-注册-
楼主: yf18920000

hifi趣事--外行眼里的好耳机

www1234 发表于 2019-11-30 15:34
大师的照片用中低档相机拍的,这话不是我说的,是国家地理的摄影师弗兰兹兰汀上课时说的, 这个还好接受一 ...

我搜了一下也没搜到你这个弗兰兹兰汀是什么人,直接就把出处给出来吧。

雪城IV 发表于 2019-11-30 15:39
确实是这样,摄影我觉得有三点,第一,快第二近,第三主题清晰

你喜欢广角不代表长焦就没有前途。个人的偏好要和对器材的评价分开。这在哪里都是一样的。

对设备的追求和使用者的个人技术,这是相辅相成的,在哪里都一样。自行车冠军骑什么车都比你快,比赛的时候用的难道不还是最顶级的自行车。

sven 发表于 2019-11-30 15:56
你喜欢广角不代表长焦就没有前途。个人的偏好要和对器材的评价分开。这在哪里都是一样的。

对设备的追 ...

这个还有点道理,赞一下

A档不算得上是自动档吧,光圈优先属比较灵活的日常拍摄方式了。

Britishlips 发表于 2019-11-30 13:00
你花钱,你高兴,就行了;
当然,你说了一些话让某些人觉得自己钱白花了,所以他们就不高兴了

问题并不是你说了一些话让某些人觉得钱白花了,
而是你自以为说了一些话让某些人觉得钱白花了,然而大家并没有,大家只是当你是一个没见过世面的傻子。

true-blue 发表于 2019-11-30 16:05
A档不算得上是自动档吧,光圈优先属比较灵活的日常拍摄方式了。

A档足以应付绝大部分拍摄,包括专业拍摄,只是在涉及大光比和强对比的时候M档才比A档好用。至于说自动档,我实在是看不出来除了纯粹的小白有谁会用自动档,自动挡是连对焦点都不能选择的。

好耳机确实是久听不累
我对好器材的评价就是:听了停不下来

sven 发表于 2019-11-30 15:53
A档不是光圈优先吗?这不是正常吗?除了特殊情况下,有多少人会用M档?你抓拍一个场景手忙脚乱地调曝光和 ...

我说错了,是Auto 档, 自动挡。

麦可山下说他的照片大部分是自动挡拍出来的,他的英文名是Michael Yamashita. 我就说了他这句话挺震撼人的嘛,特别是对于有点摄影水平的人。

弗兰兹兰汀的英文名是 Frans Lanting.

我上国家地理大师课听他们讲的。

sven 发表于 2019-11-30 15:05
也不用大师了,就直接看苹果的iphone摄影大赛每年出的那些样张,有几张我们能用再牛逼的单反拍出来的?yo ...

怎么说好呢,举个例子一台相机给普通人照相估计也就自动挡拍,数据完完全全都是相机数据给我们什么,我们就用什么。但是稍微会点的或者摄影爱好者呢,可以发挥大部分相机的实力,可能构图,用光等技术性问题,相机以外的技术没完全掌握呢或者很死板的掌握着这些技术,但是所谓的大神大师,那就是相机跟手机就只是个工具,拍照完全是自己想法来进行的,是我们普通人一想你能做到想到的。以上都是我个人理解。跑题了,哈哈哈

sven 发表于 2019-11-30 15:05
也不用大师了,就直接看苹果的iphone摄影大赛每年出的那些样张,有几张我们能用再牛逼的单反拍出来的?yo ...

那一定是华为手机。

sven 发表于 2019-11-30 16:10
A档足以应付绝大部分拍摄,包括专业拍摄,只是在涉及大光比和强对比的时候M档才比A档好用。至于说自动档 ...

对焦点不能自动选择?谁告诉你的?a档优先s档优先
m档优先,各有用途,喜欢什么用什么,会用用什么都能用,不会的p档也就按那么一下。

www1234 发表于 2019-11-30 17:19
我说错了,是Auto 档, 自动挡。

麦可山下说他的照片大部分是自动挡拍出来的,他的英文名是Michael Yam ...

我不认识这位Michael Yamashita是谁,我搜了一下,在google里出来的第二个链接就是他给a7m3做的广告,赞扬a7m3的眼部对焦。显然他非常欣赏相机的自动化功能。我没看到他在什么情况下说的是都用自动档,我看了一下他在TED的演讲,他似乎是类似布列松这样的捕捉时机的摄影师,如果是这样的话,那么我可以理解,因为哪怕是A档,在抓拍瞬间的时候,对光圈控制也有可能没有自动挡速度快。但是这显然跟你所说的用摄影师用中低档没有什么关系。

另外,抛弃上下文是最为可耻的,Frans Lanting所说的中低档是什么?对于一个摄影师来说,5dIII大概算是中低档器材,但是对于一个普通爱好者,显然就是高档器材了。我也见到YouTube上有摄影师自己有钱也不换m4,因为觉得没有必要。而且他们显然没有厂家的赞助。

sven 发表于 2019-11-30 15:53
A档不是光圈优先吗?这不是正常吗?除了特殊情况下,有多少人会用M档?你抓拍一个场景手忙脚乱地调曝光和 ...

你这也跟我差不多半调子,也别瞎说了,m档很多人都用,在特定的光现下完全不用调整的,室内更不用说了,完全m不用大调整。体育摄影很多涉及到s档,快门先决定成像再决定曝光,实际上m档也完全实现的。只是你觉得麻烦,实际上当你掌握m档你会发现,根本不麻烦的,专业到一定程度的出门看天气情况,基本iso 光圈 速度基本心里是有数的,八九不离十了朋友

小玩童 发表于 2019-11-30 17:51
对焦点不能自动选择?谁告诉你的?a档优先s档优先
m档优先,各有用途,喜欢什么用什么,会用用什么都能用 ...

能改善一下阅读能力?自动挡是不能选择对焦点的。

小玩童 发表于 2019-11-30 17:58
你这也跟我差不多半调子,也别瞎说了,m档很多人都用,在特定的光现下完全不用调整的,室内更不用说了, ...

我是不是半调子重要不重要?M档很多人在用,ok,是大部分人在用还是少部分人在用?全世界摄影爱好者那么多,10万人在用也就是很多人在用。你想说什么?跟我上面想说的内容有什么关系?用A档的人多还是M档的人多?

对音乐有追求是发烧的动力,久听不累是发烧的终极目标。lz的女同事对音乐表现方式的追求可能比坛子里的朋友低,但她已经领先很多人到达终点。

sven 发表于 2019-11-30 17:58
我不认识这位Michael Yamashita是谁,我搜了一下,在google里出来的第二个链接就是他给a7m3做的广告,赞 ...

是的,Michael Yamashita 是人文摄影师,他自动档用得多有这个关系。

Frans Lanting主要拍自然,动物,器材会高档些。在南极圈拍鸟用的就极高极了。

上课的两天,Frans Lanting 用是尼康的D7000带个长镜头,麦可山下用的是索尼A7加狗头,没有5DIII。

我引用的他们课堂上说的话,不知道你怎么扯到可耻了?

回溯源头其实就是为了欣赏音乐。

www1234 发表于 2019-11-30 18:45
是的,Michael Yamashita 是人文摄影师,他自动档用得多有这个关系。

Frans Lanting主要拍自然,动物 ...

抱歉“可耻”一词是我用词不当。扯得远了,回到一开始吧。

不管是摄影是音乐,也不管是什么东西,如果想真的玩得好了,一丝不苟和精益求精都是必要的。随便玩玩当然是随便玩玩了。把技术和器材对立是严重错误的。厉害的人用差得器材做出好作品,不代表好的器材就不重要。

想知道后续与女同事的故事