-注册-

不懂就问, 界面和时钟的工作原理

刚刚读了一篇精华贴,仔细说了界面的作用,减少jitter,电隔离,那时钟的作用是什么?➕了界面还用加时钟吗?界面和时钟关键都是晶振,作用是否相同呢?
flight8888 发表于 2019-12-4 14:49
时钟是界面的一种方式,界面的种类也不全都是时钟,从整个系统性意义上讲,介于音源与解码之间起到链接作用 ...

基本明白了,都是为了更小jitter的数字处理器,既然时钟的jitter更小,那就不需要界面了?

处理器 发表于 2019-12-4 19:30
独立的数字界面肯定自带时钟,解码器也有内置数字界面,为何有了解码器还要加独立数字界面呢?

因为解码 ...

时钟和界面都是为了更小jitter的数字处理器,时钟的jitter更小,要界面何用?而且专业录音棚里有界面吗?时钟肯定是有的

初来乍道 发表于 2019-12-9 11:11
我来解释一下吧,感觉你还是没搞清楚。
通俗点说,界面就是连接上级设备和下级设备的一个器件的统称。上 ...

这么说的话,界面就是主要的是软件算法+带有晶振的硬件的组合(而且软件能改变声音的走向,可以参考hydra z的不同驱动版本分享的帖子)。时钟主要是运用各种不同材料(石英,原子,10m,铷,等)制作的出的一个时间矫正器?难道时钟没有软件算法的支持吗?

初来乍道 发表于 2019-12-9 22:38
基本上路了。
首先,时间矫正器这个说法是不准确的,时钟芯片或者模块就是个振荡发生器,它没有去矫正谁 ...

这个回答最靠谱了,谢谢
下一步直接升级apogee symphony thunderbridge,用雷电2连接macbook,可以得到比较好的jitter,apogee自己称1.8ms 在24bit 96k。其实这个thunderbridge 也是一个界面,sympathy 1代的专用接口。
再问一下有什么比较好的时钟推荐吗? 专业棚里都说羚羊好? 靠谱吗?