-注册-

在闲鱼看见玉龙老款的DA1865和美国宝丽音DAC1000值得买吗?好听吗?..

如题,我先说我喜欢模拟味道的人声,玩音响十多年,还是喜欢模拟味道的声音,为此这几年又添置了几个卡座和大量港台版原版磁带,黑胶也买了一些由于太麻烦现在基本不听黑胶,只专心听CD和磁带,音箱和台机每天基本换着听,耳机是森海老板银盒的Had 650和660S,已经有两款解码器,1541和9018,前天又在闲鱼拍了一个明大设计的小野DA65,快递还没到,一直有烧友推荐御龙的解码器不错,但新款价格偏高在5/6000元超预算了,昨晚在闲鱼无意中看见一款御龙DA1865,和另一款美国的宝丽音DAC1000,芯片是双片PCM63的,这款用料非常多,价格2000多,闲鱼其他人的都在3000多,看起来很不错,都是老款的,不知道声音如何,在百度也查不到信息,闲鱼1865有一台卖1100元,另一台4397卖1800元值得买吗?谢谢御龙铁粉和御龙厂家客服回复一下,感谢。手机图片总提示超过300发送失败郁闷啊。
刚注册论坛不到一个月,还不会发图片,总是提示文件大于300不让传,我用手机传的,怎么改小尺寸啊?

楼主关注的冷门解码器,估计没几个大神能回答了

既然你知道明大,我转发一下他发过的一个帖子,那是他拆开Prismsound DA2后的话:
DA2主体是并联TDA1547结构,每声道片TDA1547并联,电源很简单,清一色的317+337以及7805+7905组成,可不是什么特供品哦,这里我要纠正一下许多盲目迷信顶级设备找厂家定制芯片的烧友,其实事情远没有你们想象的那么复杂,都是工业品,顶多是A货和B货的区别,更重要的是合理的设计,和强大的实体化能力。这些稳压器都是我们能在世面上买到的便宜货,一样有正负电压的误差,只是相对于B货而言要小些。OP组成加法器、减法器、低通滤波器、增益控制器和输出驱动器,也是清一色的教科书级电路结构,看看OP教科书就能找到图纸。除了关键部位的元件舍得用了点RC55Y电阻外其他都是1%的1/8W金属膜电阻解决问题,可谓是省钱有道,LPF上用了薄膜电容,其它次要旁路就用独石电容解决问题,还是很省。数字输入端的变压器倒没省钱,接收缓冲器用的是26C32这个经典廉价货,输入选择器是一个8选1复用器,型号忘记了,懒得拆了。接收器用的是CS8414,只用于恢复LRCK和数据,余下的处理和它就没关系了,接收器恢复出LRCK后由高性能的VCXO组成的PLL电路重新产出低抖动的LRCK信号,再经由另一组模拟PLL生成高频率的MCK,自此时钟信号处理完毕,剩下的就交给DSP做数据处理,处理完的信号送给SAA7350转换成比特流信号再分别送给TDA1547.至此整个信号主要流程完毕。其他部分嘛,还有降抖动后的数字信号再输出、外部时钟输入等功能我就不讲了,家用很少会用到。

感谢三楼和四楼的朋友回复,可是没找到答案啊,四楼的朋友是告诉我宝丽音用的都是廉价元件吗?

继续求解钰龙的9016解码器,和美国宝丽音的DAC1000解码器,重点想知道宝丽音的解码器是否好听,毕竟是比较贵的,想买宝丽音。

alan- 发表于 2019-12-9 01:42
继续求解钰龙的9016解码器,和美国宝丽音的DAC1000解码器,重点想知道宝丽音的解码器是否好听,毕竟是比较 ...

都没听过,这种老机子或冷门设备,你很难得到回应的。网上看了拆解图,从电路复杂度判断,我投宝丽音DAC1000一票。