-注册-

黑砖的福音 刷索六万、金砖固件,音质质变提升

• sirhou
  • WALKMAN

各位砖友:
如有黑砖的朋友可以试用以下我调校的不同类别的固件,评价一下看哪类更好听些 仅支持黑砖,其它型号的播放器不要刷,刷不上,强刷有可能会变成真砖

国行可以正常刷机,其它版没有试过
链接:https://pan.baidu.com/s/1Dny2Iu_FeKpzZft8zOgeYw
提取码:hc5q
如不喜欢以上固件效果,可自行到官网上下载原始固件复原即可,

https://service.sony.com.cn/products/pa/NW-WM1A.html
索六万固件刷在黑砖上,声音密度不足,人声小而虚,但换来是强大而辉煌的声场,不是索六万固件的问题是黑砖原本的物理硬件不足所致(用料不足,委屈了六万的固件),其它的都有很大的,一耳朵的提升,神似99.5%金砖的效果。仅供参考。

神似99.5%金砖?

是的,不夸张,是在索六万的固件基础上修改的

那用索六万来刷金砖呢?

楼主的探索精神相当不错
谢谢分享

列表里第2个,和第3个,是黑砖刷金砖的固件方法吗

金砖固件实测可刷,声音我听不出来。。。但是不是病毒,可以放心刷

只能刷黑砖,其它不要刷, 原始固件为索六万与黑砖金砖共用固件,
使用万六万调校出来的类别分别为:黑砖的调音引用文件,金砖的调音引用文件、索六万本身调音引用文件
黑砖金砖共用固件仅用金砖的调音引用文件
以上调出来的效果有的区别很大,有的不太,但细节完全不一样,要用多首音乐对比测试才能区别出来,耳塞最好采用:动圈+静电+动铁多合一单元,每个类别参数都是一耳机的区别。

本人常用:这两种固件听,最适合黑砖,主要是综合性能相对较好,声场、定位、解析、分离度,密度、细节、高中低频不瘸腿,其它的固件相对黑砖部分单项都有瓶颈,主要是黑砖的硬件与调音参数兼容性没有匹配的更好
1、黑砖专用固件_金砖(使用黑砖金砖共用的原始固件,引用金砖的音效文件)效果最好
2、黑砖专用固件_黑砖特调 (使用索六万的原始固件,引用黑砖的音效文件)效果次之
3、除1之外,其它都是索六万的原始固件,引用金砖、索六万本身的音效文件,或是混合引用,除了声场有很大的提升外是一耳机的区别,其它的或多或少都有音质的瓶颈,可根据自行的喜好,刷自己最喜欢的。

也可以这样说听感:
1、黑砖刷金砖的调音文件:黑砖综合素质有所提升,但区别有限,形似95%金砖,神似感觉仅有70%吧,适用人声、密度大的,流行摇滚的  比黑砖原始的干、静、硬、冷有所改变,更讨好耳机,有点醇润味了,不再那么数码了。
2、黑砖刷万六万固件,引用不同的调音文件:比黑砖综合素质有质的变化,完全不是同一种风格,很讨好耳机 一耳朵一耳朵模似味,完全就是磁带机的风格,这样的风格就牺牲了解析、和高频的细节,人声不那么贴耳了,乐器表现也不那么激情高抗了,综合说也就是更糊了,但是听感很好,听很久很久不累,喜欢磁带机效果强烈建议刷这个固件
3、其它的固件也就是刷下玩玩,体验一下听感,对于对音乐素质要求太高的砖友,听多了,自然不会接受这种瓶颈缺陷。
以上仅供参考,众味难调呀

试了所有楼主的固件,发现还是比不了0.92版固件

有个疑问,它们应该有各自的声音基准,刷不同硬件机器的固件相当于再调了次eq,这样声音会不会失真更多?比如黑砖和索六万,工程师反复调整声音包括固件,调出认为正常的声音,这时候换对方固件。。。。。

楼主链接挂了,麻烦发我邮箱1091175714@qq.com。非常感谢!

文件分享过期了,楼主续一下

又见大神

文件过期了,楼主续一下。

文件过期了,楼主续一下,谢谢

有想要的上咸鱼

大神能不能来一个金砖刷索六万的固件。

我想试试效果!感谢感谢!!

懂了,这就上咸鱼