-注册-
楼主: no50

帝盟声终极介绍贴,流行未听帝盟声,听尽万元解码也枉然

这些骗人的帖子,不时出现。
可见现在电脑城的二手生意有多差。

看了看标题,看了看时间。。。我穿越了?
再仔细一看。。。谁挖坟啦???!!!!

各种穿越的我就不说了,楼上说还有电脑城的,让我笑一会。帝盟好多人都没用过,就在这里质疑。真正用音乐去对比你的机器,没有谁敢说自己的机器听流行就比帝盟好听。

langrisser 发表于 2020-3-27 18:05
套用某句流行语,清朝已经亡了,向前看,现在只有旧电脑才有PCI槽了。帝盟的水平,在当时也就一般,一堆吊 ...

我是真实对比过几个万元进口解码器,并没有一个能比帝盟的流行好听。m-audio没听过,水平还不够解码器水平。

楼主没有骗人,虽然机子很老,但是味道十足,摇滚有激情,人声有感情,节奏感十足,对比手上802,直接把802出了。现在手上就只有800.600.声音确实不错。我之前出了几个,到手的买家都爱不释手。虽然只是低码率MP3格式。

我是半个帝盟粉,至今任保留崭新的帝盟mx200 mx300 声卡,这些卡做工音质到现在都能说得上是经典,rio800 600等mp3 对流行音乐的调音水平就算是放到现在都还没有被主流品牌完全超越。个人对比HiFiman ak 等播放器。帝盟播放器的调音风格就是比较热情 耐听

niemou2038 发表于 2020-8-7 17:30
楼主没有骗人,虽然机子很老,但是味道十足,摇滚有激情,人声有感情,节奏感十足,对比手上802,直接把802 ...

802 RIO800我都有,我把两个对比给我木耳老婆听,号称松润甜的802完败,她都觉得800真好听

wll_2003 发表于 2020-3-27 15:46
把MX200拿出来,轻轻吹了几口灰,把玩一下,又默默地装了起来。

mx200真是漂亮的板卡

mx200,S70,S100,rio800用过,可惜都卖了

我也看一下发帖日期,以为是09年的帖子。

XS71HDU入手有段时间,感觉比XS71U高低频和推力强一些。U的中频浓些。芯片HDU强于U不少,U的芯片还省了,就一个cmi主控芯片。

这两个USb声卡我认为还是值得入手的,WIN7 ,WIN10都能用,只是一般人蹲不到这声卡。纯解析力比不过ES9018等新的芯片,不过听音乐起来非常舒服,不会扎耳,不出数码味,不会出高冷寡淡的声音。

有个RIO600,好像是改成256MB的

chiba 都能吹起来我服了你

dllv 发表于 2020-10-5 21:50
chiba 都能吹起来我服了你

服了就好

帝盟老机器味道是真好,素质放在今天就太糙了,拿出来回味还是很不错的

看LZ标自己用的音源,大概不难理解为什么会有这样的结论,毕竟很多人对音色的敏感程度要明显高于音质,音色对味,音质的问题甚至是可以54的PCI槽时代的东西,我还留着一只某神人DIY的用DELTA1010驱动的声卡,听听人声流行确实很对味,但说有多大能耐越几级秒这个那个,就属于扯弹范畴了

那forge 和s系列除了容易坏之外声音怎么样啊

行烟樵夫 发表于 2022-1-30 23:21
那forge 和s系列除了容易坏之外声音怎么样啊

声音还不错,可以一听,就是质量不太满意

还有MX300,傲锐8830芯片

帝盟游戏卡代表作:MX300,A3D的最佳表现卡
帝盟音质卡代表作:MX400,XP下面,多媒体老卡里面无敌的存在
其他就不说了