-注册-
楼主: 脑洞略大

厘清一些事实。黑胶 vs CD。

312612368 发表于 2020-1-1 22:54
千百只是夸张的说法吗?

绝对不是,我听过很多。集体的力量胜过个人许多。歌曲我喜欢听多重唱,如《流淌的歌声1-14碟》。音乐我喜欢听大编制,急切中暂时想不起来,但《欧翠峰-中国第一小号》绝对值得一听。搜索一下吧,这花不了你多少时间。

la2ygoo2 发表于 2020-1-1 13:08
这都不算快,我说的是下面这种快。感觉lp假顺滑,听摇滚不够躁和力竭声斯吼。

https://www.bilibili.c ...

他技巧很好啊

心韵63 发表于 2020-1-1 11:37
这是由数码味和模拟味的特性决定的。极致的数码味背景很黑很静,声音结像之间很干净而且前后层次分明。 ...

其实还是我说的这句话,你接受不了有人喜欢“数码味”,尝试把自己的审美按到别人身上。不过这样的人占了大多数,于是不同审美的人开始打架。

夜鹰110 发表于 2020-1-3 10:39
其实还是我说的这句话,你接受不了有人喜欢“数码味”,尝试把自己的审美按到别人身上。不过这样的人占了 ...

我从来没认为数码味有什么不好!只不过数码味目前到了“瓶颈”阶段,很难再向前进一步。例子是激光碟HQCDII,谁也无法消除那尖锐的数码味。数码味是高科技的产物,总有天会超越模拟味,这点我是坚信不疑的。事实上HDCD超越CD许多,WAV,FLAC,APE也超越MP3许多,CD碟MP3的模拟味均多于前者。但有点是不可否认的,后者可以逆袭前者,这要取决录音和演唱水平如何。模拟味和数码味并非决定因素,巅峰状态谁都可以完胜对方。再一个就是很少有绝对的模拟味或数码味,大多是你中有我,我中有你。

gusijia 发表于 2019-12-5 12:09
最重要的是演奏家,录音师和调音师的水平,60-80年代虽然录音设备不能跟现在比但那个时代的演奏大师(十 ...

十分同意