-注册-

跟风给HD600换了平衡线

经不住你们的推荐,跟风买了条sommer

回家迫不及待插上,开了首蔡妈的渡口,咦?好像没什么区别嘛,难道我又变回了木耳?

不死心,再来一首way down in the hole,这下对了。闭上眼睛,仿佛置身于洞中,声音从四面八方笼罩下来(单端HD600的声音来自远处,DT990来自上方),声音厚实

还未播完,我又切到下一首,这首是现场有观众掌声和哨声,掌声错落有致,远近分明,哨声清晰

不过,几首中的鼓声似乎都有点问题。再开喜多郎的古事记第一首,这下可以确认,低频真的散,没有弹性。

还有一点,HD600是开放式耳机,单端的时候我音量开到10点钟位置,可以清楚的听到我老婆说话。平衡口下,我音量开到9点,完全听不见我老婆的声音

------------------------------------总结------------------------------------------

平衡口的声音密度比单端大的多,同样听感的响度,平衡口下的细节声音被放大了很多很多。

声音分离度和动态更好,不同声部更轻松的分辨,大动态时感觉处理的很轻松。对比单端,就像大排量自然吸气发动机和小排量涡轮增压发动机的区别

高频亮低频散,高频比单端的时候要润,低频就悲剧了,失去了弹性(不知道是不是HD600没有用平衡去调校),这点在更好的耳机上是不是会表现更好?

价格小贵,520元,相比提升,个人觉得是值得的

微信截图_20191205103519 (2).jpg
我也给650换了sommer平衡,感觉还不错。

其实你听到的差异只不过是失真罢了。

仿真时光 发表于 2019-12-5 11:50
其实你听到的差异只不过是失真罢了。

什么是失真?

学习中……

800适合平衡

wew 学习学习

听了你这评价我还是再想想吧

600不适合平衡,听流行也没必要

我看淘宝只要300左右阿

我赌楼主一个月后把原线换回来,把平衡线挂咸鱼

有原线改的平衡线,但是苦于没有平衡耳放所以一直用着单端,对平衡口没啥需求,毕竟单端的600已经很正了,上平衡花了钱还没那么杂食泛用了,最后还得换回单端。

安宁渡余生 发表于 2019-12-5 18:17
我看淘宝只要300左右阿

我挑了个最贵的

江南我最帅 发表于 2019-12-5 18:26
我赌楼主一个月后把原线换回来,把平衡线挂咸鱼

这线还可以用在HD650和T1上,不需要挂

平衡线,主要目的是提升推力,一定程度提升信噪比
至于你听出来的音质提升,只是一些细节被放大而已,
由于平衡系统多了一层电路处理,真正的信号细节其实已经损失不少,
所以,单端和平衡是有利有弊的,除非推力不足,而功率一定的情况下,才建议更换平衡线,

HD600,hd650等等,个人都不太建议换平衡线,
至于为什么现在热炒平衡,你懂的,不解释了(^_^)

个人观点,不喜勿喷~

不应该是说反了吗?

因为你没试过原线改平衡

07年入了第一只650,觉得原线确实不行,正好成都有家店老板进了一些银龙线(国外的报废线)买了一米五回来自己加工改造了一根耳机线,声音真的非常不错,完爆什么卡达斯

卡达斯是什么声音?

deng8510 发表于 2019-12-6 00:02
平衡线,主要目的是提升推力,一定程度提升信噪比
至于你听出来的音质提升,只是一些细节被放大而已,
由 ...

因为现在很多中低端机器都只在平衡输出上做功夫的,单端太弱