-注册-

盲狙大乌,有一种“醉耳机”的感觉

我买设备一般都是盲狙,可以算是典型意义上的死宅,没正事尽量不出门,生活琐事能在家里解决也绝对不会出门,在此要感谢马云和刘强东对死宅们的深度关怀,让我们离足不出户又近了一大步。
       当然钱不是刮风来的,我盲狙前会做功课,幸好我还算是一位明智的死宅,,到目前为止,我盲狙失败的概率很低,因为我都是根据自己的喜好选择产品,而且我比较保守,口碑两极分化的一概排除,当然这涉及辨别水军的能力。
       其实在决定买大乌之前,我对我的系统已经满意。只是听着听着,觉得什么都好,就是差点力道,应该是传说中的 动态,我想要能硬起来的声音,而812的声音略软,于是调查发现往上走风格接近而又满足我对动态需求的就只有大乌了。其实,作为一名死宅,我觉得大几千买个耳机已经是很二的行为,花一两万买耳机,可以说是脑子坏掉了。但不免心想,系统都组起来了,差一口气就不够意思了,于是把心一横就下单了。
       开箱还算顺利,东哥家还是挺靠谱的。刚开声,我听到了明显染色的声音,心里一颤,还是812中正,不会掉坑了吧。再听,有点闷,分离度也明显不及812,OMG。。。说好的一分钱一分货呢。继续听下去,就有些意思了,耳朵的愉悦程度告诉我这大乌还是有点东西的,听着听着有点“醉”了的感受,就两个字:舒服。
       要是让我仔细对比大乌和k812,实话说,硬素质上只能说各有千秋,如果用于分析音乐,812妥妥胜过大乌。而大乌最让我满意的地方在于它的能量分布,和音响给人的感觉很接近,而且音符里有能量感,不像hd800那样只有冲击的声音,却有点像hd600的加强版,但同样地也带有一点hd600的缺点:中低频的能量感让声音的清晰度和分离度听起来不如800和812,这大概就是很多人说大乌音场小的来由。幸好我对耳机的声场没有要求,因为这本来就不属于耳机的东西,像800那样搞音效我反而觉得有些不伦不类,大概是为了听交响乐的buff吧。我预计肯定会有人说大乌声场小只是因为我没推好,推好了大乌声场是无边无际的balabala。。。其实我知道这“无边无际”说的是什么意思,其实就是远距离的弱音还原很好,有一种很远的感觉,但这在我看来并不是声场开阔的表现。声场开阔的声音应该是像hd800那样分离度极其出色的声音,812也很不错,但大乌就真的不是以分离度取胜的声音,我并不相信耳放万能论。
      最后给想入大乌又犹豫不决的烧油一点小建议:如果你期待声音的硬素质比hd800和k812这档耳机再上一个台阶的话,大乌大概不符合你的期待。如果你想找一款听起来很带劲很hifi恨舒服的耳机,那么大乌有可能能满足你,因为我的耳朵其实还蛮挑剔的,我现在听一些入门音源非常无感,不知道顶级的会是什么境界,有机会还是要去展会排队听听令人流泪的声音。
      ps装备:ap1-helen-aqua s2-pro ican
      多谢关注,纯感受分享,希望理性交流。

多少钱入的?

说一下什么耳放退的?

就是想知道 发表于 2019-12-5 12:10
说一下什么耳放退的?

ifi的pro ican

大乌一耳朵就这样吧 第一大乌得包一下悬边 第二佩戴不宜太紧太近这个导致能量淤积声场在俩个单元之间 第三调音适应慢慢来 哇嘎嘎

写得不错。

也就是说大乌的性价比很低了,性价比不如812和800,如果不差钱就无所谓

大乌新的是不清晰,而且中低频衔接的部分量大会有点闷,真的得好好的煲一下,500小时以上,那透明度是812难以望其项背的。
全频密度、清晰度、高频华丽感、低频重量感也都慢慢出来,那时候812应该完全不是大乌一个档次的感觉了。
大乌是录音中近的声音比较近,远的声音也能离很远的感觉。

去东哥家看看,只需1东就能知道。

jhj 发表于 2019-12-5 13:10
大乌新的是不清晰,而且中低频衔接的部分量大会有点闷,真的得好好的煲一下,500小时以上,那透明度是812难 ...

要是煲一煲声音还会更好的话,那么这大乌还算值的,希望能耐用一些,听说容易坏。要是声音的分离度能赶超812和800的话,除了那点固有的染色,还真的算是无可挑剔。

大乌低频本来就弱一些, 主要优点是高频失真很低分离度高

不知道顶级的会是什么境界,有机会还是要去展会排队听听令人流泪的声音。

-- 应该去现场,而不是去展会,哈哈

大叔的大树1314 发表于 2019-12-5 12:53
大乌一耳朵就这样吧 第一大乌得包一下悬边 第二佩戴不宜太紧太近这个导致能量淤积声场在俩个单元之间 第三 ...

谢谢指点。请问包一下悬边,具体是怎么做?

肥程 发表于 2019-12-5 13:27
要是煲一煲声音还会更好的话,那么这大乌还算值的,希望能耐用一些,听说容易坏。要是声音的分离度能赶超 ...

据说是早期2017年10月之前出厂的版本容易坏(看外包装纸盒上的保修单印有出厂日期),之后的改进了工艺没有问题了。
大乌煲开后和煲开前对比,甚至是有量变积累成质变的提升的。
煲透推好的大乌在解析力方面个人感觉是介于009和009s之间的级别,而且声音甚至能有一些AKG K1000那样声音一个个浮现在眼前能看得见那样的形体感,还有高频的华丽感和低频顶级的气势、弹性。

cdzsz76 发表于 2019-12-5 13:38
大乌低频本来就弱一些, 主要优点是高频失真很低分离度高

??大乌的低频应该是强项吧?
弹性、密度、下潜、甚至低频的形体感都是应有尽有的。
不管是听流行、电子乐的鼓点,还是听交响的大提琴和低音提琴,还是整体动态气势,都能完全通吃而且表现很好。
个人感觉单说低频方面能更好的,可能也就玩好的1266 TC能做到了。

想要听到大乌的低频的真面目,耳放的输出阻抗一定一定不能高,10欧的输出阻抗都能听出对低频的清晰度有影响,不用说更高的那就是混成一团。
最好是用小于1欧输出阻抗的耳放来驱动

ztjun 发表于 2019-12-5 13:47
不知道顶级的会是什么境界,有机会还是要去展会排队听听令人流泪的声音。

对一个死宅提出这个要求,会不会有点太自我了。。而且如果是顶级艺术家,那也不是想听就能听到吧,我远远没到那个境界。

jhj 发表于 2019-12-5 13:59
??大乌的低频应该是强项吧?
弹性、密度、下潜、甚至低频的形体感都是应有尽有的。
不管是听流行、电 ...

首先尺寸就限制了, 其次必须低输出阻抗本质上就是低频控制力低下容易谐振的委婉表达. 实际来说阻抗低时控制得好一点但下潜有限, 太高了自然就谐振漫天了. 由于振膜冲程长低频的能量爽感可能是有, 但并不觉得真实, 跟同样以爽感取胜的1266确实是一路人.

utopia是我初次听到时最感震撼的耳机,那华丽的音色真叫个调音啊,有种被悦耳到要哭的冲动,素质比森海拜亚旗舰甚至都要强、focal到底也是有做监听实力的厂家。不过忌惮的就是focal倾向于奢侈品的定位(耳机架都能卖那么贵?)还有传说中的质量问题,声音是服气的

cdzsz76 发表于 2019-12-5 14:11
首先尺寸就限制了, 其次必须低输出阻抗本质上就是低频控制力低下容易谐振的委婉表达. 实际来说阻抗低时控 ...

但就实际听感表现而言,其低频也几乎听不出什么问题或者说失真啊?
反倒是很多耳机的低频要么松软了,让人觉得密度不高,鼓点形体感欠缺,弹性不够。
要么就是太瘦,让人觉得量感不足,没有脂肪感,有形无神。
我觉像大乌和1266TC这样的低频,才是能比较好通吃了流行、电子乐、交响的低频需求,而挑不出多少实际表现上的毛病的低频。

jhj 发表于 2019-12-5 14:23
但就实际听感表现而言,其低频也几乎听不出什么问题或者说失真啊?
反倒是很多耳机的低频要么松软了,让 ...

口味问题众口难调, 所以我主要还是说从尺寸 (40mm如今肯定是很小的了) 和谐振控制 (抬升2倍的低频阻抗, 300欧阻抗下抬升近10db的低频响应也都是在产高端耳机几乎不会出现的低水准) 方面客观来讲, 这耳机的低频性能确实是低于了平均水平的