-注册-
楼主: 啥子健忘营

大耳机蹭听异想:森海原地退步?铁三角音染全无?拜亚还是个老顽固?

我的w5k也是没啥低频...

w5000作为铁三角低频最少的一个木碗竟然。。。

seravice 发表于 2019-12-2 16:03
W1000X早停产了,只是1000番号走量的,存量大,W1000当年停产好久不也还有新品

玩木碗要讲系统的,随 ...

强烈认同哈,W5000有没有HA5000推绝对是两个耳机,但用HA5000推W1000X的话低频就过头了,搭配很关键!大佬现在能买到日行的新木碗了,你有准备上吗?

cqnacl 发表于 2019-12-3 16:26
我的w5k也是没啥低频...

HA5000下的W5000低频非常完美,没有HA5000的W5000是没有下半身的!

a2kzzz 发表于 2019-12-3 16:27
w5000作为铁三角低频最少的一个木碗竟然。。。

W5000低频绝对不少,相反质量很高,特别下潜很到位!

看到楼上很多朋友都在说W5000的低频,其实W5000低频在西装加持的情况下是有质有量的,W5000的低频弹性略有不足,但是下潜深,配合W5000特有的山洞音,听日式风格那种小鼓很有感觉的

5410 发表于 2019-12-3 21:39
W5000低频绝对不少,相反质量很高,特别下潜很到位!

说实话,没听过好的。。。西装上也只是量大但是很混

a2kzzz 发表于 2019-12-3 21:45
说实话,没听过好的。。。西装上也只是量大但是很混

我用HA5000推W3000感觉会有点混,但W5000绝对不混啊

5410 发表于 2019-12-3 21:50
我用HA5000推W3000感觉会有点混,但W5000绝对不混啊

w3000用ha5000已经不能听了

5410 发表于 2019-12-3 21:44
看到楼上很多朋友都在说W5000的低频,其实W5000低频在西装加持的情况下是有质有量的,W5000的低频弹性略有 ...

我用8P推别的木碗低频都能出得来,但W5000低频就显得很“瘦”,还是缺少得很明显的。
今年广州耳机展上ATH官方用的一款耳放,推W5000在低频上量感是有了,但依然觉得缺少一种脂肪的感觉,有形但神不足。
这应该还是50Hz以下快速滚降,还是下潜不够深导致的。
我觉得有些类似于AKG K1000的低频感觉,以及一些比较好的书架箱的低频感觉。

ABD 发表于 2019-12-3 15:52
ie800s的价格和r70x的价格差很多啊,都说同价位的大耳比耳塞音质好,那如果耳塞价格比大耳高很多呢,比如 ...

ie800s和r70x都不好推,ie800s随身能听(比如说hugo2等随身天花板),r70x必然上台。塞子和头戴没有可比性。r70x听感上和你第一印象一致。适合冷艳的女声,素质同级别天花板。
600 650被人诟病棉被声,6系优缺点就在棉被声上,一体两面。
ie800s我听得少,对比600 650和r70x简单说说。
如果你听的歌曲录音差,6系能包容这种缺点换来耐听度;反过来,听什么都差一点意思。
r70x透明度好于6系,那么听部分好录音自然比6系强,但是录音差需要前端梳理主次;
这不是“刺激”与否,听惯低信息量的6系而是对信息量多的耳机不适应。

要说横向声场还得是akg,600 650横向声场一般,建议入莱曼感受下对森海纵向声场加成。
r70x的横向声场是偏小的,纵向声场尚可。

您的1990跟我听到的完全不一样,看描述,像是反相之后的声音?我听到的1990是很扎实凝聚的。

plough_dagge 发表于 2019-12-2 15:56
这标题念起来还挺顺溜的……

被发现了hiahia

逐神的约会 发表于 2019-12-2 18:27
楼主能说下650和600的横项两边声场吗

600横向更大,很明显

jimguo 发表于 2019-12-2 20:55
拜亚青睐胆机践踏石机。为胆机补的千年老参到石机上立即上火窜血。何以败火,唯有EQ。

怎么调eq

T1没推好,或者搭配有问题就会那样

aoxiaofan 发表于 2019-12-6 15:02
T1没推好,或者搭配有问题就会那样

应该用什么推呢

啥子健忘营 发表于 2019-12-6 09:43
600横向更大,很明显

我也是感觉600宽度更好一些,

jimguo 发表于 2019-12-2 20:55
拜亚青睐胆机践踏石机。为胆机补的千年老参到石机上立即上火窜血。何以败火,唯有EQ。

EQ很重要,耳机只要上了一定素质就行了,其它的交给EQ补偿就好。这些人真的当EQ是摆设。。。。

wangqi1979 发表于 2019-12-7 21:44
EQ很重要,耳机只要上了一定素质就行了,其它的交给EQ补偿就好。这些人真的当EQ是摆设。。。。

eq应该也有所谓有损和无损之分吧?