-注册-
楼主: yf18920000

hifi趣事--外行眼里的好耳机

陷入发烧迷惘的人,不适合发烧。更没必要搅这趟浑水。直接退烧就了事了。
发烧又不是个必然选项,想继续精进的留下继续交流,不想继续精进的乐呵呵做朋友就是。
哪来这么多冷嘲热讽。

你花钱,你高兴,就行了;
当然,你说了一些话让某些人觉得自己钱白花了,所以他们就不高兴了

我最近听索尼洋垃圾小头戴,听流行比现在的几千头戴感动

sven 发表于 2019-11-30 12:44
国家地理的大师,95%的照片是用中低档相机拍出来的

那是因为那些大师后面都是有赞助商的。

仿真时光 发表于 2019-11-30 13:44
那是因为那些大师后面都是有赞助商的。

我见过大师用IPhone拍摄的比我用a7II拍摄得好得多的多的照片,但是等到最后出片的时候,有几个不是照样用自家的专业设备的?

完了之后就没有跟女同事的后续故事里吗,女同事才是主角啊

wowod 发表于 2019-11-30 13:50
完了之后就没有跟女同事的后续故事里吗,女同事才是主角啊

离了吧。

sven 发表于 2019-11-30 13:48
我见过大师用IPhone拍摄的比我用a7II拍摄得好得多的多的照片,但是等到最后出片的时候,有几个不是照样用 ...

敢问是哪位大师啊?

如果将音乐原有的动态瞬态削除,那就没能真正听到这音乐所表达的真正意义了。

人家说的可能是佩戴......

能理解审美是私人的是各有不同的是不分贵贱的,不用自己的审美与喜好去教育别人,是成年人的标志之一。

仿真时光 发表于 2019-11-30 13:55
敢问是哪位大师啊?

也不用大师了,就直接看苹果的iphone摄影大赛每年出的那些样张,有几张我们能用再牛逼的单反拍出来的?youtube上经常有视频,就拿手机拍摄的照片跟单反照片做对比,在特定情况下,打光打得很好的情况下,几乎很难分辨。

前进 发表于 2019-11-30 11:37
这有什么?文中还恶心搞笑的说所谓的“依人”?料其本来是想矫情的说“伊人”, 意思就是 是个女的 就当这 ...

伊是五四白话开始用就出现的第三人称谓,很正常,我没觉得有什么矫情,你所说的金科玉律是你自己的观点,我没觉得楼主有强加,强加的是你吧,批判别人恶俗,来依托自己的观点,这种比恶俗更让人厌恶,不是么?意气是好事,依赖荷尔蒙就低下了。
还有,摄影?你说的是那种拿着80-200扫街的群体么?对不起,我真没觉得就国内这个摄影环境有什么,煞有其事很多时候就是最恶俗的事情

各自爱好不同,不用强求,她欣赏音乐旋律,我欣赏音乐的质感。只要你自己喜欢就是对的,追求不同。

sven 发表于 2019-11-30 15:05
也不用大师了,就直接看苹果的iphone摄影大赛每年出的那些样张,有几张我们能用再牛逼的单反拍出来的?yo ...

就摄影来说,二十度广角匆匆拍下的很多影像更具冲击力,曾经在杭州茅家埠看到扛着长枪大炮打鸟拍荷花的人,只能说,国人有有闲,却不一定用心去思考摄影的本质,平生最不喜欢摆拍。

sven 发表于 2019-11-30 12:44
国家地理的大师,95%的照片是用中低档相机拍出来的

大师的照片用中低档相机拍的,这话不是我说的,是国家地理的摄影师弗兰兹兰汀上课时说的, 这个还好接受一点。

同样是国家地理的大师麦可山下,他在课堂上说他的照片绝大部分使用A档,也就是自动档拍的。这句话就比较颠覆烧油了,一般人都对A档嗤之以鼻,以手动挡为有水平。如果普通人这么说,肯定会被发烧友耻笑。

顶级器材他们当然有厂家赞助,多在极端情况用,比如拍猎豹的高速奔跑,极寒南极圈的鸟群,亚马逊的鹦鹉等。

www1234 发表于 2019-11-30 15:34
大师的照片用中低档相机拍的,这话不是我说的,是国家地理的摄影师弗兰兹兰汀上课时说的, 这个还好接受一 ...

确实是这样,摄影我觉得有三点,第一,快第二近,第三主题清晰

有时候外行的话恰恰是最真实的。就像不经人事的孩子对世界的感受。反而有极高的参考价值。

外行眼里的好耳机,我也讲个小故事:

我桌子摆着adx5000,he6se,t1二代,t5p二代,t90,k812,k872,k702 65th,he560一堆耳机子,老婆来了说我,净买些便宜货,应该买个贵点的,比如索尼。
外行人根本不知道啥hifi,但是都知道索尼。

www1234 发表于 2019-11-30 15:34
大师的照片用中低档相机拍的,这话不是我说的,是国家地理的摄影师弗兰兹兰汀上课时说的, 这个还好接受一 ...

A档不是光圈优先吗?这不是正常吗?除了特殊情况下,有多少人会用M档?你抓拍一个场景手忙脚乱地调曝光和光圈?你要说Auto全自动档?别扯淡了,有几个专业人士会用全自动档?
我不知道你说的国家地理大师是谁,我在YouTube上看的职业摄影师视频多了,哪个不是专业的设备。