-注册-
楼主: yf18920000

hifi趣事--外行眼里的好耳机

同文后续

前进 发表于 2019-11-30 11:37
这有什么?文中还恶心搞笑的说所谓的“依人”?料其本来是想矫情的说“伊人”, 意思就是 是个女的 就当这 ...

赞同

反过来想,给女同事一个推得完美的1266,她绝对也会说这是支好耳机,不管它戴起来多累。

diego920 发表于 2019-11-30 15:44
外行眼里的好耳机,我也讲个小故事:

我桌子摆着adx5000,he6se,t1二代,t5p二代,t90,k812,k872,k7 ...

跟r10比起来真是便宜货…

雪城IV 发表于 2019-11-30 15:09
伊是五四白话开始用就出现的第三人称谓,很正常,我没觉得有什么矫情,你所说的金科玉律是你自己的观点, ...

哇靠 他说的就是所谓的“依人” 就不是“伊人” 绝了
另外 呵呵 会中文写作的都知道即使用了伊人 是携带了情感   注意 单纯说“第三人称”是用“伊”!!!!!!!!
(“伊”和“伊人”不同 你不会不知道吧?)
我福州人大量承袭古汉语用法。大量江南汉人也是。
福州话里最普通的说他她就是用伊,这本来就是汉人自古用的语文。
然而,近现代文学用伊人是为了携带对当事女性的爱慕 倾慕知情。
注意不是单独使用伊字表达第三人称!
还扯什么五四!
看来你完全不知道,近代江南汉人如鲁迅等人用伊字是完全来自“家乡本地方言”啊!

还有我说的金科玉律 意思就是用比喻的修辞手法来说明 不是所谓我的观点,是楼主自己表现出来的态度——楼主遇到一个非发烧友女性 莫名其妙的矫情用上了“依人” 然后对非发烧友根本不知道动瞬态为何物的言论居然感到所谓的尴尬的地步 那意思就是说 把对方说的内容放在非常高大上的位置 以至于连对方不是发烧友 所谓外行不懂发烧知识这个基础都忽略了 他自己都“忘记(说不定他自己本来也不重视 或者不知道)”了普通正常音频器材发烧的基本需求  这难道还不是把异性说的话当做金科玉律?还有 我是指出楼主极其浅薄 水平低下 是一个伪烧友 不是你幻想出来的所谓恶俗 看来你不知道我说的意思
再说摄影 你说摄影人有什么情况我不关心

我就是随便举个例子 ——相同例子还可以是IT 汽车 美食 书法等等 举例说比如一个常见摄影发烧友 是真正有爱好的 不会因为不喜欢摄影的人说的话感到尴尬 也不会在乎 因为爱好是自己的 只要是真正的爱好 就会有最最基本的自信  

sven 发表于 2019-11-30 12:46
另外说一点不客气的话,人到中年之后,自以为积累了一些阅历之后,开始自以为对很多事情有了一些看法之后, ...

信心是妄语的基础 你的观察视角确实是值得参考的

我都不算个烧友,我说几句啊。我最开始买了个M50X,咱也想体验一次一千多快的耳机啥样的,第一次听,卧槽!这么牛逼,这个细节。。。这耳机,好!
   后来我就看了一些毒文,他们都说M50X白开水,不如陌生人妻,陌生人妻听女声那叫一个好听,音乐味那叫一个足。
   狠了狠心,把M50X卖了,买了陌生人妻,一听,我呸!这个破耳机,要哪没哪,上当了!要我说HiFi啊,就是想办法把音乐弄的好听了,我才不管你什么数据什么指标什么专业名词,你只要好听,你就HiFi,有人说,那逼侧好听,逼侧也HiFi吗,对不起,在我耳朵里我觉得逼侧不好听

mickmort 发表于 2019-11-30 12:28
听歌不就是自然耐听吗? 其实我觉得很多时候有些发烧友已经偏离了发烧的本质,一天讲素质讲参数,听歌不就 ...

那就是hufi,何必谈高保真骗自己?

我到觉着很多耳机发烧友确实不是在欣赏音乐,而是在玩器材的对比。就是纯粹的喜欢听不同耳机,不同台机带来的声音的不同。
其实hifi作为高保真确实是个伪命题。既然是高保真,那就是一道数学问题,以能够尽可能接近原始数据声频参数为唯一正确选项。而事实是百花齐放,各有各的特点。需要烧油根据爱好进行选择

声音正、耐听、大音量下不失真、不吵耳就好,不耐听的耳机,肯定有问题

sven 发表于 2019-11-30 13:48
我见过大师用IPhone拍摄的比我用a7II拍摄得好得多的多的照片,但是等到最后出片的时候,有几个不是照样用 ...

大神用苹果拍的比你sony拍的好不正常吗?难道给你30w哈苏你就成大师了吗?你这想法不对啊

sven 发表于 2019-11-30 18:00
我是不是半调子重要不重要?M档很多人在用,ok,是大部分人在用还是少部分人在用?全世界摄影爱好者那么 ...

专业领域里m档当然多了,普通爱好者啥样都有

sven 发表于 2019-11-30 17:58
能改善一下阅读能力?自动挡是不能选择对焦点的。

我虽然阅读能力不强,但是至少自动挡(P)这个档位我还是很清楚的,至于您sony这个曾经全画幅旗舰机我是没玩过,至少我这老尼康d800我还是略知一二的,至少我的d800自动挡还有朋友的佳能自动档都是能调对焦点的,至于您说的对焦点调不了,我是不能够理解,拍张照片难道相机选择对焦点?我要是拍人物,相机选择对焦别的上?不可笑吗?

前进 发表于 2019-11-30 10:09
不要让外行的感受影响自己 除非你也是 外行不知道动瞬态等很多东西 就像我对高级牛排和炒牛肉也分不出来 高 ...

万一这些所谓的指标和情人节的巧克力一样是商家的消费圈套呢?
另外lz写的不错。

小玩童 发表于 2019-12-1 17:37
我虽然阅读能力不强,但是至少自动挡(P)这个档位我还是很清楚的,至于您sony这个曾经全画幅旗舰机我是没 ...

hifi变摄影讨论了?,

小玩童 发表于 2019-12-1 17:37
我虽然阅读能力不强,但是至少自动挡(P)这个档位我还是很清楚的,至于您sony这个曾经全画幅旗舰机我是没 ...

说错了认个错不就行了?我说了,自动挡不能调对焦点我骗你不成?
D800没有通常意义上的“全自动”挡。程序控制曝光,就是一种全自动曝光;全自动曝光属于程序控制曝光,不许拍摄者调节参数的程序曝光。

D800有四种曝光模式:程序、光圈先决、快门先觉、手动。

程序控制曝光,如果不人为参与调节,就是全自动。通常,厂商会在相机说明书里给出程序曝光的控制方法(D800使用说明书,第411页)。

尼康公司把这种程序叫做柔性程序,意思就是拍摄者可以对某些曝光参数做人为的调节,而其余的参数则由相机决定。

34nl 发表于 2019-12-1 07:13
那就是hufi,何必谈高保真骗自己?

何谓高保真?是你耳朵在现实里听到的还是厂家想让你听到的调音?

www1234 发表于 2019-11-30 12:21
用你举的摄影的例子来反驳你。

好的照片第一重要的是内容,第二是构图,光线,第三通过镜头,光圈,快 ...

赞同
摄影圈有句老话:决定一张照片的好坏,不在于那颗镜头,而在于镜头后面的那个头
我觉得音响发烧圈也是同理,感动人的是音乐,不是器材!

我猜你肯定偷偷闻了

zer82 发表于 2019-12-1 17:38
万一这些所谓的指标和情人节的巧克力一样是商家的消费圈套呢?
另外lz写的不错。

指标?!什么指标?主要看自己耳朵听 基本不用看指标 指标好的声音常常不好 因为 比如失真 只取一个频段测试 没有取到的频段就测试不了了 我基本不看指标 指标是用来忽悠星星的 你真是“莫奇妙明”!另外 什么万一?靠耳朵研判 有就是有 没有就是没有 音质好就是好 反之亦然 你以为是撞大运啊?别人想忽悠也忽悠不了你
原来你和楼主差不多水准