-注册-
楼主: xiaolumimi

HE1000se和STAX009s我该买哪一个啊!

想听真话么,小香

massage 发表于 2019-12-1 20:56
想听真话么,小香

想 听真话

009s的前端估计比hek投入10倍不止

wingkindy 发表于 2019-12-1 21:01
009s的前端估计比hek投入10倍不止

我去 亏着坛子里多问问。

玩好投入很高,但凑合能听的程度官放和不太差的DIY放就可以,009s很适合你的风格……而且009s上限更高,升级设备也不用换耳机

性价比高的器材多了去了 只不过很多人没找到而已  其实一万的解码就足够了 转盘并没有那么高的效果 PC就足够了 其实正版的音源很重要

这两只耳机我只有1000se,目前还没有好的设备来推它,但是已经很nice了,很符合我的口味,本来就不想在耳机上投入太多。楼主也想想准备投入多少,不断的投入升级声音肯定会有变化(只是变化,不一定更好听),但是初心是什么?安心听音乐吧。

玩好009是要10w啊,5w音源3w耳放加上2w耳机嘛,刚好啊,还没算咸菜。
如果t8000的话,5w音源自带的前级估计还能嫌不够好,要上独立前级,又是大几万。
或者音源可以省一点,耳放耳机买二手啥的,省下来的钱就可以买些咸菜。音源耳放玩到这个地步了,估计也能摆脱咸菜无用论了吧,如何搭配咸菜才能出好声,也一点不省心。
不是说没有10w不能玩009,而是,你1w的音源然后没前级直接上007/717/727这种,根本没发挥好,整体上大概率不如这个价位搭配得当的动圈,也不如直接玩下级静电。
但是,砸大钱搭配好了的009,那细腻,那柔和的质感,那样透明的声音,动圈是达不到的。一对比就会觉得动圈傻硬粗。009上限很高的。

rockyv 发表于 2019-12-1 23:01
玩好009是要10w啊,5w音源3w耳放加上2w耳机嘛,刚好啊,还没算咸菜。
如果t8000的话,5w音源自带的前级估 ...

看来1.5万的前端音源预算还真不够

品控009s胜
外观009s胜
二手价格是否跳水 009s胜
声音009s的上限更高,楼主是否以后继续发烧,加大预算,我009s的系统花了几年仍然在不断完善,中间没咋买过别的耳机了,或者说别的耳机真的上限不如009s,现在就想再听听he1,看看差距在哪。
不过,耳机才是最决定声音风格的,楼主要喜欢hifman的声音风格就入吧。
顶楼上,10万预算动圈基本搞的差不多了,玩009s可能就是个70%.

砸大钱搭配好的009S 可以PK 大奥 大香嘛。

然而就你听的这些,流行 人声比较多  喜欢 通透 细腻 柔和 自然的风格。
009s加个007/717/727之类的官方放事实是比大部分同价位的动圈搭配都要好。
砸钱有砸钱的玩,不等于不砸钱就没法玩。

tianpansquare 发表于 2019-12-1 23:16
品控009s胜
外观009s胜
二手价格是否跳水 009s胜

我的妈呀,不问不知道。回答吓一跳!009S 潜力无限啊!更是 钱力无限啊!

xiaolumimi 发表于 2019-12-1 23:20

pk不了吧 不过老实说he1的价格可以搞很好的音源+很好的前级+很好的后级+很好的音响+很好的电处+很好的线材,还能买很多个很好的耳机+耳放。

玩好009s成本太高,一直不敢入静电坑,低端静电很一般不如高级动圈和平板

shinrax 发表于 2019-12-1 23:46
玩好009s成本太高,一直不敢入静电坑,低端静电很一般不如高级动圈和平板

这是实话啊

主要是耳机差别需要自己试听了才知道到底喜欢哪个。前端这个预算没问题的,主要差别都在耳机上

舍得砸钱端和009s没有可比行,009s插到大香耳放上素质比某耳机更高

听过得009接法不多,有727,727+前级,007,T8K,不同版本得原装BHSE,3ES,WES,IFI套等,属实没有听到过好听得。

xiaolumimi 发表于 2019-12-1 23:20

不可以