-注册-
楼主: wzchen

模拟电路的核心是器件,而不是电路

国外器材的原件,先是旗舰、高档器材先挑选原件 ,之后是下一级器材再选、依此方式,逐级挑选元件,所以国外器材不能以使用元件的多少估计价,顶级器材所选用元件,都是精心挑选出来的,再加上板材、焊接等工艺,故国外器材很耐用,正常使用,可二、三十年不出现故障,这不是diy等小作坊可比拟的。

国内抄板的器材很多,但声音达标的很少

合格的电子元件,合理的电路设计

tymyf 发表于 2019-12-3 22:16
合格的电子元件,合理的电路设计

合格的元器件出来的只是声音合格的器材,离Hi End的声音要求差太远了,国产合格的器件肯定都不能用,台湾的也基本不行,大部分进口的合格器件都和Hi End没有关系。

我就在国外,LZ有什么器件买不到尽管说,我帮忙代购

最近这种语不惊人死不休的言论很多啊,明白人乐在其中,不明白的还在口水战,多读点书挺好的,不一定为了和别人争论什么,而是丰富自己,不针对谁,只是近期论坛妖风阵阵来

这言论也是蛮怪的……扯得好像集成IC不是用线路设计出来的一样。

plough_dagge 发表于 2019-12-3 22:42
这言论也是蛮怪的……扯得好像集成IC不是用线路设计出来的一样。

集成IC在高档放大器上很难见到踪影吧

知道怎样才能出好音,比电路元件更重要。

作为一个设计者,拿出成功的产品会更有说服力

高等代数 发表于 2019-12-3 22:31

谢谢,不过我和你一样啊,在国外都待了几十年了。

这话有一定道理,比如说电路板可以抄成一模一样的,但是你变压器能拿到一样的吗?所以你不管怎么复刻都做不出来一样的

wzchen 发表于 2019-12-3 23:54
谢谢,不过我和你一样啊,在国外都待了几十年了。

我就在地外,LZ有什么器件买不到尽管说,我帮忙代购  

高等代数 发表于 2019-12-3 22:31

想买已经绝版的Shinkoh钽电阻,2.2欧姆,0.5W,之前买到了一些,声音让人过耳难忘,它可能是世界最好的电阻。不知道你是否有途径购买。

wzchen 发表于 2019-12-4 01:23
想买已经绝版的Shinkoh钽电阻,2.2欧姆,0.5W,之前买到了一些,声音让人过耳难忘,它可能是世界最好的电 ...

这个吗
https://www.hificollective.co.uk/components/shinkoh_resistors.html

仿真时光 发表于 2019-12-4 00:35
我就在地外,LZ有什么器件买不到尽管说,我帮忙代购

想买台理想电压源~

高等代数 发表于 2019-12-4 01:50
这个吗
https://www.hificollective.co.uk/components/shinkoh_resistors.html

之前就是这里买的,已经给我买光了。

mouser和digikey大部分比较好的元件都有,最好的那些估计就只能hificollective找找了。

楼主说法,对了一半吧,实际上我有两款国外耳放,声音好的那个反而用料一般,器件很重要,但不能光比器件

胡说八道有度
现代模拟电路设计最核心的技术之一就是结构客服器件不均匀性