-注册-
楼主: 脑洞略大

厘清一些事实。黑胶 vs CD。

gydd0305 发表于 2019-12-5 21:15
就我听感,黑胶肯定比cd的声音质感好很多,声音真的比cd的信息量大的多,声音真的是有血有肉,其中有段人语 ...

可怕的是很多都没听过,各种百度,知乎作为发烧支撑。音频全靠键盘,我身边见过很多,玩了几万数播和cd机,包括我在内,都有一部黑胶。黑胶花钱花时间特别麻烦,但是音质真的不管素质,密度动态都完胜。有一次我听完cd把黑胶拿出来,接功放自带的唱放加歌德低端头子。一上去之后我听回cd机几天都不想听了。真玩过才懂,不是在网上百度多少参数知乎多少帖子就能了解的。

脑洞略大 发表于 2019-12-5 21:37
在自己的帖子下再回复你一次。
你的耳朵听不出失真,用你所谓的“实践”压根没有谈失真的资格。

你这句直言还是交给你自己吧。顺便说一句,不要随随便便评价一个你不懂的东西。你懂黑胶哪些调试点,几种头子?几种针头?多少容阻匹配?什么都不懂还黑椒中频堆积?我听的全是交响,请问您哪只眼睛看到的中频堆积?就模拟是失真大的,数字就没失真了?这句话送回给你 别觉得你喜欢就是音质好。

gydd0305 发表于 2019-12-5 22:16
对啊,这是玩儿过黑胶的共识,听完黑胶,不敢直接的听cd了,真的接受不了,也有给咂了的感觉 ,不过确实c ...

是的,我也是玩过之后才发现的,哎,万元多甚至3w的旗舰比不上几千的黑胶我也愁,想玩也怕调整太麻烦。但是真心lz说的黑胶就是好听,hufi,失真大我觉得纯拿着百度知乎指点内行,搞笑的。完全无法认同开了脑放就觉得声音好坏。

脑洞略大 发表于 2019-12-6 00:14
你连在讨论什么都搞不清。。

你不是讨论黑胶吗?我怕你连黑胶是啥都搞不清。您也不用回我了。我也不想和您说话了,靠着百度云的我也不想谈 随便你怎么说我听不出失真耳朵不好也罢。或者黑胶中频堆积。我只想能有志同道合一起交流,而不是和夏虫语冰。

姚鹏 发表于 2019-12-6 10:16
一口一个无知,到底是谁无知?我看你就是那种上大学做实验,数据和理论不一样,就修改实验数据的那种人。 ...

他才是真的贼喊捉贼,凭自己喜好加点百度知乎就能定论也是牛逼。实验室应该不适合lz这种靠键盘百度数据的吧。

脑洞略大 发表于 2019-12-6 12:39
和你们这些既无科学素养又无逻辑能力的人交流真是太有意思了。

是是是,大科学家,还是别玩hifi了,耽误您的科研。要是没玩音频。说不定啊,您现在都是知乎上远近闻名的科学家了。

leisze 发表于 2019-12-6 14:30
以前我碰见过一个哥们儿,每天骑马上班,大家都好羡慕他,太拉风啊。但反过来想想,一百五十年前,大家都骑 ...

您这个类比真的很有意思,请问您这是玩过cd还是黑胶呢?在这一本正经的胡说八道。那您告诉我下,色彩是crt显示器好还是普通的液晶好?为啥现在都是液晶不用crt?一个道理,便捷,简单。

jhj 发表于 2019-12-6 17:14
黑胶解析力比CD好,这是肯定的。但要说最好就未必了,毕竟数字技术也在进步。现在看解码,支持DSD512、38 ...

对比过吗?

jhj 发表于 2019-12-6 17:24
对比过,就我接触到的黑胶系统听下来的感觉是这样

黑胶是什么机子,什么唱头,什么唱放,严格调试过没有。主要黑胶调试很难,调不好的话就真的..........。这也是黑胶玩的很少的原因,但是至今,还是照样有很多黑胶厂家生产全新黑胶机。

脑洞略大 发表于 2019-12-6 19:50
您调试水平高,耳朵又好使,给大家讲讲您用的针压计精度是多少?校准唱针方位角的精度又是多少呢?

我技术不行,您既然都玩过就说说呗。

脑洞略大 发表于 2019-12-6 20:42
每天和我谈实践的可是您啊。我这不是向您请教嘛。

您不是谈的头头是道吗?我觉得您什么都懂,就和我们讲讲呗,还有唱放的匹配。

jhj 发表于 2019-12-8 22:01
说数字不如黑胶的,才是需要多去了解一下“数字”的进化速度和其实力上限。
说CD甚至SACD不如黑胶都是可 ...

你觉得你用的数字就是和别人厂家的数字是一回事吗?

jhj 发表于 2019-12-9 00:21
怎么就不是一回事了?厂家的数字不还是PCM或者DSD?
也就是采样率和位率的高低区别而已,现在厂家在用的 ...

你也说了,将来。就目前而言,我听过有些几万的数播,也就那样。