-注册-

[ACG器材] 感觉现在物价膨胀越来越快了

iOS越狱死了一阵子后,心灰意冷的我已经五年没买新的苹果玩具了吧
手机这两三年忍着用了安卓了,萨苏噶安卓平板是菜的也乱的,就一直忍着用老的狱iPad了

结果前一阵子趁着半完美越狱新的更新,了解了一下机制感觉很成熟了
觉得可以iPhone和iPad Pro都买到最新,回归了得了
然后iPhone嘛,max顶配一万二,iPad Pro嘛,12.9顶配又是一万二
苹果东西都能用蛮久的。该买还是要买,但是仔细想想哦希特这就要两万五了?

这是不是有一点过分,感觉五六年前我还是觉得3万人民币的CD机有点小贵的纯洁青年
现在看看,三四万的CD机什么的不就是换一部iPhone和iPad的钱再加点就够了?
其实也不就苹果这样,前阵子不说也传言说高配置的PS5要8000+人民币吗,不管怎么说总是记得游戏机三千多能搞定啊,东西真是越来越贵
那就有问题了,为什么物价涨这么快我还是这么穷(严肃脸

同理dcs四件套不就一套顶配Mac Pro的钱呀

低熵咸鱼 发表于 2019-12-30 22:24
同理dcs四件套不就一套顶配Mac Pro的钱呀

dcs四件套现在我听说全新要近五十万了,因为人民币一直在贬值英镑一直在涨
并且mac pro老实说没那1.5tb内存我们正常人也还能用,dcs还得吃十几条线还是不大一样的
所以这个真的不太好类比,因为有很多人计算过,其实同样的配置你自己装一台pc跟mac pro那个价格也差不了特别多
苹果在电脑这方面我觉得还是比较节制的。

手机和平板最近真的是仗着iOS越来越没性价比了,以前苹果的手机跟平板跟三星的旗舰价格差不多的时候,我就说苹果其实才是性价比最高的。
现在我压根不再提起苹果的性价比了,这破公司越来越贵族化了,吃枣药丸2333

而且顶配macpro+两套pro display这种完全是超级富人才会用的吧。
要不就是直接给公司买回去当服务器的,那种一个团队的程序员共用一台服务器的,小型公司很多这样的。

可是iPhone和iPad就算是最高配置,对于普通人而言也还是比较用得上的需求吧唉

穷逼安卓党根本没有机会考虑这方面的问题。。。

williamdephy 发表于 2019-12-30 22:51

安卓爽 买三星 旗舰去年卖六千
今年跳水到三千美滋滋

舍得两万五买设备舍不得百把元买APP?

多少春秋 发表于 2019-12-30 23:59
舍得两万五买设备舍不得百把元买APP?

一开始老半天没反应过来你想说什么23333

我第一反应是,噫我说起AirPods Pro了?那玩意也不止百把块吧

我是程序员,不越狱的机子各方面权限受限的话,使用习惯,和自己写的东西要测试和打上去很不方便23333

我有一些tweaks是我iOS1开始就自己写的,一直用到今天。

国外其实很多人越狱不是为了装盗版的,狭隘了23333

williamdephy 发表于 2019-12-30 22:51

用安卓就穷了某些人用着几百人民币的手机,家里有几套房呢!(真人真事)

那么问题来了:普通人为什么要追求极致?如果是为了娱乐普通ipad就足够满足需求了,要编程笔记本或者台机不香吗2-3k可以拿下,iphone也不是必须要max才能用,我一直觉得max单手难拿而且放口袋难所以一直没碰,这样一套下来“也就”一万出头,“普通人”咬咬牙可以上的程度,就算是换到最新的平板跟手机

当然我不是壕,我理解不到壕的追求

iphone基础配置一直再涨,但其实价格也还能接受。
顶配就是升级存储空间贵啊。最早买itouch2的时候8g硬盘,现在想想都不知道怎么过的233

倒是感觉新出的16 inch macbook pro价格难得地稍微良心了一把。比起这个都0202了,还不去更新009omega么= =

ipad很香啊,比苹果手机良心多了

hatagem 发表于 2019-12-31 00:05
一开始老半天没反应过来你想说什么23333

我第一反应是,噫我说起AirPods Pro了?那玩意也不止百把块吧 ...

那可能我寡闻了,主要调侃下玩个垃圾手游动辄冲几千,玩个3a大作几百不愿意一样的行为

EzioNao 发表于 2019-12-31 08:29
那么问题来了:普通人为什么要追求极致?如果是为了娱乐普通ipad就足够满足需求了,要编程笔记本或者台机不 ...

emmm其实我五年没换iPad了…我五年前的iPad air2就和现在的普通iPad差不多一样菜吧,应该还是不太够用的

我东西主要是不想换,为了能用5年能买最好的买最好的吧。即使是最好的机子,5年后你其实一看也是卡的跟狗一样的。

贵一点就贵一点,少买少换呗

rockyv 发表于 2019-12-31 09:27
iphone基础配置一直再涨,但其实价格也还能接受。
顶配就是升级存储空间贵啊。最早买itouch2的时候8g硬盘 ...

为什么要让我想起这种事情!!

不就只剩下009 和009s没写了么!

iamjpw 发表于 2019-12-31 10:48
ipad很香啊,比苹果手机良心多了

苹果的全家桶还是很6的,其实你苹果的东西都一起用更香
唉,我是iOS用的一直很爽其他完全游离在苹果生态外。
MACOS也没啥兴趣mbp买了放家里两年没怎么用过。倒是pro display我很口水。
用iPad+iPhone很多地方真的很便利。而且越狱的文件管理系统在pc端的软件也比安卓root要简洁舒服很多

还好吧,虽然现实击溃了我,但闲鱼对我来说挺友好

仁者无为丁 发表于 2019-12-31 12:52
还好吧,虽然现实击溃了我,但闲鱼对我来说挺友好

希望大佬们多多入货,然后在闲鱼抛售一下,你们吃肉,我跟着喝点汤~

哈哈,还是怀念多年前索尼平板,系统虽然还是安卓但画质一流,后来入了surface,金属质感强重量和笔记本差不多,最近看上几款声卡似乎对苹果系统更为友好,看来苹果的味道总要尝一口,所以苹果的logo总是缺一口

你到紫坛会觉得像津巴布韦币