-注册-
楼主: yf18920000

hifi趣事--外行眼里的好耳机

sven 发表于 2019-11-30 12:46
另外说一点不客气的话,人到中年之后,自以为积累了一些阅历之后,开始自以为对很多事情有了一些看法之后, ...

虽然你说的好像有道理的样子,但你却搞混了,你强调的是一个现像,但楼主说的是事实。。。。表面上,专业人士的器材都不便宜,但这只是一个现像,并不能掩盖事实上,水平不同的人可以让器材发挥出不同的层次。。。。。你能明白吗。。。。另外一个事实,就是楼主口中的女主,她的说法其实代表了大部分普通人对音乐的看法,而且非常合理,并且也是所有发烧友都会遇到的一个问题,就是听久了会累的器材,肯定不好。。。。。这里先卖个关子,你能理解什么叫听久了会累的器材吗。

wangqi1979 发表于 2019-12-5 22:49
虽然你说的好像有道理的样子,但你却搞混了,你强调的是一个现像,但楼主说的是事实。。。。表面上,专业 ...

累是因为次高频凸起 加音量太大
要次高频不凸 不是把整个高频都陷落掉 更不是说“电脑直推600舒服”
你好像说的很有道理的样子
楼主说的不是发烧友的人的选择有什么在乎的意义?

器材不是贵才所谓专业
600级别加上四千左右一体机可以比较适应 这个价格还没有脸盆大的房价多 值得在600这个级别说钱吗?
所谓听的舒服 不刺激 有那么难吗?有必要到拿不是发烧友的人的感受来强调?也对应不上
因为 楼主说的只是 不是发烧友的女人听直推600感到满意 其实本来并没有什么可以创作的题材 别人应该早就不以为然  本质上只是楼主自己想发表观点借这个故事做壳

从楼主的描述来看,这种听感不正是煲开的ether2+换线吗

前进 发表于 2019-12-6 03:42
累是因为次高频凸起 加音量太大
要次高频不凸 不是把整个高频都陷落掉 更不是说“电脑直推600舒服”
你 ...

大部分的时候,艺术来源生活,大部分人的普通民众的听感,才是判断音乐是否打动人心,发烧友代表的是一种极致,但并不是主流。就像一部机器,专家测试要求非常高,但到了使用者手上,大部分的用户只有二个字:好用。。。。。你否定普通人的感觉,你就是错的离谱了。。。。而且,听着累不累,也不是高频的问题,低音混的时候,不累吗,空间感不好,不累吗,分离度不高,声音总在脑中央,不累吗?。。当一个普通的用户,说一个耳机听着不累,我觉得这是一种很高的肯定。。。。。肯定比我这种天天只会反复的听歌挑毛病的耳朵来说,她的耳朵,才是在欣赏音乐。。。。当然,发烧友也在享受音乐 ,但就像磕药一样,不像普通人一样,能随意就能从音乐中得到快感,一定要加倍加量,才能有感觉,你真的觉得这是好事,我人个认为,多多少少吧都是走偏了,我们更像是厂家的测试人员,但真正能证明你这些测试人员是不是正确的,却正是广大普通使用者的感受。

一个是定性,一个是定量。HiFi更偏向于定量比较,普通烧油一般是定性比较,我就不懂有什么好争论的。
另外,楼主那个女同事最后成楼主老婆了,吗?
最后,我的无敌兔用了十年了,我同事还是认为这是高档器材-- 这就是定性比较。

wangqi1979 发表于 2019-12-6 09:33
大部分的时候,艺术来源生活,大部分人的普通民众的听感,才是判断音乐是否打动人心,发烧友代表的是一种 ...

哥们 你第一句就错了 普通民众?不要说摄影例子 电视机都有大幅度的级数区别 普通民众不能阻挡科技精益求精
你写的太多了 无法看

简单说就是追求的水平不同 低的不要反对别人高的就行了 高的一般不会发帖说追求低的人有什么问题

前进 发表于 2019-12-6 10:20
哥们 你第一句就错了 普通民众?不要说摄影例子 电视机都有大幅度的级数区别 普通民众不能阻挡科技精益求 ...

没看你就回复,那我还要不要回你呢。。。。而且,普通人也没有阻挡你进步,大家都很忙,你别总是有迫害妄想。如果你觉得你和普通人不一样,那以后维护世界和平就靠你了。

wangqi1979 发表于 2019-12-6 10:39
没看你就回复,那我还要不要回你呢。。。。而且,普通人也没有阻挡你进步,大家都很忙,你别总是有迫害妄 ...

你还是不要回复了
有很多人和我一样 有的追求还高很多 不要故意说的好像我很独特罕见一样

前进 发表于 2019-12-6 10:42
你还是不要回复了
有很多人和我一样 有的追求还高很多 不要故意说的好像我很独特罕见一样

追求什么。。。。你唯一能做的,不还是拿个耳机听个响吗。。。。哈哈,追求。。。。

外行和内行怎么样界定。。。
先说摄影圈。都在叫什么大师大师。我一般觉得其实都是爱好者,叫老师和大师其实也是一个称呼。避免不知道叫什么比较好听些。
hifi圈就更乱了。买多些设备。或者看多些资料。。。。就叫内行了。。。
其实脑放和耳朵。每个人都不一样。有些新人第一次接触的。。可能对音乐的理解更强更好。只是描述表达的语言比较直白不修饰。不想所谓的内行。。。堆了华丽词藻。。说一堆莫名其妙的感受和对比。。。就自以为是内行人。还嘲笑别人外行了。

sven 发表于 2019-11-30 12:44
国家地理的大师,95%的照片是用中低档相机拍出来的

人家认为专业器材就是中低档,只要是有发烧两个字就是高档器材!

wangqi1979 发表于 2019-12-6 10:58
追求什么。。。。你唯一能做的,不还是拿个耳机听个响吗。。。。哈哈,追求。。。。

不是听个响而已

coolbaobao 发表于 2019-11-30 10:10
听音乐不是听旋律……

听音乐不仅仅是听旋律……

hyqlibra 发表于 2019-12-6 11:00
外行和内行怎么样界定。。。
先说摄影圈。都在叫什么大师大师。我一般觉得其实都是爱好者,叫老师和大师其 ...

同意,除了音响从业人员,都不能叫内行