期处理,格调极为艳俗,99耳机虽然价格不高,但感觉很正,有点iphone拍照后的显示效果。

这玩意买了两付,一首歌没听完,直接扔抽屉里没再动过。当初也是在坛子里被安利的。9.9元,声音对得起价钱。

我9.9买了一副,还用了5元优惠券。真的好,4.9音质比那些手机自带耳塞强多了,绝对不吹。戴着耳朵不疼。去听陈百强的偏偏喜欢你,三角铁听得到,就是这个三角铁比较硬不悠远

挺配hm650的,听港台流行很不错。

真有那么神?

amazing~好听,自然中正,样子也比较不错~超出预期~

wkd15jordan 发表于 2019-12-3 09:37
阁下这听感是个古典老烧,这玩意速度还是偏慢,主要好就好在三频均衡,金字塔分布,密度在平头里面正好, ...

确实,最近又出了个op139,也很不错

不管你们信不信,我是信了,昨天耳机到手,所有的一切自己能够判断,用事实说话,给力就完了!!

经不住诱惑买了,之前买了OP139非常失望,这个原道希望正常一点,当然9.9包邮难听扔了都行

lxmggg 发表于 2020-3-19 07:07
随便在闲鱼花60块左右找条DIY复刻大焊点的MX500能把这货和OP139打出屎来,这坛子不知道有多少木耳在大吹特 ...

你的嘴巴真的是出屎的

wkd15jordan 发表于 2020-3-19 08:38
你的嘴巴真的是出屎的

heavyconcept 发表于 2020-3-18 16:41
经不住诱惑买了,之前买了OP139非常失望,这个原道希望正常一点,当然9.9包邮难听扔了都行

今天收到了听了3个小时左右,感觉跟OP139的调音惊人的一致,OP139就像是嗑药版的原道。解析糊,但没OP139那么糊,低频比OP139量大一点但一样的散,软绵绵的,整个中频段跟OP139一样有音染,但没OP139那么严重,OP139基本上有吉他的部分都是嗡嗡的杂声,原道也有但比较恰到好处,所以听乡村、民谣什么的还是很好的,或者听混音lo-fi的曲子很好,反正曲子本身也没啥细节可以互补,但低频和中频的衔接很差,同一个鼓点靠近中频的部分刺耳靠近低频的部分散,导致有些曲子低频又散又刺耳,这声音听90年代的hiphop或者电子乐这种很依赖中低频的音乐简直灾难。高频跟OP139一样暗,没什么好说的,平头耳机的通病,就听个响得了。这耳机9.9还是值的,要我在OP139和原道之间选我肯定选这个,如果让我盲测我肯定以为价格是反的,当个睡觉塞配我小时候买的索尼walk man听磁带刚好,我可以推荐给喜欢听怀旧音乐的人,至于到50元以上越级打怪就算了吧真没那么好。

一顿爆吹~~发现已被移步“新手入门”区

这是耳机发烧论坛,不是音乐发烧论坛~~

9.9就退烧了,他们怎么活?

我的mb100系列也一个遭遇

不过,我觉得耳塞还是耳机起码是工业制品~~

起码的工业完成度还是要有的~~

比如PK1这类的耳塞~

渣渣的工模造型就一直让我提不起兴趣~~

mb100,潜69,原道,这三个百元一下耳机基本一模一样,差距细微,素质都是有的,做工倒是按价格来的

heavyconcept 发表于 2020-3-20 21:09
今天收到了听了3个小时左右,感觉跟OP139的调音惊人的一致,OP139就像是嗑药版的原道。解析糊,但没OP139 ...

我听原道,
人声250 500处提高一点会像嗓子唱出来的。

heavyconcept 发表于 2020-3-20 21:09
今天收到了听了3个小时左右,感觉跟OP139的调音惊人的一致,OP139就像是嗑药版的原道。解析糊,但没OP139 ...

这个.......OP139感觉吃推力,用耳放推感觉还是比原道强,用手机直推的确是反过来的.........反正我感觉如此,不知道是不是开脑放的缘故,嘿嘿
专门比较的时候,音量稍大,仔细分辨还是有一些差别的
但是随便听听,小音量也感觉都还不错,耐听不刺耳,原道也很好

素质确实就价位水平
但是听的越多就越喜欢原道的声音,均衡自然舒适,听各种Trance老带感了
除了器乐很糊没什么毛病
接下来我想去找一个相同调音但是素质好一大截的平头

我的op139使用频率如此之高,但是原道听不下去。