-注册-
楼主: orial

有必要和大家一起鉴定这款神秘耳塞

jimmyxzy 发表于 2019-12-20 17:40
电阻当然是加阻抗,但是这种方法明显不常见,好处在哪里?

当年玩动铁,很多时候是会单独加一条阻抗线的。。

有几个同事听我说有塞子推荐,我就推荐了这款塞,他们一看这么便宜,好像有点不相信,尝试的心不强,我心想算了, 还是买几个送给他们吧,这种价格别人连购买欲也提不起,干脆送个顺水人情,说不定以后能用上,但跑到咸鱼要买的时候看到了最新公告,说最新,其实有段时间了,不知道什么时候结束,不管了先下单4个,有了会第一时间发货。我们看到这款塞被搭配到了麦克风上,并且品牌是哈曼国际,仔细琢磨一下,这还真有它妙用之处,试想一下,这款塞的结像力和完整度如此之高,用它来重放人声的话,那不就很容易听到演唱者自己的演唱技巧到不到位,问题出在那些地方了么?这里边需要注意一个地方,哈曼国际是一个品牌,并不是美国的哈曼,注意了哈。但哈曼国际最近几年在国内关于舞台设备的开拓创新做的非常出彩,实力也是不容小觑,绝不是个山寨品牌。在国内这领域算是排名靠前的大品牌了,有哈曼国际的采购支持,这款出彩的平头相信在不久的将来会大放异彩! 2.png

如果要买正儿八经的老丰达单元,可以去找找有几款汉王的平头塞,买过比较靠谱

赞楼主的好文章

没拆过单元,我只用放大镜仔细看过OP139表面工艺细节,包括用线和插头,感觉到这货从设计到制造都相当用心,有丰达底蕴
的确像楼主说的那样,好声播放器出好声,劣质播放器出垃圾声
遇上好前端,各频均衡不偏无染,音响性和音乐性都很规整到位,遇上真无损资源非常好听
QA390中增益和这小货是非常得体的搭配,声场在动圈平头塞中完成度很高

这个小耳塞一听就想睡觉了,前面MX500听了十几年了。跟MX500比还是有一定距离的。但都是睡觉塞。很臃懒,舒服。

MX500在我注册大家坛之前就买了,就是买了MX500以后才注册的大家坛。

肖泉 发表于 2020-1-9 12:03
这个小耳塞一听就想睡觉了,前面MX500听了十几年了。跟MX500比还是有一定距离的。但都是睡觉塞。很臃懒,舒 ...

哈哈哈

楼主什么时候拆付晨光的蜂鹰H1,测评一下。

wangzhen0617 发表于 2020-1-12 19:26
楼主什么时候拆付晨光的蜂鹰H1,测评一下。

拆晨光耳机不会得到任何益处,它就是丰达工模,和MX500一样的,不一样的仅是震膜情况。

哦?!振膜有什么区别?

wangzhen0617 发表于 2020-1-13 09:48
哦?!振膜有什么区别?

纹路区别,振动时揉搓空气时产生的震动不同,声音就不同

orial 发表于 2020-1-13 11:34
纹路区别,振动时揉搓空气时产生的震动不同,声音就不同

原来如此

原道的声音和价格组合在一起,都让人不好意思说它的缺点。以前原道5元左右,不是现在的9.9元。

叁拾陆度捌 发表于 2020-1-27 10:43
原道的声音和价格组合在一起,都让人不好意思说它的缺点。以前原道5元左右,不是现在的9.9元。

没错,我就是4.9包邮买的,虽然明知声音很多问题,但这价格,怎么可以挑刺儿,这还挑,还有什么德行

OP139这塞子,我去年10月份就买过,对于39的售价来说是相当实惠的,素质不错,人声结像清晰,三频也相对均衡,但由于调音风格的差异,确实少了一点丰达的味道,多款丰达塞使用至今,目前听得最多的还是最原始的SONY B114

victor2002 发表于 2020-2-8 15:07
OP139这塞子,我去年10月份就买过,对于39的售价来说是相当实惠的,素质不错,人声结像清晰,三频也相对均 ...

的确,OP139完全是闪氪自主调的声音,参数交丰达代工的而已,所以没有丰达的神韵,有的只是丰达的单元品控。

但是我个人感觉它某些方面可能会比500更舒适一点,机器推力大点的情况下

布鲁斯東南 发表于 2020-2-13 15:48
但是我个人感觉它某些方面可能会比500更舒适一点,机器推力大点的情况下

个人感觉丰达MX500公模的产品声音虽然有各种各样的差异,但风味都是类似,一耳朵就能听出丰达的味道。但OP139的整个听音观已经和丰达不一样,次低频的环境烘托效果趋向于大耳机,三频的高度独立和对象高完成度的结像力自然地将所有音乐元素定位精准地独立展现,没有重叠,没有覆盖,人声秒杀MX500。若说OP139是MX500的复刻或者超越,我认为都不准确。首先外观来讲,OP139摒弃了全球已经复刻到烂大街的MX500后腔,而采取了极早期更经典的大肚子后腔,这是到现今为止都未有任何一家正规公司对大肚子进行过正规复刻。另外,声音完全摒弃了丰达式的一耳朵讨喜类型,要求听者放下任何耳机的印象,清净地感受,才能聆听到来自自然放松真实的高保真按摩体验。虽然写的很殊胜,但真正听到心里去的会觉知到我所说的。

orial 发表于 2020-2-15 00:16
个人感觉丰达MX500公模的产品声音虽然有各种各样的差异,但风味都是类似,一耳朵就能听出丰达的味道。但O ...

我很同意这看法,目前不少前端技术特别是推力,比十几年前提升了不少,也许更适合平头动圈耳机的发挥,op139采用“大肚子”方式,至少声场、声音厚度或能量感,与mx500都有不同的愉悦体验