-注册-

为什么我听的d7200感觉跟个加强版z7一样

闲鱼收了个很少用的d7200,到手后发现还没有z7好听,因为低频的鼓声很假,z7量稍大但是松一点,听起来舒服。都是用z7的原装平衡线。
然后大声煲了30小时后(没变化就准备出了),听起来跟z7区别不大了。就是细腻一点。人声稍微好听一点,不过还是太像了。插手机上也是一个声音。煲机后那个很假的低频没有了。
原线很静听起来少点东西似的,还是z7的垃圾铜镀银原线鲜活。
我的z7两千多号,皮罩不仅掉皮侧面还脱胶,可能这样导致声音变了吧(平时也常常用来当小喇叭用)。买耳机以后不要买太靠前的号了。闲鱼看到好多我认为不可能掉皮(不过耳罩里面会鼓包)的k812也遭殃了。
佩戴方面被z7完爆,想要不顶头就要拉到最大刻度。耳罩有点硬。做工的话感觉不如z7。
话说d7200低频有点多没多少喷,z7倒是被喷的挺惨的。两个耳机有点闷,没什么绝活出彩的地方。
比如k812的女声天籁一样,弦乐也好听。分离度定位也很强。就是没推好不耐听不好搞。

Z7虽然阻抗比D7200高  ,但是要推好 D7200比Z7更吃推力。   你用的啥前端?

LZ你用什么推的呢~我有天龙D7100(虽然不是D7200)也有K812D7100我当一个便携(WTF?)大耳在家用捆绑推随便听听,耳放是紫坛小白说很适合天龙耳机的BISPA 05SPA耳放,声音我挺喜欢的。
不满意的地方不是三频分布,而是它作为一个封闭大耳机,相对812 T1这种开放旗舰会不那么自然略有一点山洞音,声场纵深不够,但其他方面都很不错了,瑕不掩瑜吧算是~我觉得虽然天龙耳机相对812要好推得多但是它还是对前端有一定要求的。
它原装那根带线控的短线十分辣鸡,是真的辣鸡,长线声音算70分的话这根就30分吧大概。这个耳机用那根原装短线怼在水果机上的时候就轰隆隆,低频不仅过量而且散,变成了逼次耳机。
我现在有另外两条线,一条是Xsymphony的纯银平衡线,另一条3.5单端头性价比我觉得挺好的您可以看看,咸鱼收的杰士HP3的原线,这耳机量也不大应该不是假货,一百块上下声音挺好的(插耳机那头的3.5插针的橡胶要用小刀切掉一圈,很简单的)。

两个都够糊够逊的,z7封闭式有点包围感听起来可能还好点、认同楼主的听感。现在听说d9200声音好我表示十分怀疑

说明楼主不适合封闭式

yhjyuan 发表于 2019-12-6 07:47
Z7虽然阻抗比D7200高  ,但是要推好 D7200比Z7更吃推力。   你用的啥前端?

pc接个乐之邦09,电源换了据说音质较好的海韵旗舰钛金850w,线也换了根魔声白色短线,这电源的确比旗舰金音质要好。

xufeng82 发表于 2019-12-6 10:27
pc接个乐之邦09,电源换了据说音质较好的海韵旗舰钛金850w,线也换了根魔声白色短线,这电源的确比旗舰金 ...

已换海韵钛金TX750,脱胎换骨的感觉,谁用谁知道。

天龙那个单元的低频不太稳定很多很少都有可能, z7是很稳定的就是低频很多

那想太多了,这个推不好

糊刺薄的那些基本都是没推好,换耳放吧

同是掉皮z7,建议换个z1r的4.4线调音上不错

白术灵 发表于 2019-12-6 13:03
同是掉皮z7,建议换个z1r的4.4线调音上不错

z1r的原线线基改了吗?不是z7的4n铜镀银了?

cdzsz76 发表于 2019-12-6 10:41
天龙那个单元的低频不太稳定很多很少都有可能, z7是很稳定的就是低频很多

有点奇怪,大声煲机后低频量赶上z7了,人声也厚了好多,有点嗡嗡的感觉,更闷了,是不是过推了。单端感觉没什么力气。

别说加强版z7,比z1r都强

xufeng82 发表于 2019-12-6 13:23
z1r的原线线基改了吗?不是z7的4n铜镀银了?

线基不清楚啊,但我z1rz7都有,z7原线相比之下略显闷、糊

白术灵 发表于 2019-12-6 14:41
线基不清楚啊,但我z1rz7都有,z7原线相比之下略显闷、糊

z1r原线比z7的线基粗一点点, 材质是一样的. 里面四根线, 两根镀银, 两根纯铜, 省成本省上天...

看到玩木碗铁碗电风扇的就头疼,实在不好看,声音还不行

山亮 发表于 2019-12-6 10:36
已换海韵钛金TX750,脱胎换骨的感觉,谁用谁知道。

哇,一看价格,电源太贵了。搞个海韵 白金一样,价格便宜一大半

建议楼主换个像样点的音源

Tina233 发表于 2019-12-9 19:36
哇,一看价格,电源太贵了。搞个海韵 白金一样,价格便宜一大半

有活动就是千元以下。