-注册-
楼主: foxpix

聊聊最近玩的几个播放器:m11pro、小墨菊和kann cube等

乐图家的问题主要是横向声场窄

kktracy5247 发表于 2019-12-8 23:58
好贴帮顶,cube声音确实薄了,偏干冷,平衡单端伺候动铁塞子,普遍有线底噪,时而过推,而5xlr直接接耳塞, ...

我就是kc捆个小放调味,不加放声音确实干冷严肃有底噪而且单端弱鸡,只在床头和办公室听塞子比台机还是方便的

拜读

试听过土豆,确实很牛的声音,价钱和土豆事件也很牛。

土豆的最大的优点:韵律很好,一点都不冲,感觉有点像听模拟音源,但是素质肯定还是第一梯队的。

kktracy5247 发表于 2019-12-8 23:58
好贴帮顶,cube声音确实薄了,偏干冷,平衡单端伺候动铁塞子,普遍有线底噪,时而过推,而5xlr直接接耳塞, ...

煲开之后,KC的声音不会偏冷,也没多少干的感觉,是很中正,很稳的声音。

sakerogue 发表于 2019-12-9 09:53
上个月入了m11pro,声音比想象中要好,还是略略没有感情。系统方面bug遇到了好多。。不过总的来说,还是和n ...

M11PRO听了一耳朵,没什么惊喜,起码没有X7+AM3D那么惊喜,所以不知道为什么同样是THX电路,到了PRO反而没有起很好地作用。

cube我正好有。11pro我也有,小墨菊没有。就音质而言,cube可以说把m11pro按在地下摩擦那种差距,至于小墨菊嘛,没听过不评价。看论坛里面某些大佬说就算墨菊都其实被美化夸张了,推力、解析等等。便携机,我觉得音质最重要,其次推力。非要追求音质、推力都要,建议上台。

huihui800 发表于 2019-12-9 22:23
cube我正好有。11pro我也有,小墨菊没有。就音质而言,cube可以说把m11pro按在地下摩擦那种差距,至于小墨 ...

这几个推re2000如何?

huihui800 发表于 2019-12-9 22:23
cube我正好有。11pro我也有,小墨菊没有。就音质而言,cube可以说把m11pro按在地下摩擦那种差距,至于小墨 ...

台机能搞好耳塞吗

foxpix 发表于 2019-12-8 18:31
所以,小墨菊也许信息量反而不如比他便宜的产品,但调音水平我个人认为倒是对得起价格的。不说m11pro这种, ...

认同你说的N62薄,其实淡不淡定,还有个办法,就是试人声,高音的地方是喊出来的还是唱出来的

sssssyd 发表于 2019-12-9 13:21
我就是kc捆个小放调味,不加放声音确实干冷严肃有底噪而且单端弱鸡,只在床头和办公室听塞子比台机还是方 ...

你捆了一个啥小放?A100?

好贴,拜读

关于PAW6000和M11PRO,楼主比较的都是平衡口吗,还是一个单端一个平衡?我怎么听下来感觉正好相反,PAW6000的硬素质还能更高点,特别是弦乐的极高频解析,6000明显更好。

阡陌爱路 发表于 2019-12-10 14:15
关于PAW6000和M11PRO,楼主比较的都是平衡口吗,还是一个单端一个平衡?我怎么听下来感觉正好相反,PAW6000 ...

平衡单端都听,我说的主要是整体信息量上的感受,素质差异也不仅仅是信息量,小墨菊在整体控制力上明显好的,除了信息量的部分,应该不会觉得m11p素质更高确实

ygx219 发表于 2019-12-9 06:40
cube煲开后的的声音是略偏暖偏厚的。要说偏冷,spk+amp的声音要冷得多

首发日买的,也好几个月了,因该煲好了,真的不觉得略偏暖偏厚,推很常见的动铁846,m9,仙女座,对比mojo,cube一耳朵的的干冷声底薄,很片面的声音,更不说对比朋友的n6ii。平时都用cube spk对比多,完全两个风格,cube就像正方形,分离很强,衔接太远,声音菱角分明;spk就像圆形,细水长流,温婉耐听,声音圆润舒适。

sssssyd 发表于 2019-12-9 13:21
我就是kc捆个小放调味,不加放声音确实干冷严肃有底噪而且单端弱鸡,只在床头和办公室听塞子比台机还是方 ...

我用cube搭配的一个低阻放k1500,5xlr和lo口输出都尝试对比过,5xlr真的更好听些,因该不止是脑放问题。5xlr输出时,设定的满150音量;line out时3.5口低增益,打开lo功能,然后按音量点屏幕的2v稳定输出。

现在很少见这么扎实的帖子了

kktracy5247 发表于 2019-12-10 22:03
首发日买的,也好几个月了,因该煲好了,真的不觉得略偏暖偏厚,推很常见的动铁846,m9,仙女座,对比moj ...

kann对于易推的塞子并不太友好,声底本省并不是不细腻,只是容易过推