-注册-

iPhone作为音源捆绑解码的疑惑

发表于 2019-12-11 00:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省珠海市
iOs系统,相对于安卓系统的好处是:
1、APP全局输出,对解码即插即用,兼容方便;
2、自动切换采样率,不用担心安卓的SRC;

但是,问题在于,iPhone等iOs设备总感觉高频上不去,感觉声音缺失了;而且大部分播放器APP和系统自带音乐播放器听起来几乎没有区别。
目前也就发现安桥播放器APP可以听到不同。只有Onkyo hf player安桥播放器可以修改iOs的音频进程优先级。
只需将音频进程优先级从“中”修改为“最高”即可;你会发现声音变化很大,那是更完整的声音
这种修改的影响不单单针对苹果相机套件外接DAC,甚至影响iPhone的内置耳机口,这绝对不是什么EQ;也许这就是苹果白开水的原因
免费版安桥播放器,就能够使用这个选项

扬智于老师 发表于 2019-12-13 15:26
问题是这个软件能读取qq音乐下载到本地歌曲嘛?

只测试了苹果自带播放器共享的音乐文件;
不过我试了一下,这个选项,甚至能够影响iPhone的自带苹果音乐播放器,也就是说,这种音频进程优先级调整是全局性的,系统级的;
自带苹果音乐播放器在音频进程优先级“中”时,声音挤在一起、单薄;
在音频进程优先级“最高”时,声音完全打开,饱满;

QQ音乐在不同选项下应该也会出现一致的变化趋势

zycxjl 发表于 2019-12-26 11:47
这么厉害?不过就我使用ipod touch4的3.5mm耳机口而言,各方面还是不错的,比如失真度,总谐波失真,频响曲 ...

ipod touch4也可以测试一下

zycxjl 发表于 2019-12-26 11:48
苹果的外置不知道如何

无论内置耳机口、外置相机套件、蓝牙连接都影响

可可爱鱼腩 发表于 2020-1-31 19:52
很棒的方法,谢谢。iPhone外接界面再接HUGO2,确实有提升。

你可以测试下,iPhone的蓝牙,连接Hugo2,有没有区别

可可爱鱼腩 发表于 2020-2-1 18:55
没用过蓝牙,会劣化音质,我只用线材连接。

只是测试一下,因为这个开关影响的应该是iOs系统数字音频部分;而且似乎这个变化在iOs自带音乐播放器上面更明显

都是iOs,APP是通用的,而且这个也不过是一个系统级的开关而已,至于有没有效果、区别有多大,请自行测试

外放都能听到不同哦

lxy1 发表于 2020-2-21 21:14
我是付费用户, 开启DSD输出, 升频后更好, PCM的声音还是有点硬有点冲, 不过都是鸡肋, 还是用播放器吧

”音频线程优先级“开到最高了吗?

Vianull 发表于 2020-3-21 00:31
就是把优先级开到高会影响全局,调一次一劳永逸了?所有音频都有提升?

是的,只是个系统级别的开关

yang12xh 发表于 2020-3-26 15:48
厉害了,这个真心不错,谢谢楼主。

请问,您能听出来,不同“音频进程优先级”的差别吗?

RGB255 发表于 2020-3-27 23:29
可惜这播放器没法播apple music的东西啊,谁会那么有钱把自己喜欢的歌全付费购买下来。。。虽说apple music ...

不需要啊,这只是个系统级开关而已,对所有iOs下的APP生效,包括蓝牙音频、包括apple music

Cpt_cat 发表于 2020-4-20 23:23
影响外放吗。。

影响,因为这是音频的数字部分

谜之桑 发表于 2020-4-21 23:43
信你个鬼,刚刚试了,屁用没用

没错,有没有效果用户才知道

runtu619 发表于 2020-4-22 15:38
确实会提升音质,手上有个7p默认设置下对比iphone5的ios8.4系统会明显发闷,调为最高后和老机器差距较小了 ...

iPhone5也是调整了相同“音频进程优先级”后对比的吗,还是没有调整?

kdwiori 发表于 2020-4-22 21:20
调完后,进程要留着还是关掉也有效

关掉一样有效,就一个开关,重启也有效

超赛神 发表于 2020-4-23 19:01
确实有效,外接解码耳放感觉声音上了一个档次!

什么设备?

超赛神 发表于 2020-4-24 08:53
beam2,效果出乎意料不知道蓝牙有没有改善

iPhone几?

鱼小鲜 发表于 2020-4-26 18:55
这软件的操作太反人类了,感觉就是苹果版的中子播放器。中子好歹是UI丑,操作还过得去,安桥操作简直无语, ...

不需要使用这个软件,只需要打开软件一个开关,别的任何软件可以获得同样的变化

鱼小鲜 发表于 2020-4-28 15:34
我靠,还有这种操作!厉害了,多谢科普啊!!!
那岂不是我用海贝或者fiio都可以?

当然,甚至包括蓝牙