-注册-

【午间赏乐】以我之牛耳,荐君之尊听【长更】

国内瑞鸣唱片出的碟还是值得一听的。

http://www.headphoneclub.com/portal.php

这个网址快捷导航唱片分享区有许多资源

我大多数资源都是从这里下的,而且是免费的。

我也是年纪大了,打字也慢,对电脑也不精通,古典音乐不象流行歌曲那么直观,每个人的理解和听感也不太一样,就是各个乐队演绎的也有差别,本人对这一块也是学习阶段,推荐个人觉得好听的-罗斯特洛波维奇、李赫特《贝多芬 - 大提琴与钢琴作品全集》和罗斯托波维奇与名英国指挥家布列顿-舒伯特阿佩乔尼奏鸣曲、舒曼五首民谣风小品、德彪西大提琴奏曲

这张是蓝光碟盘转的Decca名碟

桑多尔·韦格《莫扎特 - 小夜曲、嬉游曲》Mozart: Serenades & Divertimenti

这张盘的演绎录音也非常好,不知有没有24/96的

你喜欢录音好的这张也不错,勒纳·莱博维茨《歌剧院之夜》An Evening of Opera,DECCA的王牌录音师-威尔金森

古典也有听烦的时候,最近听了釵头凤 《短歌行.关栋天,毛阿敏》,毛阿敏唱的太好了,国内歌星我只服毛阿敏,

[瑞鸣唱片] 完美效果,超乎想像-《2003-2013瑞鸣十周年纪念》

aqulo 发表于 2019-12-23 18:15
这首歌的女声确实是惊艳。

在真正用心唱歌的不多了

http://www.headphoneclub.com/thread-732141-1-2.html

此帖供楼主参考。

不要超越地平线 发表于 2019-12-24 12:09
仔细拜读了这篇帖子,
因为我没有cd机系统和sacd机系统,
我无从感受二者的实际差别。

我的文笔不好,表达能力差一时也说不明白,每个人的听音观也不同,一般来说转的时候都是重制的,都会添点什么的,到底哪个好,还有口味的问题,有得必有失,我觉得少了点鲜活性,声音有点死板
喜欢高码率的现在不少唱片公司都是DSD录音,比如说五音公司、channelclassics、RCO、LSO,

不要超越地平线 发表于 2019-12-24 12:53
哈哈哈,老哥过谦了。
老哥的意思表述的很明白的,
我只是缺乏器材经验,所以局限于我狭窄的体验,还无从 ...

指教实在不敢当,我也是小白,真正的老烧也很少上线,也不愿意和我们这样的小白多费口舌,交流起来有障碍,我也是看看他们的交流分享经验,
现如今多元化的生活,也注重知识产权保护了,开始收费了,好多音乐论坛人气不旺,有些都关闭了。

不要超越地平线 发表于 2019-12-24 18:11
这张我没听过,但听说过。应该是这个封面吧?

RCA 唱片公司有一套红印100挺不错的,就是没见有高玛率版的。

不要超越地平线 发表于 2019-12-25 17:12
我搜了下,只有下面几张:
Sebastian Bohren, Royal Liverpool Philharmonic Orchestra, Andrew Litton  ...

其实我的硬盘早就满了,我现在主要是筛选,精选,洗版,

我发的那套LP2德沃夏克-B小调大提琴协奏曲,柴可夫斯基洛可可变奏曲
LP5萧邦-4首叙事曲,船歌&幻想曲
LP黑胶的模拟味很不错

不要超越地平线 发表于 2019-12-25 19:07
呀,惭愧惭愧,原来兄说的五音公司就是Pentatone。可见我多么偷懒,居然从来没有深入了解下。
Pentatone ...

http://tieba.baidu.com/p/5162851633
现在好像换新标了,你的早间碟讯里有一张

不要超越地平线 发表于 2019-12-25 19:20
哈哈哈,去看了,我印象最深的就是帖主说的“大可认为就是五音不全那个五音啦’这句话,
恰恰我就是五音 ...

我先前在你帖子里发过一个PHILIPS首版系列纸盒装33CD【24bit】 LP小包子,
虽说不全那可是极品,也许你现在不喜欢,将来说不定你就喜欢上了呢。
也不能过于谜信高码率,主要还是看原始录音的技术品质。

不要超越地平线 发表于 2020-1-11 22:00
新的速度还是有。
我在早间碟讯今天刷新的一共11个,现在全听到了。转了个失效琏,给删了

转了个失效琏,给删了