-注册-
楼主: yf18920000

hifi趣事--外行眼里的好耳机

sven 发表于 2019-11-30 15:05
也不用大师了,就直接看苹果的iphone摄影大赛每年出的那些样张,有几张我们能用再牛逼的单反拍出来的?yo ...

怎么说好呢,举个例子一台相机给普通人照相估计也就自动挡拍,数据完完全全都是相机数据给我们什么,我们就用什么。但是稍微会点的或者摄影爱好者呢,可以发挥大部分相机的实力,可能构图,用光等技术性问题,相机以外的技术没完全掌握呢或者很死板的掌握着这些技术,但是所谓的大神大师,那就是相机跟手机就只是个工具,拍照完全是自己想法来进行的,是我们普通人一想你能做到想到的。以上都是我个人理解。跑题了,哈哈哈

sven 发表于 2019-11-30 16:10
A档足以应付绝大部分拍摄,包括专业拍摄,只是在涉及大光比和强对比的时候M档才比A档好用。至于说自动档 ...

对焦点不能自动选择?谁告诉你的?a档优先s档优先
m档优先,各有用途,喜欢什么用什么,会用用什么都能用,不会的p档也就按那么一下。

sven 发表于 2019-11-30 15:53
A档不是光圈优先吗?这不是正常吗?除了特殊情况下,有多少人会用M档?你抓拍一个场景手忙脚乱地调曝光和 ...

你这也跟我差不多半调子,也别瞎说了,m档很多人都用,在特定的光现下完全不用调整的,室内更不用说了,完全m不用大调整。体育摄影很多涉及到s档,快门先决定成像再决定曝光,实际上m档也完全实现的。只是你觉得麻烦,实际上当你掌握m档你会发现,根本不麻烦的,专业到一定程度的出门看天气情况,基本iso 光圈 速度基本心里是有数的,八九不离十了朋友

sven 发表于 2019-11-30 13:48
我见过大师用IPhone拍摄的比我用a7II拍摄得好得多的多的照片,但是等到最后出片的时候,有几个不是照样用 ...

大神用苹果拍的比你sony拍的好不正常吗?难道给你30w哈苏你就成大师了吗?你这想法不对啊

sven 发表于 2019-11-30 18:00
我是不是半调子重要不重要?M档很多人在用,ok,是大部分人在用还是少部分人在用?全世界摄影爱好者那么 ...

专业领域里m档当然多了,普通爱好者啥样都有

sven 发表于 2019-11-30 17:58
能改善一下阅读能力?自动挡是不能选择对焦点的。

我虽然阅读能力不强,但是至少自动挡(P)这个档位我还是很清楚的,至于您sony这个曾经全画幅旗舰机我是没玩过,至少我这老尼康d800我还是略知一二的,至少我的d800自动挡还有朋友的佳能自动档都是能调对焦点的,至于您说的对焦点调不了,我是不能够理解,拍张照片难道相机选择对焦点?我要是拍人物,相机选择对焦别的上?不可笑吗?

sven 发表于 2019-12-1 18:15
说错了认个错不就行了?我说了,自动挡不能调对焦点我骗你不成?
D800没有通常意义上的“全自动”挡。程 ...

您这个是说的是曝光,不是对焦点,曝光跟对焦点完全两回事,难道我理解错了?所谓的曝光在我理解里是照片最后成像瞬间的进光量,我说的不够严谨跟专业也就是照片整个的明或暗等,对焦点呢?就是整个照片的焦点位置。一个是整个照片的光线,一个是照片的焦点,完全两码子事啊!难道我理解错了?另外这是hifi平台说多了,都有人说我了哈哈!抱歉我也是探讨

最后说,您要是说p档调节不了曝光,这个我就不质疑了。