-注册-

收集千万不要听的"坏"唱片、"流毒"唱片--比如童丽,金善姬裸音

最近下了几十个T的无损,确实发现不少"坏"唱片。

开贴欢迎大家都列举一下"坏"唱片,"流毒"唱片
当然 如果发现好唱片也可以推荐大家听

所谓"坏"唱片,我的理解:

第1类:金善姬《裸音》。特点: 为了唱片卖钱,找一些噱头,实际歌手本身没什么实力,唱片录也不怎么样的。
第2类:童丽流, 网上有些朋友说的很客观了,童丽实在算是"流毒"。
PS: 当然可能有人喜欢这调调,不过实在话讲,如果有亲戚朋友在家里做客,我是不好意思打开蛋鸡和音响把这种调调放出来。
第3类:唱片录制水准确实差,实在不合适放在"高清"重放系统下听的。

另外,顺便安利几张最近发现的好唱片:
1. 陈松伶 <天涯歌女>(首版) (K2HD),唱功 选曲 配器 录制水平 都不错。 而且较少见到这片子。
2. Dave's True Story - Unauthorized ,确实很棒。
3. Super Bass2 - Ray Brown & John Clayton ,确实棒得不要不要的~ 不过这张片子很常见,用来测试耳机系统低频控制力也很好~
4. Sara.K feat. Chris Jones录的Live in Concert, 对于这张片子,只能说一句 ”真TM好听~!!!“  
,慧眼识英啊,哈哈哈。还是要看录音水准。

zycxjl 发表于 2019-11-30 10:23
,慧眼识英啊,哈哈哈。还是要看录音水准。

希望大家是慧眼识"阴"

mildseven125 发表于 2019-11-30 10:24
希望大家是慧眼识"阴"

,现在这个社会还真不好说。

陈松伶的天涯歌女有分享吗?这CD真的不好找吧

true-blue 发表于 2019-11-30 10:50
陈松伶的天涯歌女有分享吗?这CD真的不好找吧

您需要的话,晚点我上传一下 发出来

mildseven125 发表于 2019-11-30 10:51
您需要的话,晚点我上传一下 发出来

据说娱乐唱片公司出的CD音质都很棒,谢谢分享

true-blue 发表于 2019-11-30 10:57
据说娱乐唱片公司出的CD音质都很棒,谢谢分享

链接:https://pan.baidu.com/s/1Dnc79oDsd-sraiPO6yG-kA
提取码:plk6

童丽实在欣赏不来,随便数数,就有邓丽君、梅艳芳、徐小凤、林忆莲、王菲,一连串水平高得多的歌手。
近几年听的最好的一张华语女声还是李娜的《苏武牧羊》,但是那张专辑的高质量资源太罕见了。不得不感叹上世纪的大陆的音乐制作水平远逊于港台地区,留下了不少遗憾。

EJoYLiBeRtY 发表于 2019-11-30 11:28
童丽实在欣赏不来,随便数数,就有邓丽君、梅艳芳、徐小凤、林忆莲、王菲,一连串水平高得多的歌手。
近几 ...

感谢推荐

我去找找听

马久越作品《聆听中国·精灵 2CD》

唱片录制水平差就不能在高清系统下重放,这一条谬论误导了很多人。
.
实际上高清系统放录制水平差的歌曲依然比hufi系统要好得多。

宜河毛毛 发表于 2019-11-30 11:34
马久越作品《聆听中国·精灵 2CD》

感谢

这个唱片是推荐听?还是不好?

mildseven125 发表于 2019-11-30 12:01
感谢

这个唱片是推荐听?还是不好?

推荐。好不好听,要看合不合您的味口。我也只是听了里面精灵,蜀山这两个曲子,http://blog.sina.com.cn/s/blog_1619a0cc501030chy.html.主要以琵琶和鼓为乐器,您选搜着试试,蜀山这个曲子气势还可以,我是在西瓜视频上,看见有个人用宝华的音响在放这个曲子,才注意上的

宜河毛毛 发表于 2019-11-30 12:09
推荐。好不好听,要看合不合您的味口。我也只是听了里面精灵,蜀山这两个曲子,http://blog.sina.com.cn/ ...

好滴

器乐录制得好的片子 大爱啊 我也喜欢

收藏着童丽全集,cd也有十几张,喜欢就是喜欢,即使别人骂垃圾流毒,依然死性不改

达叔叔 发表于 2019-11-30 12:21
收藏着童丽全集,cd也有十几张,喜欢就是喜欢,即使别人骂垃圾流毒,依然死性不改

换个角度说

有没有找到其他歌手作为替代品?

听着鸡皮疙瘩掉一地的

感谢楼主分享好音乐。

娱乐唱片音质都很好!郑少秋,罗文,汪明茎,陈松伶等都是我的最爱!但不要听后期处理的!最好首版!模拟味非常浓!