-注册-
楼主: wzchen

模拟电路的核心是器件,而不是电路

tts43 发表于 2019-12-4 22:32
需要特定条件,我给你那篇文章已经说了,那这个特定条件是什么条件呢?拐几个弯,多想想。
提示:自激 ...

我都讲那么清楚了,当然是高频啊,但工作正常的放大器不会发生自激震荡,只会产生瞬间开环过载,也就是瞬态互调失真,我不知道你想表达什么意思。而且根本就是两码事,一个是原先的负反馈变正反馈,一个是没有负反馈,没有负反馈也不等于是有正反馈。

tts43 发表于 2019-12-4 22:50
有空多想想。不说了,说了那么多都只是引导你,观点都在前面。不多说了。延迟,频率,相位,自激,瞬间 ...

你说不清楚了吧?靠搜百度是不行的。那个特定条件其实是我故意不说出来,就是看你能不能说清楚。

dc999 发表于 2019-12-4 23:00
赞同!就好比9018,金嗓子做出来的还是金嗓子的味道,别家9018做不出来这个味道的。没有好的电路设计,牛 ...

都是用9018,说明基本电路是一样的,声音不同还是由于使用的其它元器件不一样。看看金嗓子的用料和国内9018解码器的用料就明白了

tts43 发表于 2019-12-4 23:03
结论我前面已经说了,就是100hz那一楼,后面这么多楼都在引导你得出前面的结论,你看不懂我没办法,可不 ...

你还引导别人,我需要你引导吗?我明白了,你就一知半解的水平。一到关键的地方就含含糊糊的说不清楚了。

tts43 发表于 2019-12-4 23:07
没错,我就一知半解,可惜有人连我说啥都不懂,还一个劲的以为我没说。我可是啥都说完了。那是啥水平,七 ...

你说的都是一些不懂装懂的玩意,逻辑上也都讲不通。

tts43 发表于 2019-12-4 23:08
我说的很清楚,出现负反馈失效开路的频率,高于自激震荡的频率。有一个字含糊吗?

你的意思采用大环路负反馈的放大器并没有瞬态互调失真,是专家们杞人忧天了?

tts43 发表于 2019-12-4 23:15
我说这贴回的真冤枉,本来是要你证明你电路大师多牛逼的,结果一路来都是你在发问,硬生生的变成了给你做 ...

那你的意思同相信号接负输入端的是正反馈?我感觉你的理解能力都有些问题。

dc999 发表于 2019-12-4 23:12
那照你这么说,你用更好的零件做出来的9018,声音能超过金嗓子咯?!你要真有这水平,还在这泡什么绿檀啊 ...

有这种可能性啊,至少我做的KSA5应该超过了Krell原版的KSA5。

一个DIY爱好者与一个音响发烧友的对话http://www.headphoneclub.com/thread-729684-1-1.html

2b青年爱发烧 发表于 2019-12-5 00:21
2019年了还在拿瞬态互调失真说事,是不是太out了?建议看一下这个帖子,里面有科普,有讨论,有吵架,可 ...

业界几十年没有解决的难题给你解决了?照你这么说,那KSA5的前馈电容和输入高频滤波电容都可以取消了?真能那样对耳放声音的提高是极大的帮助,这两个电容一直是业界非常头痛的问题 ,严重影响放大器的声音。

2b青年爱发烧 发表于 2019-12-5 00:30
所以说你太out了。把那个帖子爬楼看完吧。

看了,没啥屁用,白高兴一场。

lxmggg 发表于 2019-12-5 00:36
这么脑残的论调也敢发论坛,烧坏脑子了。

别人都是脑残,就你最聪明?

2b青年爱发烧 发表于 2019-12-5 00:46
可惜那个“忧郁绵羊”id的内容已经被删了,你的观点大概和他一致。

不过现在的管子的高频性能大大提高,所以相对来说,这个问题已不太突出,只要前馈电容和输入高频滤波电容用的好一些,我一般用大名鼎鼎的日本Amtrans薄膜电容,这个TIM失真不算很明显,没有大环路负反馈的耳放声音相对宽松柔和一点罢了。

魔神Z 发表于 2019-12-6 00:51
甚至就算你知道电路,那么电路PCB的哪里代工的你知道?现在的产品电路根本就不是瓶颈,现在绝大多数产品 ...

确实是这样,单纯照样画葫芦地仿制是没有出路的,事实上也仿不了,关键的地方大家都会留一手,还是要吃透原理,知道每一个地方应该用什么样的材料,并不是原版机用什么就一定要用什么,用比原版更好的器件,在性能上超过原版机也并非不可能。

376943691 发表于 2019-12-4 22:56
好料就像高档食材,最终出来什么品相什么味道,还是看厨师的水平。某些用ES9038Pro的机器还不如用ES9018k2m ...

这个话是对的,好的元器件,包括好的线路都好像只是一些好的食材,最终的效果如何,全凭制作人的水平,包括器件的搭配,制作工艺,调音水平等等,所以一定要说那个最重要,当然是制作最重要,其次是好的元器件,最后才是线路。有高超的制作水平和高质量的元器件,随便选一个现存的或自己随手画一个线路都可以制作出一台声音非常好的耳放。而优质的器件和优秀的制作水平只要缺一个就不行。

2b青年爱发烧 发表于 2019-12-6 12:27
拿厨师和食材来比喻也不正确。首先厨师做菜是一事一例,会根据食材的状况灵活改变火候、比例等等,最后出来 ...

对的,DIY的优势就是每一台机器都是用声音最好的元器件,并调整到最佳状态,如果要量产,那就要权衡元器件的声音和价格,肯定要用性价比最高的元器件,而且还要考虑到元器件宜买性,如果是绝版的元器件,或者是购买途径比较复杂、购买成本比较高的,就不能再用了,而不是声音最好的那个,那样成本才比较低有钱可赚。

jasony0101 发表于 2019-12-6 18:02
这句话不敢苟同,你把歌德RA1跟拜亚的A100打开,你会发现里面的用料并没有多么的昂贵
就是在DIY复刻大行 ...

因为用料并不算好,所以你提到这两个耳放声音也并不算好,至少在我看来算很差的,那个湖人的什么Nimbus,最近也有听过,声音也很一般。

zhang880 发表于 2019-12-7 04:40
那么你的意思是不是说所有的线路上限和下限都是一样的,具体成品做成怎样,只跟制作工艺还有材料好坏有关 ...

不同的线路上下限当然有差异,但和元器件质量和制作工艺比,要小很多,线路就像造房子时候打地基,打的结实一点,房子就可以造的高一点,但房子的最后的高度由使用的砖头数量和造房的技术决定,和地基没有什么关系,地基打得再好,砖头或技术不够,房子照样建不高。所以,不同的线路决定了耳放最大的潜力可以达到多少,但具体可以到那个高度,全凭使用的元器件的质量和制作工艺。通常,同样一个线路,厂机,因为受成本和水平的影响,并不是那个最好的制作,就是它的水平远没有达到该线路的上限,而DIY者可以使用更好的器件,采用更好的工艺,把线路的潜力发挥到极致。厂机通常是由普通工人制作,可能既不懂线路原理,也不是DIY爱好者,他们的制作工艺和高水平的DIY者是没法比的,就像是一件名牌的衣服,它的制作通常都是工厂的普通工人,其制作工艺根本不是外面的裁缝大师傅可以比的。

lzxp 发表于 2019-12-8 15:09
确实,有些厂家就是这个思路,器件比电路重要,比如高文的机器,电路简单器件高级
可惜,国内那些仿高文的 ...

如果是照样画葫芦仿制,肯定仿不好,因为,你不能100%地仿制,像焊锡、机内线、开关,接插件,还有一些制作工艺,这些不经意的细节,对声音的影响都很大,但你未必能仿得了,因为你无法知道厂家使用的是什么牌子的焊锡,什么样的机内线,而且通常厂家都会留一手,所以,说100%仿制,基本都是吹牛。像我现在制作的耳放,机内线和机内的信号线,都是通过特殊渠道买来,一般人根本买不到,部分电阻、电容还使用了已经绝版的器件,市场上也几乎已买不到了,再加上一些特殊的调音技巧,所以根本不怕人家仿制。举个很简单的例子,我使用的Shinkoh钽电阻和范登豪的B4信号线,你可以去搜一下,全世界范围内,几乎是不可能买到的。

lzxp 发表于 2019-12-8 15:42
所以,最重要的,不是厨房,也不是食材,而是厨师

人的因素当然是最大的影响,再好的线路,再好的器件,给一个一窍不通的人,一点用处也没有,给一个对音响技术一知半解的人,也做不出声音很好的器材来,我这里所说的情况是排除人的因素后,相对来讲,器件更重要,国内做不出好的音响器材的主要原因是没有好的器件。