-注册-
楼主: 流氓才子

【关于AK4499引发的思考】选DAC,解码芯片追新有没有必要?

用顶级芯片当然好,但是要做出相应的好效果才行,如果整机指标比芯片标称极限值差太多,换不换高级芯片也没太大意义了,提高有限

我有个疑问,X26是双9038PRO的机子,楼主说开机半小时就烫手,但双木三林的D1也是双9038PRO的机子,怎么开一天也不会烫手呢?只是温温的感觉……

目前与享声a300搭配感觉声场密度都还是不错的,比它们各自独立使用强很多。

thesyp 发表于 2019-12-23 03:51
我有个疑问,X26是双9038PRO的机子,楼主说开机半小时就烫手,但双木三林的D1也是双9038PRO的机子,怎么开 ...

我在主贴里面提及了,X26的发热来源主要是PLL部分而不是解码芯片部分

我刚从4497 9038玩过来的4499,真香!

我有4497,也有1541,我觉得老东西听个味,别去追究,没法比,还是好好玩新的,4497台式机打底起。

就佩服能说能写的。现在枪手也不是想当得就能当的。

题目应该改成《推荐一款采用AK4499芯片的解码器--歌诗德A22》

ifi玩儿了十五年德州BB定制版dsd1793,产品能差到哪儿去,这个品牌国内不招待见主要说人家换了个英国的壳,其实人主要做外销,设计团队都是英国的,在国内生产而已,这种商业模式也无可厚非吧。现在用的zen signature套加树莓派推660s非常满意。而且就产品本身来说从外观的设计感和制作精细度也高于一众国内品牌。国内品牌也有很好的产品,我用飞傲的m11PRO便携推ie800s听到欲罢不能,闲鱼收的未过保二手,售后超级棒,从发出到修好寄回来没到承诺的10天。既然厂家能生存下来证明产品总有各自长处,但是要看这些长处自己喜欢不,适合自己不。总之还是建议听过,而且听过一段时间而不是试听了一下就来写这些。